Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры и их друзья, сезон 2014

Помидоровед

Рекомендуемые сообщения

Цитата Овечка

Тоже что ли траву оставлять, может от нее так краснеют? :mail:

Мне помогает  :hid: Полоть не люблю  ::) Да и на зеленом фоне красные помидоры очень красиво смотрятся  :D

• 2 weeks later...
Я че-т потерялась во времени  :-[. А капитан корабля где? Покинул корабль?  :o
http://muzofon.com/search/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0%20%D0%92%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B5%D1%82%20%D0%B8%20%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D0%9B%D0%B5%D0%BF%D1%81%20%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%20%D0%90%D1%80%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0
И птичек не видно...
Заселю свою птичку  :hid:

И без разрешения капитана заселю еще вот этот экземпляр  :yep: к нему в дневник  ;D.
Чейта сразу покинул, не дождетесь! Занят! Делами!  :hid:
Да ничего особо интересного и не происходит - ну зреют.. потихоньку. Сегодня их варили-варили опять.
Ну вот - подсолнухи зацвели недавно :

И эхинацеи, как маленькие подсолнухи:
alt="" />

А это птички, как саранча налетают стаями по 200+ штук, потом перелетают с галдежом в другое место.

Вечереет у нас:

Цитата Помидоровед

Угу, крупняк!  :yep:

Вот...на засолку ничего нету  :-[. Только покушать  :D. Я исправлюсь в следующем году  :hid:.

Цитата Овечка

Разрезала сегодня сеточку, вытащила его. Это Вам, угощайтесь, до 1кг не дотянул  :-[. Но и таких у меня не было в прошлом году. Остаюсь на 4-й год :D.
Подарок Украине.

Уважаемый Помидороведушка драсьте :thx:

Есть такая тема. Мы с девочками собрались на Праздник Помидора в Минусинск. И мне бы хотелоь, чтоб о нашем Форуме узнали и там :hey:

Можно мы напечатаем на маленьких листочках координаты и название нашего форума и будем раздавать их помидороводам?

Пусть приходят к нам на форум :mail2:

Жду Вашего решения. С уважением  :thx:

• 3 weeks later...

• 3 weeks later...
Всем здравствуйте, давно не писал, потому что меня достал наш климат, где 3 месяца в году - холодно, а еще 9 месяцев - очень холодно, и я таки купил домик в деревне в Белгородской области. Вчера получил документы, так что теперь можно и написать :)
В собственности аж 59 соток чего-то вроде чернозема (не совсем оно чернозем, но нормальный такой суглинок, не очень глинистый, как раз в меру.
Участок запущен, растет полынь высотой метра в 2.5-3, до самого горизонта, по меже - "чернослив", иногда - яблони :)
Земля - сухая-пресухая, у нас такой сухой не бывает вообще. Сорняков и вредителей в земле  - мало. Черви - попадаются. Много растет хрена, корневища толщиной в руку.

Скоро продолжу!

Цитата Помидоровед

...

я таки купил ... аж 59 соток чего-то

...

О-о-о! Буржуинов-латифундистов по совместительству Помидороведов прибыло  :D Поздравляю  :yep:

Супер-супер! :yep: :yep: :yep:  59 соток  :hey: :yep:

Овечек разведёте, козочек, помидорок насадите  :hey: :D

А вы насовсем туда переедете или только в дачный сезон там будете жить?

Цитата Помидоровед

Всем здравствуйте, давно не писал, потому что меня достал наш климат, где 3 месяца в году - холодно, а еще 9 месяцев - очень холодно, и я таки купил домик в деревне в Белгородской области. Вчера получил документы, так что теперь можно и написать :)

В собственности аж 59 соток чего-то вроде чернозема ...

Поздравляю, ваша мечта о теплом климате сбылась!!! :yep:  :thx: :thx: :thx:

Эх, не хватает одной сотки для полного счастья для круглого числа  :)

Ничего, потихоньку освоите  ;) Не знаю, как в Белгородской области, а у нас этим летом аномально мало осадков и тоже земля сухая-сухая  :- Зато в прошлом году была ну ооооочень влажная  :P Так что это может быть просто год сухой  ;)

С чего начнете осваивать? Там электричество подведено?

Понравилось название у второй фотки  :D

Цитата Помидоровед

и я таки купил домик в деревне в Белгородской области. Вчера получил документы, так что теперь можно и написать :)

В собственности аж 59 соток

Ооо ! 8) Поздравляю !

-------------------

Не заблудитесь в полынных дебрях :hid:

Цитата Svetikk

:D

Спасибо, дорогие.

Раз я отсюдова пишу - то электричество видимо проведено, да и интернет довольно шустрый я наладил, хоть и мобильный, но с антенной вполне себе ОК.

Газ есть, а воды в доме нету. Но есть водопровод по улице и колодец в дворе. Буду думать, к весне что-то пристраивать типа кухня с водой и удобствия в доме чтоб были.

Жить пока нет полной уверенности - тут мы будем или пока только летом. Поживем, покумекаем.

Цитата Svetikk

Не знаю, как в Белгородской области, а у нас этим летом аномально мало осадков и тоже земля сухая-сухая  :- Зато в прошлом году была ну ооооочень влажная  :P Так что это может быть просто год сухой  ;)

Вот не видал такого, чтоб на глубине двух штыков лопаты, земля была как порох сухая. Может у вас так и бывает, а у нас - никогда.

Осваивать начнем с посадки саженцев декоративных растений с перспективой на продажу / питомничек.  :-X

Ух ты ж! Поздравляю!! :thx: :thx: :thx: :thx: Теперь мы почти соседи :yep: :yep: :yep: :yep:

Лето в этом году и вправду, аномальное-земля сухая, как порох! Сейчас поля перепахивают-пыль стоит столбом на несколько метров.

59 соток- это уже барство :D :D :D Круто! :yep: Есть где разгуляться :hey:

Ну и конечно же для души просто необходимо посадить абрикосы, виноград и 20 сортов сливы (у меня сейчас и есть 20 сортов, просто у нас они у нас свой потенциал полностью не раскрывают).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...