Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры и их друзья, сезон 2014

Помидоровед

Рекомендуемые сообщения

Дело в том, что я совершил две героические попытки дойти до конца поля, но там растет не только полынь, а еще и всякие репейники, колючки и т.п. ,поэтому даже до середины участка мне добраться не удалось. И сфоткать его можно только с вертолета, потому что полынь - 2.5 метра высотой не дает никаких шансов ощутить, так сказать, всю прелесть пространства.

Ух ты!!!!! Как я рада за Вас! Наверное потому, что сама всю жизнь о таком же мечтала ( а еще о разноцветных хохлатых курочках  ;)  ) !

Вы осуществили мечту многих из нас  :yep: Поздравляю и дай Бог, чтобы все пошло так, как Вы планируете.

Меня сильно сподвигло нынешнее лето, которого в очередной раз не случилось, плюс вся эта мерзость, с которой стал ассоциироваться вожделенный многими Европейский Союз.

Сидел-сидел июнь, все это смотрел (на улице +10, по телевизору ужос + местные новости) и ДОСТАЛО. В июле решил - надо валить. И какбэ вот,.. начал валить понемногу :)

Да, согласна, действительно мерзость, что-то с памятью у людей стало  ???

А регион Вы выбрали замечательный  :yep:

Цитата Помидоровед

Сидел-сидел июнь, все это смотрел (на улице +10, по телевизору ужос + местные новости) и ДОСТАЛО. В июле решил - надо валить. И какбэ вот,.. начал валить понемногу :)

И это правильно  :) Здесь трудолюбивого человека земля всегда прокормит, а погода лучше  ;) Да и ваши подданные друзья ближе теперь-если что, поможем чем можем  :D

Еще нахулюганю и уйду...Че б такого придумать-то.... :mail:
Ничего не придумывается.
Птички...

Благодарствую  :hey:

===
Цитата Овечка

Птички...

А вот означенные птички легко улучшаются фотошопом буквально в несколько кликов, надо осваивать вам не только фотоаппарат, но и програаммное обеспечение так сзать  :hid:

Помидоровед, я это  :-[... двоечница... с программным обеспечением никак не срастается у меня  :-[. Я училась на Осинке делать конфетные работы, потом я их не смогла правильно  сфотографировать. Бросила их делать. Никак не получается и все. Помидоры у меня получается фотографировать и птичек еще, и облака, природу иногда. А в последнее время и птичек никак не поймаю  :'(.Мне ВладВлад прислал много там чего почитать по фотошопу, а там расширение... у меня не открывается. Я короче, бестолковая  :'( :'( :'(.

Вот у него там расширение у файла, почти как вагон Эсве  :D и еще Эф. ЭсВэЭф.

Сказал, что нужно в другом браузере открывать. Может кто разбирается в Фотошопе, научите, пожалуйста. Мне только надо по-простому объяснить :D

Цитата Помидоровед

А вот означенные птички легко улучшаются фотошопом буквально в несколько кликов, надо осваивать вам не только фотоаппарат, но и программное обеспечение так сказать  :hid:

Нет, Помидоровед, мне мой воробушек больше нравится  :-*. Он натуральный и небо, и заборчик соседский натуральный. На другой фотке он не такой :-[. Я бы не узнала такой соседский заборчик  :-[.

Дорогой, уважаемый Помидоровед! Вы стали к нам ближе (не только географически),  ну, я так почувствовала :-[ Желаю Вам счастья :hey: на Белгородской земле :thx: 59 соток!!! Это ж сколько помидоров посадить можно!!! :D

Ну, раз документы получены- можно и поздравить!  :hey: :thx:

Большой удачи вам на новом месте и исполнения всех мечт!  :yep:

А вот пахать такое заросшее поле нельзя. Нужно бы сейчас эту траву скосить и сжечь. Поскольку если вспахать землю вот с такой  сорной  травой, с созревшими уже семенами, это значит посадить её. И на следующий год она, с благодарность, гуще прежнего вырастет.

У нас такая же целина была, сорняки выше меня. Косили, сжигали, и то они ещё от семян года два росли, не смотря на все мои попытки избавиться от них.

Я думаю, что оно уже там давно и так насеялось. А жечь "просто так" 60 соток сухой травы - можно большой пожар организовать, однако. Начать, так сказать, с кардинальной расчистки места. Кто взойдет - тот пусть себе и взойдет, это все мелочи жизни, я так думаю.

• 3 weeks later...
Приехали, стало быть, опять из деревни. В этом году уже вряд ли поеду, хотя кто знает, а ну как сильно захочется.

Вообще в деревне - хорошо, особенно в Белгородской. Уезжать не хотелось, но дела, дела... Да и воды в доме пока нету. Без воды, оно, конечно, тяжеловато, но приспособится можно.  Ведро из колодца - и на печку. А печка - с газовой горелкой, тепло и комфортно.

Теперь буду думать - какую пристройку сделать, то ли 2 этажа (снизу-кухня-столовая + санузел, на верху - небольшие две спаленки), то ли хватит и 1-этажной. По деньгам-то разница не очень существенная.

Бурьяны наши скосить обещали трактором в сельсовете. Показал им где косить, чтоб не скосить наши посадки. Вот должны были вчера как раз косить наши 50 соток.

В этот раз посадили не много, посеяли семена шиповника чтоб розы прививать, посадил пару деревьев (сливу - Ренклод Карбышева и абрикос Краснощекий), и съездил в соседний район в деревню за саженцами винограда.

Посадил 6 сортов винограда, "Супер Экстра", "Юбилей Новочеркасска", "Новочеркасский красный", "Восторг мускатный", "Дружба" и "Кодрянка". Укрывать, естественно, еще было рано, так что я прости их поглубже посадил, да мне-то и надо чтоб у них хоть 1-2 почки перезимовали эту зиму, а там уж видно будет в следующем году.

В деревне тихо-тихо, слышно каждый облетающий с яблони лист. Иногда, когда чуть дунет ветерок, и листья сыпятся сразу порциями, кажется что стоит страшный шум ;) . У нас так тихо не бывает - ветер дует почти постоянно, и воздух совсем другой, северный.

Красиво :yep:, настоящая золотая осень, а у нас уже снег и мороз, листья на деревьях замерзли, облететь не успели.

Мы когда планировали покупать дом, я сразу отказалась от двухэтажного варианта.Не молодеем, а ещё напашешься,по ступенькам ноги не потяну. :-[

Цитата Помидоровед

Приехали, стало быть, опять из деревни. В этом году уже вряд ли поеду, хотя кто знает, а ну как сильно захочется.

Вообще в деревне - хорошо, особенно в Белгородской. Уезжать не хотелось, но дела, дела... Да и воды в доме пока нету. Без воды, оно, конечно, тяжеловато, но приспособится можно.  Ведро из колодца - и на печку. А печка - с газовой горелкой, тепло и комфортно.

Теперь буду думать - какую пристройку сделать, то ли 2 этажа (снизу-кухня-столовая + санузел, на верху - небольшие две спаленки), то ли хватит и 1-этажной. По деньгам-то разница не очень существенная.

Бурьяны наши скосить обещали трактором в сельсовете. Показал им где косить, чтоб не скосить наши посадки. Вот должны были вчера как раз косить наши 50 соток.

В этот раз посадили не много, посеяли семена шиповника чтоб розы прививать, посадил пару деревьев (сливу - Ренклод Карбышева и абрикос Краснощекий), и съездил в соседний район в деревню за саженцами винограда.

Посадил 6 сортов винограда, "Супер Экстра", "Юбилей Новочеркасска", "Новочеркасский красный", "Восторг мускатный", "Дружба" и "Кодрянка". Укрывать, естественно, еще было рано, так что я прости их поглубже посадил, да мне-то и надо чтоб у них хоть 1-2 почки перезимовали эту зиму, а там уж видно будет в следующем году.

В деревне тихо-тихо, слышно каждый облетающий с яблони лист. Иногда, когда чуть дунет ветерок, и листья сыпятся сразу порциями, кажется что стоит страшный шум ;) . У нас так тихо не бывает - ветер дует почти постоянно, и воздух совсем другой, северный.

Читаю... как будто свой двор вижу. ;D Все по Стендалю. :D
Только вот сельсовет у меня ничего не хочет делать. ;D Ни воду проводить, ни бурьяны пахать.
Да и тишину кто то портит.
А в целом все у Вас не плохо ув. Помидоровед! До моего села всего  около 200 км. :)
Успехов Вам на новом месте. :)

Мы когда планировали покупать дом, я сразу отказалась от двухэтажного варианта.Не молодеем, а ещё напашешься,по ступенькам ноги не потяну. :-[

Цитата

Ну это даже полезно, по леснице туда-сюда лишний раз. Несмотря на усталость. Да и внизу есть спальни. Две. А вдруг маааало ? :)

Извиняюсь, что вмешиваюсь, но 2 года назад я с удивлением обнаружила, что у меня есть проблемные колени. ??? ??? И вот на 2 этаж я ужас , как не люблю подниматься, стараюсь кого-нибудь другого отправить, если что взять надо. ;) ;) ;) А мне там постоянно что-то надо. :- :-

А в период обострений-это просто беда. Тогда я туда только спать поднимаюсь вечером. :D :D :D

Да у нас сейчас тоже 2 этажа, и на второй поднимаемся обычно только спать, все верно.. На то они и спальни, чтоб спать  ;).

ДАААА..!!! Вот это вы дачку прикупили!!! Главное близко :D

Захотел полить помидорки , попасынковать..сел в машину , 24 часа и на месте ;D ;D ;D

А если серьезно, то я бы в случае переезда тоже выбрала бы именно этот регион : Белгородскую или Воронежскую область, так как я Вас понимаю, что такое влажный климат, когда зимой при 20 градусах испытываешь ощущение, что все 40 минус, не говоря уже о сыром лете. А там то, что надо, все 4 сезона в полной красе . В начале сентября были в тех местах, вышла из машины и первое, что сразу ощутила : сухой, теплый и прогретый воздух! Да и земли пожалуй самые плодородные в тех местах!

А абрикосы кстати там растут сортовые, крупные ( не только жерделы) без проблем, только надо в питомнике найти сорт районированный. И грецкие орехи растут.

Так, что удачи Вам! Пусть из Ваших 1000 посаженных хвойников приживутся 1001 и вырастет красивый сад!Ну а в том , что шикарные помидоры будут расти, я даже и не сомневаюсь!

Если выбирать между 1-но этажным или 2-х, я бы выбрала 1-этажный. Кто уже давно имеет 2-х этажные дома почему-то теперь говорят, что надо было строить 1-этажный, пусть лучше побольше площадью.  :-[.

Если выбирать между 1-но этажным или 2-х, я бы выбрала 1-этажный. Кто уже давно имеет 2-х этажные дома почему-то теперь говорят, что надо было строить 1-этажный, пусть лучше побольше площадью.  :-[

Цитата
.

Скажу, по свему опыту, строят двухэтажный по разным причинам, скорее не добровольным! Во -первых , если участок маленький, а площадь дома нужна приемлимая, во-вторых одноэтажный дом большей площадью дороже обойдется, фундамент и крыша, дорого очень выходит, чем кирпич, блоки, надстроить второй этаж. Мы в двухэтажном живем, но если бы была возможность, построили  бы одноэтажный, той же площадью!

Ну не считая, совсем огромные дома, там , конечно разница стоимости несущественна.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...