Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите на огонек!!!

Elenochka

Рекомендуемые сообщения

Почему все не так? Вроде все как всегда...

Владимир Высоцкий

Почему все не так? Вроде все как всегда:

То же небо опять голубое,

Тот же лес, тот же воздух и та же вода,

Только он не вернулся из боя.

Тот же лес, тот же воздух и та же вода,

Только он не вернулся из боя.

Мне теперь не понять, кто же прав был из нас

В наших спорах без сна и покоя.

Мне не стало хватать его только сейчас,

Когда он не вернулся из боя.

Он молчал невпопад и не в такт подпевал,

Он всегда говорил про другое,

Он мне спать не давал, он с восходом вставал,

А вчера не вернулся из боя.

То, что пусто теперь, – не про то разговор.

Вдруг заметил я – нас было двое.

Для меня будто ветром задуло костер,

Когда он не вернулся из боя.

Нынче вырвалась, будто из плена, весна.

По ошибке окликнул его я:

"Друг, оставь покурить". А в ответ – тишина:

Он вчера не вернулся из боя.

Наши мертвые нас не оставят в беде,

Наши павшие как часовые.

Отражается небо в лесу, как в воде,

И деревья стоят голубые.

Нам и места в землянке хватало вполне,

Нам и время текло – для обоих.

Все теперь одному. Только кажется мне:

Это я не вернулся из боя.

Братские могилы

Владимир Высоцкий

На братских могилах не ставят крестов

И жены на них не рыдают.

К ним кто-то приносит букеты цветов,

И вечный огонь зажигают.

Здесь раньше вставала земля на дыбы,

А нынче гранитные плиты.

Здесь нет ни одной персональной судьбы -

Все судьбы в единую слиты.

А в вечном огне видишь вспыхнувший танк,

Горящие русские хаты,

Горящий Смоленск и горящий Рейхстаг,

Горящее сердце солдата.

У братских могил нет заплаканых вдов -

Сюда ходят люди покрепче.

На братских могилах не ставят крестов,

Но разве от этого легче?!

На братских могилах не ставят крестов,

И вдовы на них не рыдают.

К ним кто-то приносит букеты цветов

И вечный огонь зажигают...

Надюша,добрый вечер! С Праздником!Мирного неба,здоровья тебе и твоим близким! :thx: :thx: :thx: Чем сегодня занималась  ;)

Леночка, доброго вечера и  тебе!!! Правда, уже ночи :D :D :D С праздником  поздравляю тебя и всех твоих родных. И самое главное желаю МИРНОГО НЕБА :thx: :thx: :thx:

Сегодня целый день можно сказать ничего не делала :yep:  Машинка стирала три раза, а я только вешала и снимала :D Погода супер была, на солнце +35, в тени 22. А под вечер посадила 40 штук помидор, завтра будет продолжение :hey:

А ты свои сажала сегодня?

Надюша,спасибо за поздравления :thx:

У меня сегодня был очень насыщенный день :o

У нас ставили шкаф-купе(обещали позавчера,потом вчера,а пришли сегодня :hid:) С сыном переносили помидоры в парник,убирала дом ,к сыну пришли друзья,мы уехали на кладбище к дедушке-у нас традиция на 9 Мая,потом - день рождение друга :D Так что помидоры - на завтра :D Но они уже в парнике...ночуют :-*

Цитата Nadija

Погода супер была, на солнце +35, в тени 22.

:o :o :o С ума сойти,даже не верится.Даже не знаю хорошо это или плохо,такая температура в мае :thx:

Лена, нам обещают на той неделе 33-34 в тени, вот это уже не очень хорошо. :( Пленку снимать пока ни к чему вроде бы, но  если 33 будет в тени, это сколько же на солнце , а вдобавок под пленкой. Придется убирать. сегодня поэтому окучила низкие помидоры, буду  на днях их подвязывать. Высокие уже подвязала.

Цитата Nadine

Лена, нам обещают на той неделе 33-34 в тени, вот это уже не очень хорошо. :(

Надюша,я слышала,что будет аномально жаркий май :-X Но у нас сегодня очень даже майская погода +15,а вечером+10 и весь день дождь :)

А я в отстающих :-[Только стала высаживать помидорчики.Но что поделаешь, уж как есть :-[

У нас сегодня не та погода, что вчера, ветерок и + 18, дождик в обед минут 10 прошел, а потом солнышко. Я посадила еще 50 помидор :hey: Остальные в понедельник.

Леночка, ты в теплице сажаешь или еще в ОГ? Огурчики у меня тоже под пленкой супер взошли и растут, вчера открывала пленку, а сегодня нет.

В теплице надо будет уже подвязывать помидоры и мульчировать. Вообщем работы хватает :hey:

Надюша,я сажаю только в теплице.Хотя в этом году хотела попробовать посадить в ОГ,но...купила 100 кустов клубники(земляники) :DТеперь нет места :-Но может еще поищу :-[Сегодня,наконец,делала салат из собственной редиски.Очень поздно,будет урок-раньше сажать :D

А моя редисочка одна уже закончилась, а вторая где-то на днях будет :hey: :yep:

Земляника и клубника так хорошо цветет в том году, просто прелесть :thx:

Да, у нас уже с Закарпатья продают  клубнику, 35-40грн., такая красивая, крупная :-* И вкусная :yep:

У вас все НАСТООЛЬКО все раньше :yep: :yep: :yep: У нас клубника только выгоняет цвет :-[ Вот не знаю:у новых весь цвет надо обрывать???Так жалко.А наверно надо...

У вас все НАСТООЛЬКО все раньше :yep: :yep: :yep: У нас клубника только выгоняет цвет :-[

Цитата
Вот не знаю:у новых весь цвет надо обрывать???Так жалко.А наверно надо...

Лен,а у тебя какая,ремонтантная или обычная? и еще,из усов кустики или какая другая рассада?

Цитата борчаночка

Лен,а у тебя какая,ремонтантная или обычная? и еще,из усов кустики или какая другая рассада?

Полиночка,у меня клубника вся обычная. Купила в питомнике,т.е. она вся из усов.Все они зацветают.Посажены 29 апреля :)

У вас все НАСТООЛЬКО все раньше :yep: :yep: :yep: У нас клубника только выгоняет цвет :-[

Цитата
Вот не знаю:у новых весь цвет надо обрывать???Так жалко.А наверно надо...

НЕ вздумай обрывать Кто тебе такую чушь напел????
Цитата Синьер

НЕ вздумай обрывать Кто тебе такую чушь напел????

Виталий!Рада видеть :hey:Такую чушь напел зав.кафедры Кокинской сельхоз. академии.Но я его не совсем поняла.Он сказал,что растение, как каждая мать все силы отдает своему ребенку ,а само потом может погибнуть и,что надо обрывать цветы,но я не поняла совсем все и всю весну или пока полностью не укоренится  :-[ Буду рада подсказке :thx:

Леночка, не надо обрывать, пусть цветет, будут ягодки  скоро :hey: Я никогда не обрываю, вот и в этом году ранней весной пересадила маленькие кустики от усов, так они вовсю уже цветут :yep:

Надюша ,вот и мне жалко обрывать :-[ Но многие говорят,что кусты слабеют и могут и вымерзать зимой :-[ У них же всего по 2 по 3 листочка :-[

Виталий!Рада видеть :hey:Такую чушь напел зав.кафедры Кокинской сельхоз. академии.Но я его не совсем поняла.Он сказал,что растение, как каждая мать все силы отдает своему ребенку ,а само потом может погибнуть и,что надо обрывать цветы,но я не поняла совсем все и всю весну или пока полностью не укоренится  :-[

Цитата
Буду рада подсказке :thx:

Насколько я понимаю в клубнике. первая ягода самая сильная и крупная. А остальное зависит от тебя.Как будешь ухаживать , так они тебе будут давать урожай. На второй год больше и на третий год еще больше потом пойдет на спад.  Поэтому надо садить каждый год клубнику И через каждые четыре года убирать.

Виталий все правильно тебе пишет, Леночка. В этом году будет мало, потом больше.  Те кусты, которые посажены в прошлом году сейчас сильно цветут. Иду фоткать. Потом поставлю и ты сама убедишься, что не надо обрывать цветочки. А вот усы летом обязательно надо обрывать!!!

Надюша ,вот и мне жалко обрывать :-[ Но многие говорят,что кусты слабеют и могут и вымерзать зимой :-[ У них же всего по 2 по 3 листочка :-[

Цитата

Так у них сейчас 2-3 листочка, а посмотришь, что будет осенью :hey: :hey: :hey:

Цитата Синьер

Насколько я понимаю в клубнике. первая ягода самая сильная и крупная...

Виталий,спасибо за подсказки :thx:Удачи  и урожаев :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...