Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры и их друзья, сезон 2014

Помидоровед

Рекомендуемые сообщения

Да куда там, эта очень прилипчивая гадость, какой-нибудь кусочек листа оборванного в уголку пропустишь - и будет ждать хоть год своего часа. А с нашей влажностью в этом году - так вообще ему раздолье. Но если дождей затяжных не будет - то надеюсь "урожай основной" не пострадает. Хотя в прошлом году уже в это время ящиками собирали, а сейчас только зреть начали.

Сегодня более позитивные фото.

Сибирская лиана - оставляю семена, урожайные и симпатичные.

Вова Путин — молодец!

Purple Russian - красавчег. (Зачем я сначала спелые оборвал, а потом только додумался сфоткать)...

Медвежья лапа - очень урожайны, на вкус когда-то уже попробую наконец.

Теплица, ракурс более-менее урожайный :)

Еще "Ниагара" очень нравится, кистевые сливки подходящей крупности, как раз нужный для банок размерчик. Но у меня всего 1 куст (больше не взошло), и я их сначала оборвал, потом вспомнил, что надо сфоткать. Ну может вторую кисть того... успею. Вспомнить.

Сегодня опрыскал "Чемпионом" (хлорокись меди), авось кладоспориоз затухнет.

Я листву ободрал так сильно, ибо кладоспориоз пришел. Но верхушки, конечно, зеленые оставил, еще могут порасти и навязать плодов.

п.с. а урожай - так себе. Какое лето, такой и урожай.

Цитата Помидоровед

Я листву ободрал так сильно, ибо кладоспориоз пришел. Но верхушки, конечно, зеленые оставил, еще могут порасти и навязать плодов.

п.с. а урожай - так себе. Какое лето, такой и урожай.

Понятно...но думаю для такого лета очень даже ничего....и очень понравилась Сибирская лиана....

Надо сказать, что урожай очень даже не плохой, не смотря на холодное, сырое лето.

Русский фиолетовый действительно красивый  :yep:

Я свои вчера фотографировала, мои отстают по развитию, может позднее посажены, может тормозят по не известной мне причине. Спелых сорвано штук 6-8 всего.

О.. не утешайте меня, я безутешен  :hid:
(шутка).
Ирина, у нас погоды-то сильно разные, но в прошлом году все на две недели раньше шло, как минимум.

А вот еще - гибрид Тарасенко №2 - разве не чудо ;)

Вот...отличается у нас с Вами Тарасенко2....у меня менее урожайный пока...на кисти 4 плода, остальные кисти цветут ещё, а где то завязи малепуски проявились.....а тут во всю :-\

Завязались 2, третья цветет... Полил кристалоном - хотя землю заправил при посадке хорошо, жировали, но уже все съели - желтеют таперича. Надо кормить активнее сейчас.

Цитата Помидоровед

Теплица, ракурс более-менее урожайный :)

Хороший урожай :hey: [sub](я не утешаю :) , констатирую факт)[/sub]

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата Помидоровед

Сегодня в процессе еженедельного обрыва листьев узрел кладоспориоз, в начальной стадии, но много. Пришлось рвать листьев больше, чем задумано, да и бордосской теперь надо пройтись будет.

Не жалеете теперь, что здоровые листья обдирали ? :hid: :-X Так бы еще много чистых листьев осталось. :hid:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата Помидоровед

Что-то начало созревать в теплице.

Второя справа не Оранжевая ли клубника ?

А петуния так и осталась для украшения теплицы :hid:

Да, клубника, оранжевая, она. Пока не попробовал, есть несколько полуспелых - лежат, ждут. Если вкусная - можно оставлять, хотя урожайность средняя.

Петунии не для украшения, а от лени великой - одну воткнул в большой горшок, а остальные особо некуда... Ну сидят там, поливаю их - и то хорошо.

У Оранжевой клубники для не нашего сорта экзотики вполне нормальная урожайность. Должна быть вкусной. (У меня она первый год растёт)

Так она у всех первый год, кроме тех, у кого - второй год. Но тех мало  :D

С урожайностью, конечно, год - не показательный, потому что когда цвели 2-4 кисти, то у нас ДНЕМ было +10+15  и каждый день — дожди, и это продолжалось две недели а может и все три, я не помню такого июня ужасного. А у меня обычно 2 и 3 кисть - самый урожай. А этот раз они завязались плохо на половине сортов, а на другой половине - нормально. Значит та половина лучше, чем вторая половина  :hid:.

Цитата Помидоровед

Розочки выглядят сытыми и здоровыми  :yep:, на переднем плане это не Rosoman Janon?
Вова Путин у Вас очень достойно выглядит, у меня в прошлом году была только одна - первая кисть.

Розы-то - это жена занимается, я просто сфоткал  :-X

на переднем плане - остиновская Эмма Гамильтон, выцвела в розовый. Новый бутон - видно, что оранжевый.

Моим томатам медьсодержащие препараты от КС не помогали. В этом году использую метронидазол с зелёнкой, пока довольна, опрыскивала 2 раза, планирую ещё 1 раз. Вы как к человеческим лекарствам относитесь? В смысле, для использования на растениях?  :P

Цитата Tomatanya

Вы как к человеческим лекарствам относитесь? В смысле, для использования на растениях?  :P

Главное - состав и , соответственно, спектр воздействия. Нигде в описании метронидазола не отмечается его противогрибковой активности, отношусь к нему скептически.

• 2 weeks later...
Сегодня - три-четыре сорта на обзор.

1. Кальвадос и Медвежья лапа. Вкус пока не выяснял, надо заняться :)

2. Аргентинская сливка.

Очень сладкий, вкусный, плотный - и для еды, и для засолок, супер сорт.

3. Дакоста португальская. Количество плодов на кусту - около 10, размер грамм по 300, насыщено розово-малинового цвета, вкус - хороший, 4+, характерный для розовоплодных.

Заросли в теплице:

==================
Теперь о птичках :)

1. Ласточка сидит на стене под самой крышей.

2. Вторая ласточка прилетела и первая на нее орет "Давай ЖРАТЬ!!!!"

3. Наглый лебедь с выводком. Идет по дороге и шипит на людей.
Какие хорошие у вас помидорки наросли  :yep: :yep: :yep:

И птички интересные!

И хорошо, что Аргентинская сливка вкусной оказалась.  Я в первый раз посадила её в этом году, пока еще плоды зеленые, но сливки большие, крупные, очень мне нравятся:

Арг. сливка получилась только в единственном экземпляре, наберу хоть семян. Первая кисть разочаровала - помидоры были чуть крупнее черри, зато 2, 3 и далее - супер, крупняк и вкусный!  8)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...