Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите на огонек!!!

Elenochka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadija

Ой, Леночка!!! Насеяла я 75 сортов томатов... :- :- :- :-X :-X :-X Всегда сеяла черри красные и желтые, воловье и бычье сердца, оранжевые круглые , сливки  красные , сливки черные  и все. А в этом году, як вдуріла...  Хочется много и разных :hey:  Посмотрим, что с этого выйдет.

Из твоего списка, 8 сортов у меня тоже есть. Все хочу написать тебе свой список , да никак не соберусь... Может вечером. Только что приехали с больницы, доця должна родить, вот положили в патологию, а внук с нами. Сейчас гуляет во дворе с  зятем.

А томаты я люблю все!!! Но черри  маленькие  и крупные очень мясистые - больше всех :niam: :niam: :niam: Вкус помидора я определяю по запаху, если запах насыщенный, помидорный, значит и помидор вкусный будет :niam:

Почему-то пропустила этот пост :-[ :o :-[  Дай Бог здоровья твоей доченьке :thx: :hey: :thx:

Лена, по каким критериям ты будешь выбирать какие сорта садить в теплицу и по сколько кустов?

Я совсем уже запуталась, рисую и пишу схемку, и никак... Голова кругом уже идет...  :(  ???

Надюш,я сажаю только в теплицу.У меня их две 3.5 на 6.0 и  3.0 на 6.0 Первая-полностью под помидоры,а во второй- сажаю ряд огурцов  рассадой (на ранний  урожай),а остальное-томатики,в прошлом году здесь же сидело несколько кустов сладкого перца.Что будет в этом-не знаю ??? ??? ???Мне совсем нельзя планировать(загадывать) ,обязательно что-нибудь пойдет не так :hid: :hid: :hid:...подкрадется незаметно...

Вот подрастет рассада,придет пора сажать-вот тогда... :D :D :D

...буду бегать как укушенная :D 

Цитата Elenochka

...

:hid: :hid: :hid:...подкрадется незаметно...

ой-ой-ой  :- :- :- кто же там подкрадывается?  :o а то я тоже только в теплицы сажаю - мне б тоже знать не мешало ;D

Цитата Elenochka

Вячеслав,будьте добры,объясниться...  :o :o :o

По поводу бега укушенных, не знающих куда приткнуть посаженную рассаду. ;D

У меня есть очень много  мест,куда приткнуть,а желающих еще больше :D Зачем растить ,если можно готовую взять :D Да, в конце концов,потесню огурцы на улицу :yep: Я в этом году сеяла по 3 семечка томатика :)

Цитата Elenochka

У меня есть очень много  мест,куда приткнуть,а желающих еще больше :D Зачем растить ,если можно готовую взять :D Да, в конце концов,потесню огурцы на улицу :yep: Я в этом году сеяла по 3 семечка томатика :)

Приткнуть - это не то, растить для желающих - тоже.

Три томата одного сорта - минимум для оценки его качества. :)

Цитата Elenochka

Надюш,я сажаю только в теплицу.У меня их две 3.5 на 6.0 и  3.0 на 6.0 Первая-полностью под помидоры,а во второй- сажаю ряд огурцов  рассадой (на ранний  урожай),а остальное-томатики,в прошлом году здесь же сидело несколько кустов сладкого перца.Что будет в этом-не знаю ??? ??? ???Мне совсем нельзя планировать(загадывать) ,обязательно что-нибудь пойдет не так :hid: :hid: :hid:...подкрадется незаметно...

У меня тоже две теплицы 3х5 в одной сажаю только помидоры, а другой пару огурцов на ранний урожай, а остальное помидоры. Раньше сажала в теплицы перец, баклажаны, огурцы, помидоры еще по пару кустиков арбузов и дынь. В 2013 году все это уродило чудесно в ОГ, так что в теплицы сажу помидоры  высокие с/ поздние крупные и маленько ранних  низких, ну и пару кустиков огурцов Зозуля гибрид для теплиц. А все остальное в ОГ , ну и помидор еще , так как места хватит...

[glow=red,2,300]Три томата одного сорта - минимум для оценки его качества. :)

[/glow]

Вячеслав, а по сколько штук советуете посадить?  конкретно, в теплице, так как есть возможность в ОГ посадить больше.

Сегодня распикировала землянику :).А вот клубника... :'( :'( :'(Так 1 сорт из 6( ну еще в одном хилотик вылез(выживет ли или нет не знаю)) Взошли,присланные Надей томатики :mail2: :mail2: :mail2:Теперь бегаю переставляю все  по дому-подсветки на все не хватает .Хорошо окна выходят на все стороны света :D и отопление свое,как хочешь так и и делаешь 8)

Очень большая разница между петуньей,которая растет с подсветкой и той которая,без подсветки :oПросто ОГРОМНАЯ! :o

Да, Леночка, разница большая!!! ;)

Я сегодня тоже пикировала томаты, вынесла в теплицу томаты, перец и баклы , которые  уже неделю как пикированы. В теплице утром

было + 20, в шесть часов вечера +10, эту неделю обещают тепло до +15- 20, так что буду носить туда -сюда. В доме было занято 7 подоконников  ;) ;) ;) . Муж хотел накрыть укрывным и оставить в теплице на ночь, но я боюсь, лучше поносим  ;) ;) ;)

Да, и посеяла я сегодня капусту белоголовку, брокколи, кольраби, лук " Казимир", все накрыла пленкой.

Землянику буду сеять завтра "Холидей" - желтая, Душистое лукошко - красная и Белая душа  - белая  ;) .

Правда, у меня в огороде есть земляника и белая и красная,но это своими руками будет посеяна и выращена  ;) .

Клубнику не буду сеять в этом году, так как много на огороде клубники, которая дает хороший урожай. :thx: :thx: :thx:

Цитата Nadija

Да, Леночка, разница большая!!! ;)

Я сегодня тоже пикировала томаты, вынесла в теплицу томаты, перережь и баклы ,

...

я извиняюсь, а перережь это что?

ЛенаН вон всех кому за 30 режет...

Привет,Надюша!Как хорошо-у вас уже так тепло :yep: :yep: :yep:У нас утром где-то-3-5 :(И у меня,к сожалению,очень плохая клубника :(В планах съездить в питомник :-[,но это как получится ::)

Как доча? :thx: :thx: :thx:

Цитата АлександрС

я извиняюсь, а перережь это что?

ЛенаН вон всех кому за 30 режет...

Александр,это-опечатка,я так понимаю,ПЕРЕЦ :)

Леночка, доця нормально. Будет в роддоме уже до родов, так мне спокойнее. Сейчас иду внука спать укладывать, в садик не хочет идти :) :) :)

Цитата Elenochka

Александр,это-опечатка,я так понимаю,ПЕРЕЦ :)

ну может, хотя странно  ;)

и моя хохлушка такого слова тоже не знает...

Цитата Nadija

Вячеслав, а по сколько штук советуете посадить?  конкретно, в теплице, так как есть возможность в ОГ посадить больше.

Отбор надо произвести предварительно что для ОГ, а что для теплицы, тем более в вашем климате. И в соответствии с отбором сажать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...