Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры и их друзья, сезон 2014

Помидоровед

Рекомендуемые сообщения

Ну в том-то и дело, что при почти одинаковых затратах получится две небольшие спальни дополнительных. А если 1 этаж - то их просто не будет, да-с.. Другое дело, что спальни там и так есть, это как-бы вариант "на всякий случай", "а вдруг кто приедет" и т.п. фантастика.

Я за два этажа! У нас сейчас двухэтажный дом. Первый этаж гостиная, кухня-столовая, прихожая, санузел, небольшая гардеробная-кладовка.

Второй этаж три спальных комнаты, санузел большой.

Я очень довольна!

Если кто-то спит, а мы внизу и никому не мешаем(у меня внучки маленькие гостят иногда, да и все в разное время встают утром и вечером спать укладываются), можно и говорить, не понижая голоса и телевизор посмотреть.

Два санузла, тоже хорошо, на разных этажах, особенно при наличии гостей это актуально.

А вид со второго этажа! Это вам не с первого! Всё как на ладони и свой участок и все соседские!  ;D

Так что я за два этажа. Если бы пришлось выбирать снова- выбрала бы только двухэтажный!

А по лестницам нужно ходить. Нечего свои колени жалеть, полезно, вместо фитнеса!  :yep:

Уважаемый Помидоровед, очень рада Вашему переселению на Белгородчину! Желаю хорошо устроиться, чтобы все радовало!

Цитата IrinaA

Я за два этажа! У нас сейчас двухэтажный дом. Первый этаж гостиная, кухня-столовая, прихожая, санузел, небольшая гардеробная-кладовка.

Второй этаж три спальных комнаты, санузел большой.

Я очень довольна!

Если кто-то спит, а мы внизу и никому не мешаем(у меня внучки маленькие гостят иногда, да и все в разное время встают утром и вечером спать укладываются), можно и говорить, не понижая голоса и телевизор посмотреть.

Два санузла, тоже хорошо, на разных этажах, особенно при наличии гостей это актуально.

А вид со второго этажа! Это вам не с первого! Всё как на ладони и свой участок и все соседские!  ;D

Так что я за два этажа. Если бы пришлось выбирать снова- выбрала бы только двухэтажный!

А по лестницам нужно ходить. Нечего свои колени жалеть, полезно, вместо фитнеса!  :yep:

Полностью согласна :yep:( у нас тоже двухэтажный дом).

Я тоже Вас хочу поздравить . Здоровья Вам и исполнения желаний .  :thx: Если позволяет фундамент . то конечно нужен второй этаж - главное сделать удобную лестницу и не экономить на ней .Сама ее два раза переделывала .

Под лестницу нужно проем большой оставлять, чтоб она была удобной. Это один из ощутимых пунктов сметы - площадь под лестницу 7-8 квадратов минимум + сама лестница :)

Да, второй этаж хорош. У нас он пустеет, пока хватит то, что есть на первом этаже. Нормально, если живем летом только, и нас немного.

Есть вариант, если тяжело стало подниматься на второй этаж, то точно найдется комната для них на первом этаже. Поэтому был всегда бы наготове.

Удачи!  :thx:

Уважаемый  Помидоровед, здравствуйте! Решусь высказать свое мнение по поводу этажности дома. У нас дача двух этажная,  второй этаж - люблю больше, там и светлее, и дышится лучше (может быть от того, что второй- из дерева, и обшит деревом) и вид из окна :yep: (хотя смотреть в окно, как правило времени нет, только в дождь :)) ...А колени - тоже болят, но и без второго этажа, думаю, болели бы не меньше ;D

Поздравляю!!!! Белгородчина, да 59 соток :hey: ЭТО ЖЕ МЕЧТА!!!

Еслиб  все дети были взрослые, тоже бы всё продали и в теплые края, где абрикосы... виноград и арбузы...

Удачи Вам на новом месте, здоровья счастья, благополучия и хороших соседей!!!

Вот уже и дом новый не за горами  :yep:  Поздравляю вас,  Помидоровед!

И я за два этажа!  И согласна с Нэсси, лестница должна быть хорошей, удобной и полностью безопасной.

Ура, Ура!!! Помидоровед стал нашим почти соседом!!!Поздравляю вас и желаю исполнения вех задумок на 59 сотках.

Вот была на работе- все события пропустила, а как оказалась на больничном- сопельки вытерла-а тут новости!!! ;D ;D ;D

Да какие приятные!!!!

Цитата allochka

Белгородчина, да 59 соток :hey: ЭТО ЖЕ МЕЧТА!!!

Еслиб  все дети были взрослые, тоже бы всё продали и в теплые края, где абрикосы... виноград и арбузы...

Именно, что мечта или близко к тому. Надо же, в конце концов, что-то делать, "для сбычи мечт".  А то так сидим-сидим, мерзнем тут.. и прочая.

(А там, глядишь, понесет меня и еще южнее, как знать... Хотя если будут виноград, абрикос да арбузы расти нормально - то что еще надо. Ах да, про персики - председатель сказал, что у него-то из косточки посаженный вымерзает, а вот сортовые (ну районированные видимо) - нормально будут расти.)

Я за один этаж  :D. Поясню...

Ну если конечно "бабки" лишние (некуда девать  :-X), то можно и 2 конечно, а еще лучше 3, оттуда еще вид красивее. И еще уборщицу нанять конечно можно или горничную, если жена работает. 

Мы начали строить 2 этажа. Остановились на одном. Дети не живут сейчас с родителями  :-[, приезжают в гости на выходные с внуком. Можно и на одном этаже всех разместить. А чтобы построить 2-й этаж, это во-первых гидроизоляция, пароизоляция, там всякие маты утеплительные  :-, гипсокартон или ГВЛ, а пиломатериала сколько  :-. Если конечно не нанимать рабочих, а своими ручками, то конечно дешевле. А лестница - отдельная песня  :-[  (не зря гитару купила  ;), песенник начала записывать  :mail:). Хотела я построить дом мечты, даже план нарисовала (не зря отделение ПГС закончила когда-то  :D). Но у нас не с нуля мы строили, а старый дом купили и лучше бы его снесли, чем перестраивать (дешевле бы получилось). Найти бы тот план  :-[, даже теперь и не знаю где он. Размеры дома мечты не помню  :-. Но там все так удобно было. Две спальни, у каждой свой вход и рядом санузел (раздельный мне кажется был), гостиная большая и кухня. Вход был из кухни в котельную через дверь, а из кухни в гостиную через арку. Попробую по-новой нарисовать, если вспомню  :mail:. Может где на старом форуме я этот план выкладывала. Поищу.

Вход в дом по центру с фасада дома, так получается идеальная планировка всех комнат. И мне еще нравится, когда перед домом сад или чтобы дом немного углублен был от дороги.

У нас небольшой одноэтажный домик. На двоих за глаза хватает. Зато мы построили его за полгода. Для меня главное кухня, а кухня вполне приличная, больше 20 метров. Единственное, жалею, что не сделали выход на мансарду( чердак) непосредственно из дома( у нас с улицы). А теперь уже плиту не раздолбишь :).

Была просто потрясена этой лестницей- винтовая, идти по ней могут одновременно 2 человека и в разных направлениях, и немного занимает места.

у нас два этажа , деревянный дом. На втором этаже - только спальные комнаты и гардеробная мужа.

Мне нравится второй этаж тем. что появляется некая камерность дома - можно оставить всех гостей-детей-животных на первом этаже, подняться к себе в спальную комнату и все, ты в домике.

Лестница - винтовая, под ней- подполье, почти как у Несси.

Помидоровед, а отопление какое планируется?

Отопление?.. Ну теплые полы там вряд ли делать стану, наигрался уже с ними. Сами по себе  - не плохи, но видимо в более "устойчивом" климате, а не как у нас - то зимой +10, то летом +10... Если захочешь чутка погреться, пока эти полы прогреешь - так уже и не актуально. А почему вас именно отопление заинтересовало?

Можно сделать тёплые полы не во всём доме, а там где плитка: прихожая, санузлы. У нас так, тёплая плитка очень комфортна.

Цитата Помидоровед

Отопление?.. Ну теплые полы там вряд ли делать стану, наигрался уже с ними. Сами по себе  - не плохи, но видимо в более "устойчивом" климате, а не как у нас - то зимой +10, то летом +10... Если захочешь чутка погреться, пока эти полы прогреешь - так уже и не актуально. А почему вас именно отопление заинтересовало?

потому что своим очень довольна и пока что ни у кого такой системы вживую не видела :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...