Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры и их друзья, сезон 2014

Помидоровед

Рекомендуемые сообщения

Каждый раз смотрю Ваши фотографии и кажется ,что Вы у нас на диковинном острове живете! Такое разнообразие птиц у Вас! :)

Очень рада хорошей оценке "Аргентинской сливки", а то нахвалила всем, а теперь переживаю... Ну раз сам Шеф оценил, то все в порядке :D :D :D

Галя-64, у нас же и есть диковинный остров - экология супер, заводы и крупные предприятия все закрыты, люди - разъехались, зато какие птички  :D .

Или я что-то недопонимаю...Как может хлорокись меди помочь от кладоспориоза...?

Почему помогает Бордосская в данном случае? Да потому что там есть Окись кальция,которая и воздействует на данную бяку...Нам нужен кальций(не калий,который для  цветения и завязи плодов,а именно кальций(Ca O-который в бордосской,или может двуокись Ca O2,не помню точно,но лишь бы был... ) ... А хлорокись меди-это  CuCL... :o :o :o

Как-то так...Надо у Марины на метле которая спросить,она химию преподает...

Цитата Помидоровед

1. Ласточка сидит на стене под самой крышей.

2. Вторая ласточка прилетела и первая на нее орет "Давай ЖРАТЬ!!!!"

3. Наглый лебедь с выводком. Идет по дороге и шипит на людей.

Ой, птички  ;D...Классные  :yep:!

Отличный у вас урожай! И быстро так спеть начали, хотя и сажали поздно.

Вот у меня каждый год расстройства. Завязываются плоды ужасно, Аргентинская сливка в кисти мах 3 шт и так по всем сортам. Если сорт крупноплодный, то радуюсь если 1-2 шт завяжется в кисти, а то может и не быть совсем. И почему-то  у цветочка концы зелененькой плодоножки коричневеют. Кто думает от жары, я прочитала, что от нехватки калия. Да вроде кормила хорошо, и золой поливала, проблема осталась. И на листьях кончики коричневеют, потом может кайма по краю пойти. Что может быть?

Lana_s_Kavkaza, не бойтесь кормить!

Я в этом году золы насыпал наверное в среднем по 0.5 литра под куст, а может и больше - а уже все равно видно, что не хватает калия! Так что зависит от почвы, у кого-то и пол-стакана на куст хватит, а у другого и литра мало.

То же самое и с азотом - заправил при посадке пригоршню исполина + ложку минералки комплексной (NPK+микро) - сначала немного жировали, но уже в конце июня стало ясно, что надо будет кормить.  И это учитывая, что июнь был ужасный и росли из рук вон плохо.

Так что надо вам собраться с духом и покормить, может быть несколько кустов экспериментальных, но от души, нежалеючи, чем-то комплексным.

Вообще я считал, что у вас на Ставрополье - чернозем, палку воткнул - на ней арбузы с персиками наросли на другой день.

Спасибо. Вообще-то чернозем, и при том много червей в земле копошится, я еще мульчу кладу. Но как всегда, чего то не хватает. Минералку сыпала при высадке в лунку (суперфосфат) и вытяжкой золы поливала. Кроме этого каждую вторую неделю поливаю по 1ст л на 10л воды фитоспорина+гуми или N-гумат-К, Идеал купила новый в 500мл бутылке (старый кончился), им еще не поливала. Или надо минералку применить?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Или надо минералку применить?

Не знаю, я с черноземом не общался. Теоретически, если допустим он у вас щелочной, то там может быть много кальция, который мешает усваиваться калию... Т.е. может вам его подкислять тогда стоит. А зола - наоборот, еще подщелачивает. Но это я так, просто мысли вслух...

Цитата Помидоровед

Арг. сливка получилась только в единственном экземпляре, наберу хоть семян. Первая кисть разочаровала - помидоры были чуть крупнее черри, зато 2, 3 и далее - супер, крупняк и вкусный!  8)

А вот скажите - ведь намного интереснее сажать разные сорта, а не только ваш любимый Розовый мёд. А потом пробовать и ставить им двойки и пятерки за вкус  :hid:

Цитата Галя-64

Очень рада хорошей оценке "Аргентинской сливки", а то нахвалила всем, а теперь переживаю... Ну раз сам Шеф оценил, то все в порядке :D :D :D

Конечно, всё в порядке, Галь!  Спасибо тебе за семушки Аргентинской сливки, очень хороший сорт  :yep:  :thx:

Цитата ЕленаN

А вот скажите - ведь намного интереснее сажать разные сорта, а не только ваш любимый Розовый мёд. А потом пробовать и ставить им двойки и пятерки за вкус  :hid:

Ну вы так пишите, будто я все один сорт сажаю постоянно. Скажем так - из посаженных в этом году новых сортов, половина - "никакие" . Вот например "Orange russian", который я видал у многих выдает вполне приличные результаты, меня пока совсем не радует - первые 2-3 кисти с довольно мелкими плодами, и самих плодов 2-3 в кисти. На одном кусту в 4 кисти вымахала 1 здоровенная помидорина, все еще растет, наверное 0.5 кг будет, но в целом - не порадовал сорт. А ведь я мог вместо него "розовый мёд" посадить!  :hid:

Садите на следующий год Винсон, Доктор Лайл, Большой розовый МакКлинток. Мне понравился еще Подарок Украине. Но это я пока на зеленые смотрю, на урожайность. На вкус еще не пробовала  :D.
Присматриваюсь еще к Гиганту Суханова. На нем 7шт, но крупные, красивые.

Подарок Украине, тоже 7 крупных плодов.

Очень много цветков посбрасывали...Я ничем не прыскала  :-[. Я еще тот садист  :D.
Цитата Sweet

А что на них такое белое? Я та ещё вредина  :D

да - на Гиганте Суханова - высохшие белые капельки  ;)

Это я ХОМом на всяк случай все обработала и на улице и в теплице. Подарок Украине фоткался раньше, когда еще не обрабатывала  :hid:.
ААА, я имела ввиду, чтобы надо было борной кислотой опрыскать, а я не прыскала  :-[.
Может и не надо  :hid: (не помогло бы...днем под 40 на улице, а ночью 9  ???)
А с ХОМом я дружу  :D.
Этот вот не прыскала, угощайтесь  :D (447гр).
Цитата Помидоровед

Ну вы так пишите, будто я все один сорт сажаю постоянно. Скажем так - из посаженных в этом году новых сортов, половина - "никакие" .  :hid:

Значит, двойку поставьте Orange russian, должны быть и двоечники тоже в коллекции  :D  У меня тоже на Оранжевом русском была небольшая урожайность, но би-колорчик получился вкусный.  Это еще вам повезло:  50х50 хороших и плохих.  У меня как правило процентов 20 только хороших сортов выходит из новичков.

Цитата Овечка

Садите на следующий год Винсон...

Мне Винсон тоже пока нравится — стабильно вяжет помидорки, самый первый из салатных у меня начал спеть.  Кисти закладывает (навроде как) через два листа.

Винсон

Цитата rudik

Это "слезы огородника" ;) :D

Олег,  ;D ;D ;D ;D ;D. Пойду на улице голубые ленточки развешу, говорят от фитофторы помогает  ;D ;D ;D.

Собирали сегодня самые спелые помидоры. По скороспелости лидируют:
1. Сибирская лиана.
2. Дакоста португальская.
3. Оранжевая клубника.
Остальные в массе - отстают немного. например Вова путин - висит много здоровенных помидоров, но совсем спелых буквально 2-3 штуки было.

==========
Сравнивали по вкусу "Медвежью лапу" и "Дакосту португальскую" — дакоста всем понравилась гораздо больше, М. лапа - кисловата.

Зато Лапа - сочная, а у Дакосты - семян почти нету.
Цитата Овечка

Олег,  ;D ;D ;D ;D ;D. Пойду на улице голубые ленточки развешу, говорят от фитофторы помогает  ;D ;D ;D.

Теперь знаю для чего ленточки :D

http://yandex.ru/images/search?source=wiz&img_url=http%3A%2F%2Fcs403731.vk.me%2Fv403731507%2Fb761%2FFDFknjK66fA.jpg&uinfo=sw-1511-sh-853-ww-1492-wh-748-pd-0.8999999761581421-wp-16x9_1366x768&text=%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%8C%D1%8F%D1%85%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=1&lr=7&rpt=simage&pin=1

На переднем плане не то "Большая девочка", не то "Вова Путин" — потом схожу до теплицы, уточню.
==
Уточнил - это спереди "Вова Путин", а "Большая девочка" — пока не созрела, но будет очень интересной и покрупнее.

Как уже много спелых помидоров!  :hey: У меня одна зелень висит, на Урале лето в этом году включить забыли.  :(

Цитата Помидоровед

Остальные в массе - отстают немного. например Вова путин - висит много здоровенных помидоров, но совсем спелых буквально 2-3 штуки было.

Эта беда- не беда! Главное висят, а созреть- куда денутся, созреют!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...