Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите на огонек!!!

Elenochka

Рекомендуемые сообщения

Веруня,спасибо :thx:Если все получится,то завтра забираю заказ в центре Сияние ,грунт Защита. Марина(Маргоша)подсказала :thx: Надеюсь...А то хоть плачь  :(

Где-то в душе я в это верю,но пока руки опускаются.Хотя понимаю,что это не самое страшное в жизни :) Я так давно хотела хорошую клубнику,так радовалась,когда купили ...

Цитата ЕленаБуланова

http://www.botanichka.ru/

Ленуль, тут тоже кое-что есть. Смотри внизу под статьёй ответы посетителей.

Леночка,спасибо :thx: ЧИТАЮ! :)

там статья - Боремся с личинками майского жука. Что-то ссылка не получается на конкретную страницу  :-[

Цитата

Леночка,я все нашла :thx: :thx: :thx:

Ленок, а ты дальше борешься с майскими жуками? Вот беда... :( >:( А у меня снова дожди и вода стоит...  >:(Пошла пособирали Ромчику клубнику и землянику, :hey: :yep:вот и сама наелась ;D

А это тебе :-*

Цитата Nadija

А это тебе :-*

Надюшка,спасибо :thx: Такая красивая :-*
У нас только первые спеют,но руки опускаются.Вот не знаю ,как до завтра дожить :- Привезут этот грунт или нет...Хочется быть оптимистом,но я все-таки немножко пессимист  :-[
Надюша,а у вас клубника не водянистая? У нас кое какая уже гниет из-за большого количества воды :(

Леночка, клубника очень вкусная, не водянистая. Та что очень крупная, с прошлогодней посадки, уже есть и с этого года, ту что весной садила.  Кое-где тоже попадает гнилая, из-а дождей гниют :(

Лена, а чем ты удобряешь помидоры?

Цитата Nadija

Лена, а чем ты удобряешь помидоры?

Надюша,я же только учусь. При посадке в лунку вот такое

http://zelostrov74.ru/catalog/cat-00001100/catalog-00001100_30794.html

А в грядку фосфорное. А потом что в голову придет  :D Ну кальциевая селитра,конечно.Я вообще думаю,что лучше не докормить , чем перекормить :)

Надюша,а ты ? :mail: :mail: :mail:

Цитата Elenochka

Надюша,я же только учусь. При посадке вот такое

http://zelostrov74.ru/catalog/cat-00001100/catalog-00001100_30794.html

А потом что в голову придет  :D Ну кальциевая селитра,конечно.Я вообще думаю,что лучше не докормить , чем перекормить :)

Я  при посадке давала суперфосфат и пепел, где-то по чайной ложке, потом опрыскивала кальциевой селитрой, Кемирой-Люкс поливала, а теперь буду  мочевиной опрыскивать ( мне фермер наш говорил, что после кальция надо мочевиной опрыскать).

Но я все это делаю редко, где-то раз в 10 дней, тоже придерживаюсь, что лучше не докормить... 

Сегодня ходила в теплицы, посмотрела на свои помидорчики, выгнали по метру уже некоторые, Жираф самый высокий :hey:

А мочевину по листу? А в какой дозировке ?

А мои уже голубые стоят :(У нас без этого может и можно,но я не умею.У меня девчонки на работе в прошлом году начитались и попробовали обойтись без всяких препаратов  и остались совсем без помидор .Совсем!

Полезла искать    что же за зверь Жираф :D Интересно же :D

Внекорневые подкормки :1 ч.л. мочевины на 10 л. воды , опрыскать в пасмурную погоду или во второй половине дня, на след. неделе - 1 ч.л. кальциевой селитры на 10 л. воды, тоже опрыскать и так чередовать.  Это я прочитала на другой форуме. Буду так делать. 

И от болезней такой рецепт: на 10 л. воды - 1 ч.л. медного купороса, 2 ст. л. любого стирального порошка, опрыскать нижние листья.

Да, еще я опрыскивала сульфатом магния - 1 ампула 10 мл на 10 л. воды . Супер!!! Эффект был замечен!

Как голубые? Им что холодно?

У моих листья по пол метра, еще такие никогда не были...

А если ничем не обрабатывать , то ничего и не будет, лучше я сама дам удобрения, чем потом покупать не знать что,сколько там нитратов.

Цитата

Виталий,спасибо большое , :thx:обязательно попробую :mail:

Как ты находишь время для всего :o Наверно в сутках 48 часов :D Еще и новичкам помогаешь :yep:

Ленчик одному скучно на даче. Во время дождя читаю форм. И потом когда делаешь добро и видишь как люди улыбаются на душе приятно что ты не отшельник. Я люблю общение. А иначе свихнутся можно.
Цитата Nadija

Как голубые? Им что холодно?

:D ;D :D ;D :D ;D :D

Нет ,Надюша им не холодно!!! Я их просто опрыскала Орданом! А он же ГоЛуБой :D

Цитата Nadija

Да, еще я опрыскивала сульфатом магния - 1 ампула 10 мл на 10 л. воды . Супер!!! Эффект был замечен!

Надюш,а в чем эффект?

Цитата Синьер

Ленчик одному скучно на даче. Во время дождя читаю форм. И потом когда делаешь добро и видишь как люди улыбаются на душе приятно что ты не отшельник. Я люблю общение. А иначе свихнутся можно.

Виталий!Молодчина :thx: :thx: :thx:А у тебя в дневнике есть,  Чем и когда ты кормишь своих "питомцев :mail: :mail: :mail:

Леночка! На форуме по борьбе со слизнями нашла самый радикальный метод- биологический: использование хищных нематод. В материалах которые вам советуют Веруня и Елена Буланова тоже о них. Они применяются от большего количества вредителей, в том числе и личинок майского жука. Нашла такой препарат называется Немабакт. Возможно, что есть и другие. Этот изготавливается у нас под Питером. Бактерии живые и достаточно капризны: требуют определенных условий хранения и вероятно не подлежат пересылке. Узнайте, может у вас есть что- то подобное. Размышляю стоит ли применять - поставщик кажется необязательным и дождливая погода  не способствует поливу и опрыскиванию :) :) :) Другого выхода не вижу...

Сульфат магния - опрыскать, если листочки пожелтели и скрутились. На следующий день листочки распрямились и ожили :hey:

А что дает Ордан? У нас нет такого, я уже спрашивала :(

Цитата Полина

Леночка! На форуме по борьбе со слизнями нашла самый радикальный метод- биологический: использование хищных нематод. В материалах которые вам советуют Веруня и Елена Буланова тоже о них. Они применяются от большего количества вредителей, в том числе и личинок майского жука. Нашла такой препарат называется Немабакт. Возможно, что есть и другие.

Полиночка,я сегодня купила грунт Защита от фирмы Сияние :mail2: :mail2: :mail2: Там написано,что в состав грунта входят личинки нематод.

Появилась надежда :mail2: А насчет хранения-буду надеяться.

Цитата Nadija

Сульфат магния - опрыскать, если листочки пожелтели и скрутились. На следующий день листочки распрямились и ожили :hey:

А что дает Ордан? У нас нет такого, я уже спрашивала :(

Надюша,надо попробовать сульфат магния,а то у меня на некоторых лист крутит.Спасибо :thx:

А Ордан от фиты.

Фунгицид "Ордан" -незаменимое лекарство от болезней томатов, огурцов, картофеля и винограда, фунгицид для борьбы с возбудителями фитофтороза и пероноспороза, устойчивыми к другим препаратам на картофеле, огурцах, томатах, а также милдью на винограде. Обладает контактной и локально-системной активностью. Оказывает тройное действие: профилактическое, лечащее и истребляющее.

Действующее вещество препарата "Ордан": смачивающийся порошок 689 г/кг меди хлорокиси + 42 г/кг цимоксанила

* Уникальное сочетание двух активных веществ с различным механизмом действия.

* Обладает профилактическими, защитными и искореняющими свойствами.

* Не вызывает привыкания у возбудителей болезней

Цитата Elenochka

Вот грунт Защита :)

Огромное спасибо. Попытаюсь найти информацию, а если у вас есть какие-нибудь ссылки, пожалуйста сообщите.
Мне кажется, что в грунте жизнеспособность нематод надежнее , чем в растворе. Ухожу искать... ;)
Цитата Elenochka

Виталий!Молодчина :thx: :thx: :thx:А у тебя в дневнике есть,  Чем и когда ты кормишь своих "питомцев :mail: :mail: :mail:

Ленчик в процессе роста я подкармливаю только травой как мульчя и немного навоза между травой. И почти каждый день поливаю когда очень жарко. Ни какой химией не пользуюсь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...