Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите на огонек!!!

Elenochka

Рекомендуемые сообщения

Мариночка , я своего Спрута сажала 2.02. :) И не кормила я его 8) Только сейчас подкормила удобрением для  рассады.Ему(Спруту) почему-то у меня понравилось ;) Отдала пикированную рассаду подружке,свекрови,еще знакомой-у всех еще маленькая,а у свекрови совсем загнулась :(

Я только не знаю,что теперь с этим то Спрутом делать ??? ??? ??? ??? ??? ??? ???

Может кто подскажет :-[ :-[ :-[

Мариночка , я своего Спрута сажала 2.02. :) И не кормила я его 8) Только сейчас подкормила удобрением для  рассады.Ему(Спруту) почему-то у меня понравилось ;) Отдала пикированную рассаду подружке,свекрови,еще знакомой-у всех еще маленькая,а у свекрови совсем загнулась :(

Я только не знаю,что теперь с этим то Спрутом делать ??? ??? ??? ??? ??? ??? ???

Может кто подскажет :-[ :-[ :-[

Цитата

Видимо тебе попалась хорошая семечка , может это пересорт  ::)  потому как очень ранний , ты потом с него семена собери  ;)

А чего делать , землицы ему побольше , пусть растёт до тепла , а потом в грунт  :-X

Мариночка,а цветы удалить или нет :-[ :-[ :-[ Он у меня в 1.5 литровых бутылках-подсыпать землю некуда :(Найти ему большую емкость??? ??? ???корни заполнили почти ВСЕ-жирные такие :D :D :D

Мариночка,а цветы удалить или нет :-[ :-[ :-[

Цитата
Он у меня в 1.5 литровых бутылках-подсыпать землю некуда :(Найти ему большую емкость??? ??? ???корни заполнили почти ВСЕ-жирные такие :D :D :D

Лена , конечно желательно найти бОльшую ёмкость , чтоб он не страдал от нехватки  питательных в-в  ::) Вот про кисть ничего сказать не могу , я никогда не удаляла  :-[  Можно удалить нижний листик , чтоб немного его затормозить  ::)

Лена , конечно желательно найти бОльшую ёмкость , чтоб он не страдал от нехватки  питательных в-в  ::) Вот про кисть ничего сказать не могу , я никогда не удаляла  :-[

Цитата
  Можно удалить нижний листик , чтоб немного его затормозить  ::)

Так жалко их трогать :'(,но понимаю,что надо,а нижний листик я уже удалила :hid: ,и что дальше не знаю ??? так до высадки еще почти месяц ??? Где-то прочитала,что спрутам не дают вязать первую кисть...Наверно надо удалить...

Цитата Elenochka

Так жалко их трогать :'(,но понимаю,что надо,а нижний листик я уже удалила :hid: ,и что дальше не знаю ??? так до высадки еще почти месяц ??? Где-то прочитала,что спрутам не дают вязать первую кисть...Наверно надо удалить...

А если это не Спрут  ???

Цитата Elenochka

А тогда...Ну,не знаю что тогда ;D ;D ;D

Вот задачка  ;D ;D ;D ну если до высадки целый месяц  ::) , больно много  ??? наверно надо резать  :- а там ещё бутончиков не видно ?

Вот все пошли по своим комнатам, и  я могу немного "выйти в свет"... :) :) :) Завтра будем крестить нашу девочку, так что готовимся  к гостям, сама знаешь ;) ;) ;), что надо и наварить, и нажарить, и на печь...  :hey: :hey: :hey: чтоб всего было много. Думаю, потом у меня будет времени больше днем, так так малышка с Аллочкой, а Ромчика в садик с понедельника будем водить. А то с ним хлопотно :hid: :hid: :hid: Дает жару мужичок :mail2: :mail2: :mail2:.

Мои мужчины сегодня закончили еще одну теплицу, так что мне бы не пришлось еще досевать помидоры :D :D :D

Цитата Nadija

Вот все пошли по своим комнатам, и  я могу немного "выйти в свет"... :) :) :) Завтра будем крестить нашу девочку, так что готовимся  к гостям, сама знаешь ;) ;) ;), что надо и наварить, и нажарить, и на печь...  :hey: :hey: :hey: чтоб всего было много. Думаю, потом у меня будет времени больше днем, так так малышка с Аллочкой, а Ромчика в садик с понедельника будем водить. А то с ним хлопотно :hid: :hid: :hid: Дает жару мужичок :mail2: :mail2: :mail2:.

Мои мужчины сегодня закончили еще одну теплицу, так что мне бы не пришлось еще досевать помидоры :D :D :D

Надюша,читаю ,а у самой слезы(радости)наворачиваются за вас :thx: :thx: :thx:Как же хорошо, и хлопоты,и приготовления,и Новая Жизнь :) :) :)А Ромчик...!!! :yep: :yep: :yep: Ему так положено :yep: :yep: :yep:Он же мальчик :mail2: :mail2: :mail2:Так что Бабушка крепись :D :D :D Здоровья тебе и твоим домочадцам :hey: :hey: :hey:

Надюш,я тут ко всем пристаю: что делать если томатики зацвели?Может знаешь ??? :-[ :-[ :-[ Я уже у двух отщипнула цветки.Может у всех???

Цитата Марина

Видимо тебе попалась хорошая семечка , может это пересорт  ::)  потому как очень ранний , ты потом с него семена собери  ;)

...

а Спруты разве не гибриды? но если пересорт - можно наверное и семена собрать  ;)

Леночка, я бы пересадила в банку 5-6 литровую, верх отрежь, листья нижние обломай, стебель уложи аккуратно по кругу, если очень вытянулся...  Я так свои  " белый налив " сделала,  кстати уже висят маленькие помидорчики,  через неделю выставлю в теплицу... А у тебя их много этих спрутов?

Цитата АлександрС

а Спруты разве не гибриды? но если пересорт - можно наверное и семена собрать  ;)

Александр,все правильно, Спруты-гибриды.А вот пересорт или нет - увидим :D

Цитата Nadija

Леночка, я бы пересадила в банку 5-6 литровую, верх отрежь, листья нижние обломай, стебель уложи аккуратно по кругу, если очень вытянулся...  Я так свои  " белый налив " сделала,  кстати уже висят маленькие помидорчики,  через неделю выставлю в теплицу... А у тебя их много этих спрутов?

Надюша,Спрутов у меня осталось 4 : 2 из них сидят в 1.5 литровых бутылках,у них я удалила цветы;1 пересадила в 5 литровую-цветы не удаляла; и последний еще пока в 0.5,но он какой-то чахлик-надо выбросить,тем более мне их столько не надо :D :D :D

У меня здесь другая проблема образовалась :'( Листья рассады снизу стали фиолетовыми :(Понимаю,что это или нехватка фосфора или низкая температура,скорее всего последнее >:(

Рассада недавно пикированная,а сегодня еще свет отключили, а у нас котел запускается от электричества.То были единицы фиолетовыми,а теперь почти все :'(И самое плохое ,что рассада ХОрошо политая >:(И Что теперь делать не знаю :(

Пришла с работы,включила посильнее газ,а как спать и что сделать утром :o :o :o

Где-то прочитала у девочек - 1 таб. аспирина на 1 ст.воды теплой, опрыскать помидоры, листочки позеленеют. Я так делала. Точно позеленели , отошли, такие красивые стали.

А с котлом  у нас та же проблема, если нет света, нет тепла...

СПАСИБО,Надюша!!! :hey: :-* :hey: :-* :hey:

Завтра перед работой так и сделаю!!!

А то  даже спать не могу!!!Расстройство одно!!!

Цитата Elenochka

У меня здесь другая проблема образовалась :'( Листья рассады снизу стали фиолетовыми :(Понимаю,что это или нехватка фосфора или низкая температура,скорее всего последнее >:(

Пришла с работы,включила посильнее газ,а как спать и что сделать утром :o :o :o

леочка, ничего не делать, ты же включила отопление, томатики согреются и постепенно должны придти в норму. не хватает фосфора не из-за того, что его нет, а  оттого, что из-за низкой температуры он не усваивается. В тепле должны  подсохнуть немножко, раз слишком сырые и позеленеть, если света достаточно.

А потом уже , можно и опрыскать.

Цитата Nadine

Леночка, ничего не делать...

А потом уже , можно и опрыскать.

Надюша,спасибо :)Просто те которые около окна стояли-очень жалкие :'(Прямо фиолетовые при фиолетовые :'(Я их сейчас ,наверно уберу от окна на стол.Лучше пусть им пока не хватает света,чем они замерзнут :(

Цитата Elenochka

Светочка,спасибо! :)А сейчас можно?Они очень мокрые или подождать пока они подсохнут? :mail:

пусть чуток подсохнут :)

Кажется,отходила свои томатики(тьфу 3 р.) :-X :-X :-X
Все это время таскалась с ними,читала наш любимый форум,"слушала",что говорят знающие люди  :thx:

Вот ОнИ сейчас,немножко вытянулись,а так вроде ничего :yep:

По совету Светочки купила Цитовит,а еще Феровит ,т.к петунька почему-то побледнела :( Однако цвести собирается 8)
Посеяла огурчик  Зозулю-взошли через 3 дня
А Спрутик мой кажется завязал первый помидорчик :o :D
Посмотрим ,что будет дальше ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...