Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите на огонек!!!

Elenochka

Рекомендуемые сообщения

Леночка .хвоя – прекрасный мульчирующий материал для земляники, если ее насыпать слоем 3 см еще на зиму. так можно сократить количество слизней и улиток и защитить посадки от морозов и сорняков..а чтобы не закислять почву .можно посыпать извести или золы .золы у меня в достатке после бани ..а в лесу бываем часто .так что привезти хвои не проблема

Леночка,спасибо :thx:А известь когда сыпать :mail:Под хвою?Сейчас или осенью?У меня хвоя осталась после роз,я снимала укрытие,сложила в кучи,а потом, когда высохла-собрала в коробку,а пользоваться побоялась :D

Цитата Elenochka

Надюш,у меня крот съел сирень >:(В том году посадила,дорогущая,не помню чья,в цветном пакетике.Она перезимовала.Я радовалась,тем более,что с сиренью у меня как-то не складывается,то собака съест,то не примется...А здесь,листочки появились...Потом появилась кУчка.Надо было сразу достать и пересадить,а я (дура)кучку посильнее притоптала...Смотрю листочки не распускаются,как были так и стоят-потянула,так палочка у меня в рука и осталась :'( Корня НЕТ :'(

Лена, а  не пробовала кустик без корня в воду поставить? Мне кажется сирень неубиваемая, агрессивная культура, которая и укореняется чудесно и прет во все стороны...
Цитата trofi

Лена, а  не пробовала кустик без корня в воду поставить? Мне кажется сирень неубиваемая, агрессивная культура, которая и укореняется чудесно и прет во все стороны...

Леночка,это у кого-то не убиваемая,а меня...Я ее очень при очень люблю :-*,но она у меня не хочет водиться.Я ее конечно поставила в воду,подсыпала корневина,но не верю я в это мероприятие :(Очень хочется,но...

Цитата Elenochka

Леночка,спасибо :thx:А известь когда сыпать :mail:Под хвою?Сейчас или осенью?У меня хвоя осталась после роз,я снимала укрытие,сложила в кучи,а потом, когда высохла-собрала в коробку,а пользоваться побоялась :D

Лен .либо рано весной .либо после сбора ягод

Цитата ялена

Лен .либо рано весной .либо после сбора ягод

Леночка :thx: :thx: :thx:

Вот , сгоняла сфоткала свою сирень :'( :'( :'(

:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Надюш,а как  нашатырным спиртом их травить.Где почитать :mail:

Берешь мочишь хорошо тряпочки нашатырным спиртом  и закрываешь дыры с двух сторон.

У меня другая проблема. Дождь идет третий день, речки поднялись.... На огороде вода стоит, уже у меня не так красиво... Не знаю что до завтра будет. Мы уже плавали в 1998 году, потом в 2008, не знать чем теперь закончится.

Вот села немного возле компа, чтобы как-то меньше думать. Жаль своих трудов...

Цитата Nadija

Берешь мочишь хорошо тряпочки нашатырным спиртом  и закрываешь дыры с двух сторон.

Надюшка,спасибо :thx: :thx: :thx: :-* :-* :

Цитата Nadija

У меня другая проблема. Дождь идет третий день, речки поднялись.... На огороде вода стоит, уже у меня не так красиво... Не знаю что до завтра будет. Мы уже плавали в 1998 году, потом в 2008, не знать чем теперь закончится.

Вот села немного возле компа, чтобы как-то меньше думать. Жаль своих трудов...

Надюша,что так сильно :( :( :( Даже не знаю ,что сказать :'(У меня сердце кровью обливается :'(Я представляю ,как тебе :'( :'( :'(  Надюша,а хоть надежда есть?Это наверно,отголоски того,что происходит в Европе.Очень хочется как-то помочь!!!Может все обойдется :-*А как в парниках?

Надюшка ,ДЕРЖИСЬ :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

P.s Надюша,никогда не умела говорить какие-то слова... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Была бы рядом...

Леночка, спасибо :-* :thx:
Ночь прошла нормально, дождя не было, и даже асфальт подсох, а утром снова как ливанул >:(, сейчас снова тихо, солнышко выглянуло, но самое страшное уже позади.
Вот так выглядит мой огород сегодня... :( :( :(
Цитата Nadija

но самое страшное уже позади.
Вот так выглядит мой огород сегодня... :( :( :(

Надюша,ну будем надеяться .что худшее позади :-* :-* :-*
Я посмотрела видео" Едешь в Трускавец, БЕРИ ЛАСТЫ",просто ужас :'( :'( :'( И прогноз у вас -дождь есть,но вот на сколько сильный ? :(
Наверно хуже всего морковке(если ты ее сажаешь) У нас если бывают сильные дожди-морковь надо пересеивать 
Ох ,Надюшь,пришла бы ко мне чаю попить :-*

Леночка, сегодня дождя не было, только утром ;) После обеда мы с мужем поставили  насос в теплицу( крайняя, там вода стояла в проходе, хорошо, что муж сделал высокие грядки и досками закрепил )  и выкачивали. Ее выкачиваешь, а она снова прибывает >:(  Но все-таки немного выкачали, посмотрим что будет до завтра, может сама уйдет ;)

Помидорки в ОГ стоят, правда я к ним не могу подойти, т.к.  могу и провалится :) :) :) К огурцам хотела подойти, так чуть по колено не загрузла ;)

Леночка, спасибо за чай :yep: Чуть-чуть ближе бы ;)

Завтра едим с мужем в горы :yep: :hey:  На огород не выйдешь, в теплицу не зайдешь, едим отдыхать  :yep: Будут фотки :thx: :thx: :thx:

Надюшка,какая Молодец :yep: Оптимистка :thx:  Все будет :yep:И муж :yep: :yep: :yep:Я понимаю ,поддерживает тебя :hey:И правильно,что в горы :yep: :mail2:

А , я не знаю,что делать с этими личинками майского жука >:( >:( >:( Жрет все подряд и везде :'( Сейчас полола лук "на репку" - так смотрю-пожелтели и повяли несколько штук,думала,что луковая муха.Стала рыть ,а там Они-толстые,жирные,противные >:( Тоже в тюльпанах >:( Как бороться  и что делать ??? Ну про помидор я уже писала >:(

Леночка Вот посмотри это клубника по саженная в прошлом году в августе месяце. В прошлом годе она дала усы уже в октябре но мы их оставили А убрали только весной. И те которые хорошо приросли мы их пересадили на другое место.

Виталий,клубничка класс :yep: :yep: :yep:

Моя уже тоже цветет :thx: Но у меня ПРОБЛЕМА >:( Сегодня смотрю , кустики старой цветущей ПОЛИТОЙ клубники подвяли >:( Раскопала - с трех кустов,с корней сняла 4!!! личинки майского жука >:( >:( >:( Что делать НЕ ЗНАЮ :'( :'( :'( У одного весь корень съели-сажать нечего :'(Они же и до молодой доберутся :'( 

Леночка, прочла про твою беду :( Даже не знаю, что посоветовать, может кто отзовется.

Я уже дома, вода еще стоит немного в бороздах, подсыхает...

Ты не поверишь ;D Прошлый раз забыла фотоаппарат, а теперь взяла ;), а карту памяти оставила в ноуте :yep:

Вообщем фоткала на телефон, посмотри в альбоме :hey:

Да, в 2008 году у нас был ужас :(  Тогда прорвало берег и река вышла из  берегов и все разлилось, вода была у меня в цокольном( ванна, кухня, гараж, кладовки... где-то 10-15 см воды было). Электрику носили скоренько на второй этаж, потом все надо было мыть, драть. Вообщем, как вспомню, так вздрогну, не дай Бог...

Лена, вот из интернета  совета, может какой подойдет.

Вот несколько простых советов как защитить клубнику от личинок майского жука:

Осенью  участки на которых планируется  посадка кустов клубники обильно поливают до появления луж. Таким способом мы делаем хорошую закладку влаги, а для личинок майского жука это губительно.

При посадке клубники следует закладывать в почву инсектицидные препараты, правда это не самый идеальный способ так как мы наносим большой вред микрофлоре, гибнут дождевые черви.

Личинки майского жука очень не любят растения семейства крестоцветных по этому во время посадки клубники стоит позаботиться и заложить в грунт листья капусты, стебли горчицы.

Перекопка почвы с уничтожением личинок вручную или курами (наибольший эффект дает совместно с другими методами борьбы)

Но наибольший эффект конечно дают специальные препараты для уничтожения почвообитающих вредителей. Это инсектициды - "Землин" (Россия), "Базудин" (Швейцария), "Починъ" (Россия) с действующим веществом диазинон. "Актара" ВДГ (Россия) - действующее вещество тиаметоксам. Пестицид "Антихрущ" (Украина).

Ну и самый действенный и безопасный для растений и человека - биологический препарат "Немабакт", в его основе нематода, избирательно уничтожающая почвенных вредителей, в том числе личинок майского жука. Эффективность "Немабакта" в борьбе с хрущем достигает 80-90%. Только обращайте внимание на условия хранения этого препарата, он содержит живые организмы и поэтому его лучше покупать в специализированных магазинах или у производителей.

Так же не забывайте о недопущении повторного заражения личинками майского жука вашего участка. Для профилактики (когда еще растения не повреждены) нужно:

полить землянику раствором нашатырного спирта - половину столовой ложки на 10 литров воды

осенью перекопать и полить "Белизной" или другой хлоросодержащей жидкостью, можно при перекопке добавить немного хлорки

в рядах земляники сделать канавки глубиной 30-40 см и пролить их 0.75% раствором карбофоса

хорошо замульчировать почву.

Надюша,привет :thx: :hey: :thx: Дела не плохо, но ничего не успеваю :-[ У сына был последний звонок :-* А на огороде ТРАВА Это какой-то ужас. И эта Жара :-В парник зайти не возможно. Помидоры надо подвязывать,полоть,уже пасынки поперли :-  А у меня есть проблемы с головой :D(сосудистые)-жару очень плохо переношу.
Сегодня съедим первые огурцы-с мужем договорились ;)
Личинки майского жука продолжают буйствовать >:( Жрут лук >:( Купила вот такой препарат-попробую.

Правда, он написано для деревьев и хвойников.

Как ты?Как близкие? И как твой многострадальный огород? ?:thx: :thx: :thx: Как моя любимая Линдочка :-*
Я вечером захожу на форум,но писать сил нет :DПочитаю и спать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...