Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите на огонек!!!

Elenochka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Elenochka

Спасибо. У нас в Питере даже 2 клуба природного земледелия, членом одного из которых состою, но у нас похоже нет. Буду искать :thx:

Цитата Полина

Спасибо. У нас в Питере даже 2 клуба природного земледелия, членом одного из которых состою, но у нас похоже нет. Буду искать :thx:

А может заказать?У нас тоже не было-привезли :)

Полина,хотела вчера тебе ссылку дать на сайт,где есть телефоны региональных представителей в том числе и Питера- не смогла  :oДва дня назад была там-все было нормально,а вчера уже сайт заражен вирусом :(

Цитата Синьер

Ленчик в процессе роста я подкармливаю только травой как мульчя и немного навоза между травой. И почти каждый день поливаю когда очень жарко. Ни какой химией не пользуюсь.

Виталий :yep: Может и я когда-нибудь чему-нибудь научусь  :-[ :mail:

А я вчера опрыскала свои томатики сульфатом магния,по совету Надюши :thx: Листья крутит. И только в одной теплице,в другой все нормально.Хотя первые находятся в лучших условиях,с лучшим проветриванием :o

Леночка .привет !

помогло тебе опрыскивание .лучше помидорки стали? у меня тоже крутились .опрыскала вытяжкой из суперфосфата и на следующий день кальциевой селитрой - нормализовалось

Цитата ялена

Леночка .привет !

помогло тебе опрыскивание .лучше помидорки стали? у меня тоже крутились .опрыскала вытяжкой из суперфосфата и на следующий день кальциевой селитрой - нормализовалось

Леночка,не знаю еще помогло или нет.Опрыскала вчера вечером. Ленуль,а что такое вытяжка из суперфосфата,какая концентрация :mail:

Лена .подкормка вытяжкой суперфосфата (1 чайная ложка на 10 литров воды), способствует  ускорению завязывания и созреванию плодов.  для приготовления вытяжки суперфосфата его заливают горячей водой.

Когда не хватает кальция, листья томатов начинают скручиваться внутрь. На плодах появляются пятна вершинной гнили. Первая помощь в этом случае – обработка кальциевой селитрой.

Леночка,спасибо :thx: Про вершинку я знаю,год назад она меня посетила в полном объеме. А вот кальциевую  селитру тоже по листу или можно под корень? А то по листу у меня сейчас слишком много получается  :mail:

Леночка, я тебе писала про кальциевую селитру тоже, обязательно делай внекорневую подкормку ( опрыскивание) после образования завязи раз в 10 дней ( 1-3 гр. на 1 л. воды).

Я вчера опрыскивала свои помидорчики кал.селитрой, и поливала водой , а потом крапивной водой с лейки( замочила крапиву и куриного помета немного, забродило хорошо, потом давала 1л. этого раствора на ведро воды и поливала). Сегодня утром открывала теплицы, смотрю стоят мои красавцы веселенькие ;D ;D ;D :hey: :yep:

Цитата Nadija

Леночка, я тебе писала про кальциевую селитру тоже, обязательно делай внекорневую подкормку ( опрыскивание) после образования завязи раз в 10 дней ( 1-3 гр. на 1 л. воды).

Надюшка :thx:Я же по твоему совету  опрыскала вчера сульфатом магния.А через какое время можно селитру? :thx:

Виталий :yep: Может и я когда-нибудь чему-нибудь научусь  :-[

Цитата
:mail:

Ленчик будет у тебя желание обязательно научишься. Не знаю есть ли на свете измельчитель травы. Вот бы приобрести тогда вообще не будет проблем с подкормкой. И курочек тогда можно будет штук сто купить. Класс будет.

Цитата Синьер

Ленчик будет у тебя желание обязательно научишься. Не знаю есть ли на свете измельчитель травы. Вот бы приобрести тогда вообще не будет проблем с подкормкой. И курочек тогда можно будет штук сто купить. Класс будет.

Виталий,у меня огородик то совсем маленький и травы то почти нет ,кроме той что на грядках :D А до курочек я еще не дошла. Я вообще не думала , что буду что-то растить . В 20 лет пришла к институтской подруге на дачу ,лист петрушки от моркови отличить не могла :D

Цитата Elenochka

Виталий,у меня огородик то совсем маленький и травы то почти нет ,кроме той что на грядках :D А до курочек я еще не дошла. Я вообще не думала , что буду что-то растить . В 20 лет пришла к институтской подруге на дачу ,лист петрушки от моркови отличить не могла :D

Ленчик так и я не сразу за один день начал выращивать всё. Много наблюдал анализировал. Потом стал экспериментировать. Кстати  до сих пор эксперименты провожу.. стараюсь как можно больше узнать попробовать. И на вкус и цвет. Рынок изучаю. Кому что нравится. Хочу большую теплицу поставит. Кв на 400. И выращивать не только помидоры и огурцы но все возможную травку к столу. Особенно в марте очень ценится у нас. Такая как базилик сельдирей кинза петрушка укроп и салат с зеленым лучком.
Цитата Синьер

Хочу большую теплицу поставит. Кв на 400.

:o :o :oА вообще здесь должен быть смайлик у которого волосы ДЫБОМ,а еще смайлик УВАЖЕНИЕ :thx:

Я что хочу еще сказать,что растения могут приносить,как положительные эмоции так и отрицательные ::)

Когда с ними носишься носишься ,а они то заболеют то еще что-нибудь.Наверно надо к этому относиться легче,а я не могу(к сожалению) Вот сейчас у меня личинка доедает мою клубнику-не хочется даже туда заходить,думаю об этом круглосуточно.Душа изболелась :- Как научиться на это смотреть по-другому ::)

Людички,дорогие ,ПОМОГИТЕ!
Новая напасть! :'( У целого ряда помидор нижние листья стали такими :'( Сейчас и в подобающую тему фото выложу :'(

Цитата Elenochka

Надюшка :thx:Я же по твоему совету  опрыскала вчера сульфатом магния.А через какое время можно селитру? :thx:

Я обрабатывала  сразу на следующий день . Там в тему про болезни я еще написала тебе. Загляни.

Ленок, все будет  :yep: :yep: :yep:

Я сегодня третью теплицу оборвала листья, подвязала. Красота :hey:

А дожди снова и снова >:( :( В третьей теплице хожу не по проходу, а по грядкам, стоит вода в проходе, может до завтра уйдет...

Лен, а молоком с йодом ты обрабатывала? Или сыворотка? Я этим тоже брызгаю :hey:

Надюша, молоком с йодом не пользовалась.Хочется тебя поддержать,но что-то я совсем раскисла.Все будет ХоРошО :yep: :yep: :yep:Спокойной ночи :thx: :thx: :thx:Завтра на работу,сын завтра пишет ЕГЭ :-*

Цитата Elenochka

Надюш,спасибо.Руки опускаются.Все-таки я пессимист :-X

А ну ка соберись.  Бери бокорезы и на грядки. Все убирай попорченные листья. Пусть останутся хоть два не страшно отрастут. Остальные обработай от клеща. Есть такой препарат называется " Шарпей". Он и от клеща и от тли.

Не надо ни когда унывать надо действовать. Ночь не поспать а спасти растюхи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...