Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите на огонек!!!

Elenochka

Рекомендуемые сообщения

А дом мы тоже строили долго... Как ты говоришь все по годам, в 94 году начали, коробку построили, подштукатурили, крышу накрыли, а в 2006 зашли, но перед этим мы лет 5 почти ничего не делали, дочки учились, в 2003 году обе вышли замуж, две свадьбы через 3 месяца... ,  старшая пошла к свекрови, через год забрала на квартиру( со свекровью не могли ужиться) , меньшая с нами жила, потом сваты  купили квартиру, мы  купили мебель и все остальное. А 2006 году муж говорит давай продаем квартиру и достроим дом, как раз такой покупатель нашелся, частями платил и мы с мая до октября достроили( плитка, пол, сантехника, у нас 3 этажа...) Забрали старшую дочь к себе, вот теперь живем все вместе. :hey: :hey: :hey:

Цитата Nadija

Леночка, у нас все хорошо :yep: :yep: :yep: Детки растут :hey: :hey: :hey:  Вот пришла с огорода... Сегодня решила побить все рекорды :hid:

Посадила одну теплицу ранних помидор, потом в огороде посеяла петрушку, пастернак, укроп, морковь раннюю, свеклу, кабачки 3-х сортов, горох, базилик и любисток... Да, еще в теплице посеяла по 3 лунки огурец Зазуля и Мальчик с пальчик . Вот, умаялась...

Надюша,рада за вас :yep: :hey: :thx:

Какая же у вас температура воздуха??? :o :o :o

Я только рассадой посеяла огурцы,а в теплицу-в мае.А ты не сажаешь дыни?Я здесь начиталась,так самой захотелось :-[Только с сортом не знаю как определиться ? ???

А ты молодчина :yep: :yep: :yep:Столько за один день :hey:,да еще это все после "зимней спячки" :D

Температура сегодня была  +21, а в теплице с меня десятые поты лили...  :'( :'( :'( Сейчас + 15, это в 9 часов вечера.

Леночка, ты спрашиваешь или я сажу дыни? Сажу и дыни, и арбузы. В прошлом году была очень довольна!!! Но я садила в ОГ,  прошлые годы садила в теплице, урожай был не ахти, а в ОГ отменный. :yep: :yep: :yep: Дыни садила и буду садить в этом году Колхозница и Ананас, а арбуз - Огонек, в этом году купила еще  Шуга Беби, может еще что-то прикуплю :hey: :hey: :hey:

Цитата Nadija

Температура сегодня была  +21, а в теплице с меня десятые поты лили...  :'( :'( :'( Сейчас + 15, это в 9 часов вечера.

Надюша!С ума сойти!Как тепло!!! :yep: :yep: :yep:А у нас дождь,ветер,холод бррр :(

А ты,сразу в грунт сажаешь дыню или на рассаду? :mail: :)

Сажала  и  рассадою, и в грунт, в этом году буду сразу в грунт. Накрою  грядку черным укрывным, потом сделаю разрезы, где должна быть лунка, посажу семечко, и буду ждать урожай  :hey: :hey: :hey:

А я вот думаю какие сорта ???Пора уже рассаду сажать ,а я все читаю отзывы :D Свекровь уже несколько лет пытается вырастить-пока не получилось :'(

Ой,девченки!Я в этом году арбузы стандартные не буду сажать.На экзотику потянуло.Подарок солнца-желтый с красной мякотью,Лимончик-с желтой мякотью и Сахарный гигант-длинноплодный.Вес заявлен :hey:15кг ;D.Как я его тащить буду? ;D

Цитата Лека

Ой,девченки!Я в этом году арбузы стандартные не буду сажать.На экзотику потянуло.Подарок солнца-желтый с красной мякотью,Лимончик-с желтой мякотью и Сахарный гигант-длинноплодный.Вес заявлен :hey:15кг ;D.Как я его тащить буду? ;D

тележку надо покупать :)

Цитата Лека

Ой,девченки!.Вес заявлен :hey:15кг ;D.Как я его тащить буду? ;D

;D :D ;D

Цитата Семечка

;D :D ;D :D  ;D

Здесь,хоть какой-нибудь вырос :D А они уже извращаются :D

Цитата Лека

На даче ешь... прямо на месте... :)

Цитата Nadija

Как тепло, уже все посадки полным ходом идут, здорово! :yep:

Цитата Семечка

Света,тележки две.

Здесь,хоть какой-нибудь вырос :D А они уже извращаются :D

Леночка,через рассаду и плети прищипывать.И у Вас вырастут :hey: арбузы и дыньки. :thx:

с

Цитата Лека

Леночка,через рассаду и плети прищипывать.И у Вас вырастут :hey: арбузы и дыньки. :thx:

с

Олечка,попробую :)Начну с дынек :hey:(если можно меня  на "ты") :thx:

Сегодня весь день на улице.Убирали,жгли,обрезали.Посадила лук,морковь,руколу,кориандр,салаты разные,укроп.После зимы трудновато :D мышцы все забыли за зиму :D

Ну,а дома пройти нельзя - везде стаканчики,горшочки,земелька :D Заразный очень форум :hid: :DПочитаешь,почитаешь и опять ...что-нибудь посеешь,посадишь :DВпервые посадила рассадой кукурузу(зачем- не знаю,опять же эксперимент)Уже колосится :hey: Дыньки одни "сидят" другие прорастают Базилик еще думает :oТыква-прорастает :)

Леночка, привет :thx: :thx: :thx:  Ты молодец, потрудилась на славу ;) ;) ;) А я вчера засадила вторую теплицу, в первой стоят " як цвочки"  , все принялись, во вторник будет 8 дней, надо будет поливать. А остальная рассада вся стоит в третьей теплице, и еще немного на веранде... :) :) :)
Завтра, наверное, посею арбузы, дыни и тыквы, пусть растут, все-таки рассада потом скорее будет расти, чем  так посеять в грунт.  А кукурузу буду  сразу в грунт, мы так всегда садим.
Леночка , с праздником, с Вербным Воскресением!!! :thx: :thx: :thx:

А мы сегодня отдыхали, у внучки старшей Настеньки было день рождения, 10 лет. :hey: :hey: :hey: Ездили все в гости, и Софийка тоже, первый выезд  нашей малюточки :) :) :)

Надюша,привет :thx: :thx: :thx:

Огромное спасибо за открытку и поздравления  :thx:  :hey: :hey:

Надюш,а какая у вас сейчас температура воздуха?У нас кажется и тепло ,но высаживать помидоры я еще боюсь,раньше мая у нас в неотапливаемые теплицы не сажают.Может я и не очень правильно сделала,что работала в Вербное :-[,но мне на работу,а потом Пасха :)Я думаю Бог простит,на Пасху точно работать не будешь,а время уходит :)

Настеньку с первый Юбилеем :thx: :thx: :thx:Поздравляю :hey: :thx: :hey:Софийка-путешественница  :D :thx:

Да, ты права время жаль...  Погода у нас  то дождь, то солнце ;) ;) ;) Температура + 10-15 днем, ночью до +4-6, в теплице я накрыла рассаду укрываемым, градусник под укрывным показывает +8-10 ночью, а днем до 15-25, когда как :) :) :)

Леночка, привет :thx: :thx: :thx: Что нового ;) ;) ;) Как рассада? Отошла? А моя что-то прихворала... Та, что растет в земле - хорошо, а последняя, посеянная в марте, такая несчастная... :( :( :(  Уже и обогреватель на ночь включала в теплице, как-будто отошла, а есть такие , что только ниточки остались, надо будет пересевать ??? ??? ???  Одно я убедилась, та рассада, посеянная в феврале, самая лучшая :hey: :hey: :hey: Вывод напрашивается сам :) :) :)

Надюша,привет!Как же так? :( :o :(

Почему так получилось?А она у тебя вся в парнике?

А как пересевать,ведь уже конец апреля :(

А запасной не осталось???

А у меня все нормально.Рассада немножко перерастает,но высаживать не рискую.Прогноз 26-27 апреля- -3-5.Буду уже на майские. Спрутики мои не устают удивлять .Завязали помидорчики :oСмешные такие :DВзошли дыньки,правда не все.

Кукуруза сантиметров 15.У огурчиков-только первый листик настоящий :)

Я, наверное, ее перелила :(  И к тому же вынесла в теплицу, а ночью было прохладно, вот и результат :(

Сделала ревизию, по 1-3  штучки  каждого сорта осталось, сеяла по 3-5,  это из тех 24 сортов, что я сеяла  12 марта, а та рассада , что в феврале посеяна, половина высажена, а половина стоит хорошо, крепкая :yep: :hey:

Ранние сорта пересею все-таки, будут на осень на закрутки  :hey:

Ты к Пасхе уже готова? Я  пасху спекла в четверг, сегодня ребята мои будут коптить мясо, колбаску, а мы с доцей и с Софийкой  будем красить яйца :yep: :hey:  Фотки потом сделаю и поставлю :thx: :thx: :thx:

Надюша , к Пасхе готова,но не очень  :D
Я работала,сегодня только дома.Куличи испекла по рецепту Милы(с нашего форума-за рецепт еще раз Спасибо :thx:)
Но сделала только половину нормы,поэтому получилось мало.Но нам хватит,я обычно пеку больше :D

Я купила оОочень маленькие бумажные формочки ;D ;D ;D
А по поводу рассады,я вот и боюсь ее заморозить,лучше пусть немножко вытянется  :-Бегать укрывать я не буду,дуг в парнике у меня нет.Поэтому подожду немного :)
Надюша,я уверена ,с твоими томатиками ВсЕ будет :yep: :yep: :yep: :hey: :hey: :hey: :yep: :yep: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...