Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры и их друзья, сезон 2014

Помидоровед

Рекомендуемые сообщения

Цитата IrinaA

Можно сделать тёплые полы не во всём доме, а там где плитка: прихожая, санузлы. У нас так, тёплая плитка очень комфортна.

у нас и в бане теплый пол.

Цитата Помидоровед

Ну винтовая лестница она, конечно, самая компактная.. но на ней легче всего упасть...  ::)

Да, и мне также жутко ходить по круговой лестнице  :-.

А так что-то похожие у меня, как на

http://chudolesenka.ru/images/cms/thumbs/a8dd85ae3ed91a8da873315aed91955c83bc63da/moduln_180_290_360_5_80.jpg

http://chudolesenka.ru/images/cms/thumbs/6ed875bffd9f5736f95dfabde97faaad6ffbc9ea/001661-medium_290_360_5_80.jpg

http://doors4uk.co.uk/wp-content/uploads/Maple-Steps-Black-walnut-Handrail-Staircase-Model-Quadro.jpg

пробую рисовать завтра, как у нас лестница (верхняя часть) поднимается вверх параллельно крыше.

• 3 weeks later...
Цитата Помидоровед

Осваивать начнем с посадки саженцев декоративных растений с перспективой на продажу / питомничек.  :-X

Поздравляю с покупкой  :yep: есть где размахнутся  :hey: а про питомник - ну прямо с языка сняли - так и подумала - столько земли под питомник можно - и тут читаю ниже ... :D :yep:

О как вы тему подняли, я тут уже сижу в Риге.. скучаю. Мне сегодня уже 4й или 5й раз про Белгород напоминают.
Все таки хорошо там, в деревне :(
Хотя и здесь есть своя прелесть. Моя теплица "на том берегу".

Красиво. Но холодно. Летом. В пальто.  :D
Цитата Овечка

Я за один этаж  :D

Я тож ;)

Если позволяет земельный участок, цокольный этаж, первый этаж, и утепленная мансарда для ...не знаю для чего кого .

Баня нах не нужна, в цокольном этаже достаточно сауны.

Все знакомые, понастроившие 2-3 этажные коттеджи , при встрече, зная мои планы, в один голос говорят: "Строй одноэтажный дом !"

Уважаемый Помидороведушка. Я очень рада, что у вас все случилось :mail2:, пусть на новом месте сбудутся все ваши мечты. Как в поговорке: посадить дерево, построить дом, вырастить сына :thx:

Я вот все думаю, а что то типа зимнего сада в доме будет? Ну я все о рассаде беспокоюсь ::) или может с такими площадями помидоры на второй план отходят? Развернуться то есть где, какие уж тут помидоры :D

О бане, у нас на даче построена, но так как я не банщица и муж почти то же, и гости не так уж часто летом у нас бывают :(, то стоит она скучает без дела :hey:

Благодарю  :hat:.

Там в доме есть сени, 3х2.5 метра, на южную сторону как раз. Думаю вместо них - веранду сделать с большими окнами.

А вообще местные рассаду на улице в парничке выращивают или семенами сразу в грунт. У соседки парник - из холодильника старого, она его стеклом накрывает. Когда я спросил про "рассаду на окне", она вообще не поняли чего это за баловство и зачем.

Теплиц не видал ни у кого в округе, наверное где-то да есть, но я не видал. А я таки поставлю теплицу, да думаю побольше, побольше, 100 квадратов например. Но это не знаю когда получится еще.

Цитата Помидоровед

У соседки парник - из холодильника старого, она его стеклом накрывает.

Помидоровед, спасибо за идейку  :hey:. Теперь буду присматриваться, кто холодильники старые выкидывает.

Нашла ссылочку, как сделать такой парник. http://derevnyaonline.ru/user/larkindom/blog/2104.html

У нас теплицы тоже редко у кого.В основном ,в деревнях БАЛАГАНЫ.Люди на продажу огурцы,помидоры выращивают.И  практически в каждом огороде стоят эти монстры.Метров 6-8 ширина и длина :hey:20-30 метров.Из бруса каркас и пленкой обтягивают через год или каждый год.

Цитата Овечка

Помидоровед, спасибо за идейку  :hey:. Теперь буду присматриваться, кто холодильники старые выкидывает.

Нашла ссылочку, как сделать такой парник. http://derevnyaonline.ru/user/larkindom/blog/2104.html

Так это не мне, это соседке спасибо :)

Цитата rudik

Если позволяет земельный участок, цокольный этаж, первый этаж, и утепленная мансарда для ...не знаю для чего кого .

Баня нах не нужна, в цокольном этаже достаточно сауны.

Все знакомые, понастроившие 2-3 этажные коттеджи , при встрече, зная мои планы, в один голос говорят: "Строй одноэтажный дом !"

Ну как для чего второй этаж-для склада всякого барахла(чтобы на первом этаже был порядок  ::)) или для гостей  :D Можно и совмещать эти две беды  :D

Цитата Svetikk

Ну как для чего второй этаж-для склада всякого барахла(чтобы на первом этаже был порядок  ::)) или для гостей  :D Можно и совмещать эти две беды  :D

Еще на втором этаже балкончик всегда планируется. Чайчик там попить... Гостиница ... Табличку еще повесить "Прошу убрать в номере" ;D

Цитата rudik

Еще на втором этаже балкончик всегда планируется. Чайчик там попить...

Проходили все это.  На балкончике - лоджии столик красивый сделали, в результате - лишняя горизонтальная поверхность - самое лучшее место для хлама всякого  :D :D :D  Чашки с чаем там ни разу не стояло  ;)

Цитата rudik

Еще на втором этаже балкончик всегда планируется. Чайчик там попить... Гостиница ... Табличку еще повесить "Прошу убрать в номере" ;D

И  еще одну  табличку не забудь " Этот стол не обслуживается"  :hid:

Цитата Овечка

С такими холодильникамипарничками очень хорошо старые автомобильные покрышки смотрятся :yep: В виде клумб. Фотки сбросить? :D

Цитата rudik

С такими холодильникамипарничками очень хорошо старые автомобильные покрышки смотрятся :yep: В виде клумб. Фотки сбросить? :D

не знаю,может я вредная,но по мне так это когда помойка далеко...и лень идти этот хлам выбрасывать... :o ???

Нель, мне шепни на ушко, где холодильник выбросишь. Я может мимо буду проезжать в это время, подберу  :-*.

Уважаемый Помидороведушка, а винный погребок планируется :-[ ну или хотя бы просто хорошая комната или подвальчик для хранения заготовок?

я тут в этом году по рецептам форумчанок вино домашнее из малины и смородины поставила, больше на ликер похоже сейчас по вкусу ( мужуля часть этого вина- водкой "закрепил" ::) )

Цитата Нелли

Алена,а где это добро хранишь? На даче?

Неллик заготовки в погребе в гараже . А вино уже дома в холодильнике, его всего то 4 бутылочки стеклянных по 0.75

Там есть отдельно стоящее здание с русской печкой небольшого размеру наверху и погребом внизу, 3 на 3 метра примерно погреб.

Помидороведушка вот это здорово. У меня у родни в деревне , почти так же, и погреб в земле вырыт и лестница наклонная вниз ведушая :yep:.  Там даже в самый лютый мороз только верхние ступеньки в инее а так все отлично.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...