Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите на огонек!!!

Elenochka

Рекомендуемые сообщения

А Это не понятно что  :o Вообще это мои СПРУТИКИ :D Вообще они должны быть КрАсные ;D

Это Надюшин Орлиный клюв :)

Это огурчики :yep:

А это кукуруза и салат,который был пересажен из парника,когда туда переехали помидоры ;)

Фотоотчет на сегодня закончен :)

Леночка, аквилегия замечательная  :thx:, цветок моего детства.

Вот смотрю, ты салат пересаживала.... И как он пересадку переносит хорошо? или ты его в горшочках растила?

Цитата Nadia

Вот смотрю, ты салат пересаживала.... И как он пересадку переносит хорошо? или ты его в горшочках растила?

Надюша,до помидор в парнике у меня сидела редиска,кресс- салат,руккола-все мы это съели,а салат я второй год пересаживаю,стараюсь с комом земли.Приживаемость-100% :yep:

Леночка, помидорчики хороши! Цветочки - прелесть, а аквилегия чудо, я её обожаю. У нас пионы ещё не цветут. Собери потом с аквилегии семянки пожалуйста (уж очень хороша!) А салатики рано сеяла?

Цитата Людасик

Собери потом с аквилегии семянки пожалуйста (уж очень хороша!) А салатики рано сеяла?

Людмилочка,обязательно соберу :hey: Только они распадаются по цветам.Я когда-то вырастила из покупных семян,а теперь самосев очень разный по цветам
Мне еще очень нравится желтая-она напоминает космический корабль :D Вот сбегала сфоткала
Цитата Людасик

А салатики рано сеяла?

А салатик я числа 10 апреля сеяла,мы его не съели,а выбросить жалко.А который сеяла в открытый грунт-уже его догнал :yep:

Цитата
Цитата Elenochka

Людмилочка,обязательно соберу :hey: Только они распадаются по цветам.Я когда-то вырастила из покупных семян,а теперь самосев очень разный по цветам
Мне еще очень нравится желтая-она напоминает космический корабль :D Вот сбегала сфоткала

Спасибо, Леночка! Лимонная аквилегия тоже прекрасна! А то, что распадаются на цвета, то это даже интересно, всё время, что-нибудь неожиданно новое!  Мой салатик поменьше, но я сеяла позже

Цитата Nadija

В теплицах тоже ЖАРА ужасная, сегодня немного подвязывала, но ушла, т.к. невозможно, у меня тоже проблемы с давлением...
Леночка, твой Струтик СУПЕР!!!  А цветы, слов не хватает :thx: :thx: :thx: Как водосборники растут, с рассады, или из семян. У меня таких нет, а они мне очень понравились :yep
Колорады у нас тоже в этом году есть, уже сидят на картошке >:(
А с огурчиками у меня  проблема, первый раз за много лет...
Потом пойду все пофоткаю .

Надюша,куда поступать,еще не знаю.Будем смотреть КАК сдаст.А так скорее всего что-то связанное с информатикой :mail:
Я тоже ,схожу в теплицу подвяжу штучек 10 и домой :D
И в тоже время дома сидеть не могу,зная,что там столько работы и никто за меня ее не сделает :( :D
А Спрутик мой ,Надюша и не Спрутик вовсе,а не знаю что :o
Он должен быть таким

Аквилегию я выращивала из семян,а потом она самосевом.А лимонную покупала кустиком.Хочешь, когда поспеют семена .пришлю ;)
Надюша,с колорадами еще можно справиться,а вот с майским >:( >:( >:(Ненавижу >:( >:( >:(У нас еще такого не было!!!Сейчас проходила мимо морковки-смотрю повяла,подрыла ,а там личинка >:(Съела только начавшую образововаться морковочку :'(

Съели мы вчера созревшие "СпрУтики"-НИКАКИЕ.Самые обычные.Магазинные  :( Но все равно, интересно съесть свои помидорчики в конце мая .Баловство...

А как огурчики? Мои дальше желтеют >:( А помидоры, по моему , жируют  :hey:
Вот твоя любимая Линдочка :yep: :hey:

А это тебе :thx: Угощайся  :hey:

Цитата Nadija

А у меня кроты едят помидоры, >:( уже три штуки подрыли, и они завяли,а два перегрызли стебель >:( Гады >:( У меня еще такого не было. Сегодня прочла у девочек, что надо нашатырным спиртом их травить, завтра буду пробовать ;D Я им устрою райскую жизнь :mail2: Все убегут к соседям :yep:

Извините за вторжение, но у темы  такое завлекающее название "Заходи на огонек"- вот я и зашла.

Хочу реабилитировать кротов: они , обычно, ничего не подгрызают. Роют да и здорово, луковицы проваливаются, корни повисают в воздухе. Возможно у вас крысы. Они  ходят по кротовым ходам... Кроты делают кучи, а крысы просто дырки в почве.

От кротов есть радикальное средство - черные бобы ( они их не любят). Сажают вокруг растения или грядки по периметру замкнутым контуром с расстоянием между растениями 8-10 см. Мне так удалось защитить от кротов клубнику. Очень они туда стремились...

Цитата Полина

Извините за вторжение, но у темы  такое завлекающее название "Заходи на огонек"- вот я и зашла.

Полиночка!Всегда рада!Заходи  :thx: :thx: :thx:

А может ты еще знаешь средство от личинок майского жука :-[

Цитата

Спасибо за приглашение. Зайду, если смогу чем-то помочь. С майскими к счастью не общалась.

У меня другая специализация- улитки. ;) ;) ;) 

Цитата

Леночка, мне очень понравился грунт Защита из центра Сияние. У меня даже медведка дохнет. Ещё ни одно растение не пострадало от майских личинок, хотя их было много, земля то гуляла, иногда даже по нескольку штук в одном месте выкапывала. Видя сколько личинок в земле, раскошелились и купили 3 пакета грунта. Его нужно по 1 ст.л. в лунку класть.

Цитата Маргоша

Леночка, мне очень понравился грунт Защита из центра Сияние. У меня даже медведка дохнет. Ещё ни одно растение не пострадало от майских личинок, хотя их было много, земля то гуляла, иногда даже по нескольку штук в одном месте выкапывала. Видя сколько личинок в земле, раскошелились и купили 3 пакета грунта. Его нужно по 1 ст.л. в лунку класть.

Мариночка,спасибо огромное :thx:Сходила почитала что это.Только где его купить? Мне в этом году даже на огород выходить страшно.Иду и смотрю-Что еще съели :'(

Мариночка,а в Гомеле где продают? Может когда-нибудь будем у вас :thx:

Цитата Полина

Спасибо за приглашение. Зайду, если смогу чем-то помочь. С майскими к счастью не общалась.

У меня другая специализация- улитки. ;) ;) ;)

Полиночка,а поделиться :-X На ушко про улиток!Может и нам надо :mail:

Цитата

Привет! Это опять я, но теперь с "подарком"-информацией о борьбе с личинками майского жука. Я их оказывается тоже встречала в компостной куче. Куры их едят с аппетитом. В грядках не встречались. На YouTube есть несколько видео об этих личинках. В одном рекомендуют просто мульчировать почву на грядках травой (или сеном)- личинки переключатся на них и оставят в покое культурные растения. Во втором рекомендуют препарат Антихрущ. На упаковке написание по-украински. Я такой препарат не встречала. Оба способа не мои. Мне кажется, что мульчирование стоит попробовать: полезно для растений, а может и поможет.

Про улиток лучше не знать. У нас они зверствуют 3-й год. Собираю килограммами. Первый приезд а дачу был как в фильме ужасов- они были везде, ступить некуда и еще ползут отовсюда. >:( >:( >:(

Полиночка,а у тебя улитки или слизни? Слизни у нас в прошлом году зверствовали >:( И если у тебя есть какое-нибудь секретное оружие :D  Надо поделиться :mail:

А от хруща у нас нашла препарат Валлар  ,но там корни при посадке надо обмакивать,а если уже все посажено ??? Написано Порядок приготовления «болтушки»: инсектицидно-земляную «болтушку» готовят непосредственно перед высадкой посадочного материала. В ёмкость налить примерно 200 мл воды, высыпать необходимое количество препарата (8 г – 3 полных чайных ложки) и при постоянном помешивании добавлять землю и воду до получения 1 л однородной кашицеобразной массы – «болтушки». В полученную массу погружают корневую систему саженцев или сеянцев перед высадкой в грунт

Повторное внесение препарата через 25-30 дней после высадки растений в грунт поверхностно с последующей заделкой на глубину 5-10 см

Буду пробовать...

Мариночка пишет про Сияние,но у нас в городе я не видела.

Цитата Elenochka

Полиночка,а у тебя улитки или слизни? Слизни у нас в прошлом году зверствовали >:( И если у тебя есть какое-нибудь секретное оружие :D  Надо поделиться :mail:

У меня «питомник» улиток. Если бы оно было секретное оружие... Просто собираю вручную. А это- результат

Цитата Полина

... Мне кажется, что мульчирование стоит попробовать: полезно для растений, а может и поможет.

Мульчирование дело конечно хорошее,но все-таки не везде применимое.Они же жрут и морковь и лук >:( И едят они на глубине 10-20(до 40 см) >:(

Цитата Полина

У меня «питомник» улиток. Если бы оно было секретное оружие... Просто собираю вручную. А это- результат

Полина,первое что приходит в голову- надо открывать ресторан :D И готовить их под разными соусами.

Ну ,а если серьезно то это конечно Ужас

Полиночка,а почему они в гнезде ??? ??? ???

Цитата Elenochka

Мариночка,спасибо огромное :thx:Сходила почитала что это.Только где его купить? Мне в этом году даже на огород выходить страшно.Иду и смотрю-Что еще съели :'(

Мариночка,а в Гомеле где продают? Может когда-нибудь будем у вас :thx:

У нас есть центр Сияние. Там и продают.

В Брянске есть тоже  , в газете телефон нашла. 8-920-838-52-44.

Мариночка,спасибо огромное при огромное  :hey: :thx: :hey:

А я живу в Брянске и не знаю,непутевка :D Обязательно попробую позвонить

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...