Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры и их друзья, сезон 2014

Помидоровед

Рекомендуемые сообщения

Цитата Помидоровед

20 сортов сливы (у меня сейчас и есть 20 сортов, просто у нас они у нас свой потенциал полностью не раскрывают)

:o :o :o :yep:

Удачи и благополучия вам на новом месте! :thx:  Вам скоро место жительства - регион, под аватаркой нужно будет поменять  ;)

Цитата Помидоровед

... чего-то вроде чернозема (не совсем оно чернозем, но нормальный такой суглинок, не очень глинистый, как раз в меру.

Участок запущен, растет полынь высотой метра в 2.5-3, до самого горизонта, по меже - "чернослив", иногда - яблони :)

Земля - сухая-пресухая, у нас такой сухой не бывает вообще. Сорняков и вредителей в земле  - мало. Черви - попадаются. Много растет хрена, корневища толщиной в руку.

А мы вот с такой земли как раз уехали. Только соток было в два раза меньше.

Заказать у вас в питомнике что ли хрена уже?  :D Мне такой и не снился даже  :P

От души поздравляю! :hey:

:yep: :yep: :yep: 59....мечта каждого из нас!  :yep:

Теперь можешь посадить грецкий орех.  :hid: Вот Sha_iri растит его у себя.

Поздравляю с приобретением огроменного участка! Там не только грецкий орех можно посадить, а и др виды.

Цитата АлександрС

О-о-о! Буржуинов-латифундистов по совместительству Помидороведов прибыло  :D Поздравляю  :yep:

Ой, чую, прийдется батрачить ;D

Ой, какие новости чудесные! Поздравляю от всей души!

Со сливами хорошо, а вот в абрикосах не уверена. Моя бывшая свекровь живёт в Воронежской, на границе с Луганской. Так вот, у них абрикосы не перезимовывают, всё же зима довольно морозная, а вот дикие, они называют их жерделы, те растут в посадках. Виноград растёт, но бывает в какую зиму и подмерзает.

Зато арбузы растут небольшие, но очень сладкие, люблю их солёными))

Ух ты! :thx: Поздравляю Вас! :thx: Лето абсолютно не аномальное, у нас всю жизнь такое. Если 2-3 раза дождь пройдет- уже хорошо. Так что заготавливайте поливочные установки :). Если водопровод общий, узнайте у соседей, как напор. Многие сейчас ставят насосы принудительной закачки, а у остальных воды вообще нет :-*. Виноград у нас замечательно зимует, а абрикосы все вымерзли этой зимой. :'( Но ничего, новые посадим. :hey:

Как всегда все самое интересное пропустила  :-. Присоединяюсь к поздравлениям!!! :thx: :thx: :thx:. Чтобы у вас на новом месте все росло-зеленело-цвело! 59 соток - это КРУТО!!! Совсем не пропадайте только  :-[.
Птичка.

Бог в помощь на новом месте, уважаемый Помидоровед!

Белгородская область - одна из самых благополучных в нашем регионе, ТТТ, пожалуй, есть смысл Вам там укореняться.

Присоединяюсь к поздравлениям! А какой газон можно забабахать-или уж сразу-поле для гольфа!  :hey:

А как же старый участок? Совсем забросите? А я только про ваш пруд на днях вспоминала... :(

59 соток - это ж в 10 раз больше, чем у меня  :- Это ж в 10 раз больше надо работать, чем мне  :-  Поздравляю  :thx: Есть место для вопрощения мечт  8)

Спасибо еще раз! А старый участок да... видимо буду продавать неспешно. И конечно жаль родные деревца, они только стали подрастать... Но лучше раньше - и посадить здесь!

Абрикос должен зимовать, хотя может какой год и будет подмерзать. У нас  зима примерно одинаковая... лето вот только сильно разное  ;)

Я вот тоже самое интересное пропустила.. :-[

Уважаемый Помидоровед! С таким событием грех не поздравить! Желаю побыстрее навести порядок в Вашем  :hey: Царстве!!! :thx:

Доехали несколько дней назад обратно до Риги.
Ехать от Белгорода примерно 1400 километров, который раз можно за сутки доехать, но лучше ночевать в мотеле. Тогда не утомительно.

На Белгородчине как раз приключились холодные ночи. Первые пару ночей намерзлись, и я таки решился наладить газовую печку (никогда с такими дела раньше не имел). Оказалось ничего сложного, горит себе в печке горелка и нагревает ее. Сильно. Домик маленький, прогревался быстро, жить можно. Учитывая, что ни чердак, ни полы в доме не утеплены.

Посетили питомник растений в Волоконовке, что от нашей деревни 100 км, а от Белгорода - ещен дальше. Купили несколько деревьев - абрикосы Эдельвейс и Солнечный, черешню, алычу, яблоню, и две груши. В общем чтоб было, то и купили, выбор был, прямо скажем, не особо большой (о 20 сортах сливы мечтать не приходится, не было вообще ни одного, но сказали еще накопают попозже).

Еще посадили примерно 1000 туй, немного близковато, там поглядим, все равно больше вскопать бы не успели, времени было в обрез и на этот объем.

В следующий раз надо найти и договорится с трактористом, чтобы наше полынное поле перекопал или что там он с ним сможет сделать.
Цитата
и я таки купил домик в деревне в Белгородской области. Вчера получил документы, так что теперь можно и написать :)

По такому случаю грех не выпить поздравить.

Успехов, удачи ... всего самого наилучшего!

Питомник саженцами сейчас торгует, но встречалось мне, что косточковые в наших краях (мы не так далеко от Белгорода, у нас немного холоднее) рекомендуется сажать не осенью, а весной.

У самой был отрицательный опыт посадки сливы осенью.

Помидороведушка! Поздравляю от всей души. Этож столько простора да и не обязательно все в газон :D пусть и первозданная природа будет :-*

Уважаемый Помидоровед, большую работу вы уже проделали, желаю вашему питомнику процветания!

Вот вы сейчас уехали, а на вашу тысячу туек никто глаз не положит?

Немного по арбузам. С ними, как я понял из разговоров, не возятся - не поливают, не нормируют и т.п. Посеял семенами - ну они какие вырастут, такие уж и вырастут. А без полива  - вырастают мелкие. Угощали нас таким, с футбольный мячик, очень вкусный. Еще может быть, что сорта старые и выродились, но это далеко не факт.

А вот недалеко от нас есть поле, где фермер -энтузиаст вполне коммерческие арбузы растит гектарами, они у него очень даже полноразмерные. Капельный полив + подбор сортов и какие-то, видимо, приемы агротехники ;)

Примерно такая же история и с виноградом - никто там с ним не заморачивается, старые участки заросли двумя "сортами" — синий и белый. Синий, само-собой "Изабелла", на южной стороне был зрелый и сладкий, а в тени - еще местами кислый. Стволы толстенные, и заплел у нас огромную яблоню до верху. Там же сверху и основной "урожай" - цельная куча этой изабеллы. Почему не садят массово современные сорта и формы? Может лень укрывать (изабеллу-то не надо укрывать), может просто за баловство считают. А может еще "мода не дошла", у нас здесь прямо помешались последнее время все с этими виноградами, хотя при нашем-то климате это все занятие, редко приносящее радость от плодов, пропорционально вложенных усилий.

Изабеллу- на вино :niam: :). И компот очень вкусный из нее. Родственники у нас в Давыдовке живут( воронеж. обл). Они не стали проводить паровое отопление, а поставили газовую форсунку в печь. Каждые 2-3 часа в морозы основное пламя отключают, а запальник остается гореть. Иначе форсунка прогорит. Может, сейчас нового образца автоматически отключаются... :thx:

Уважаемые садоводы,

дискуссию про ТУИ вынес в отдельную тему - сюда //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2889.0.html

Ув.Помидоровед! Так хочется посмотреть на такое количество соток сразу,т.е. ощутить эту площадь  :hey:.

Так что как будете в следующий раз в своем имении ,не сочтите за труд,сделайте фото " во весь рост"...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...