Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры и их друзья, сезон 2014

Помидоровед

Рекомендуемые сообщения

Да, очень похожие! Для фотографирования нужно притаится ночью, и с утра их отлавливать :) Тогда шансы есть.

Помидоровед, да ладно :o. Чтобы сфоткать, надо с ночи их караулить? Залягу-ка я сегодня в ночь, если не замерзну лежавши  ;D. Может воробья хоть удастся сфоткать или скворца какого-нибудь. У нас таких красивых птичек нету. :(
Самые красивые птички только такие.

Качество не очень...на телефон  :-[.

Сходила в огородик за птичками  :D. Там только вот такие сидят  ;D

Яблонька Мельба передает тебе привет  :hey: и "Спасибо!!!"  :thx: за помощь в ее обрезке.
Теперь знаю, в какой дневник птиц нести.

Сегодняшние фотки.  Угадайте, чего эти птицы здесь стоят, и что они хотят  :P

Цитата ЕленаN

Угадайте, чего эти птицы здесь стоят, и что они хотят  :P

Предполагаю, что хотят сожрать эти камни?... (ок, склювать!)

==============

Цитата Овечка

У нас таких красивых птичек нету. :(

Самые красивые птички только такие.

А шо, гуси  - миляги, прекрасная птичка. (И вкусная.)

Цитата Помидоровед

Предполагаю, что хотят сожрать эти камни?... (ок, склювать!)

Ой, нет, вы что  :o :D

Цитата tomatinka

Наверное ждут угощений. ;)

Да, Верочка!  Они пристрастились к вареной горячей кукурузе с солью.  И как видят, что кто-то её кушает - мигом того облепливают.  На третьей фотке воробей как раз её жрет клюёт , пока чайки важно расхаживают - он всегда первый успевает подпрыгнуть к зерну  :)

Буду краток.
1. Цветут кувшинки, все — белые, хотя покупали и розовые, и красные. Голландский посадочный материал. Они тоже халтурят.

2. Ласточки обнаглели, слепили гнездо над входной дверью, на фонаре. Теперь, наверное все обгадят, надо было убирать это гнездо сразу, как начали строить. Теперь то чего, пусть высиживают, гадят... Гнездо, кстати, лепят из грязи  - возле лужи на дороге глину тащут и лепят.

3. Помидоры в теплице теперь можно разглядеть без микроскопа. Маловато в этом году, но так и лета не было еще. (А будет?..)
3.1 Справа от бочки.

3.2. Слева от бочки.

4. Черешня поспевает. В этом году слива Очень Мелкая будет. А черешня и вишня - просто мелкая. Видимо тоже потому, что лето выключили в начале июня.
4.1. Кайе - очень мало в интернете про этот сорт. Только то, что желтый и практически всё на этом. По вкусу нам всем очень понравилась - не хуже венгерской.

4.2. Ревна. По вкусу - нормальная обычная черешня темная. Созревает неравномерно, это пожалуй минус.. А может и ничего.

Птичка вышла полетать, а когда в гнезде сидит - все равно один клюв наружу, лень охотиться на нее.
===
добавлю пару птичек:
1. Не знаю кто, лень определять.

2. Отъевшая камышовая курочка.

Я думала ласточки из прутиков гнезда вьют , а оказывается они строители еще те ... :o ;D ;D ;D

Сколько у вас там птиц :o :o :o а у нас все вороны , голуби и воробьи  :-\

Кайе покупали просто так - увидел, купил. Два сезона обратно, была палочка размером сантиметров 50 высотой, для черешни это не характерно - обычно они высокие. Подумал - может карлик какой-то и купил, ничего не зная про этот сорт. Ну вот он первые 10-15 ягодок дал в этом году. Кустик этакий, небольшой, компактный, красивый... Хорошо ветвится.

Откуда ж я знаю, почему про нее мало информации?  :D

Цитата Помидоровед

Кайе покупали просто так - увидел, купил. Два сезона обратно, была палочка размером сантиметров 50 высотой, для черешни это не характерно - обычно они высокие. Подумал - может карлик какой-то и купил, ничего не зная про этот сорт. Ну вот он первые 10-15 ягодок дал в этом году. Кустик этакий, небольшой, компактный, красивый... Хорошо ветвится.

Откуда ж я знаю, почему про нее мало информации?  :D

Всё понятно....я то уже подумала, что вы о сорте знали ;D

Цитата Помидоровед

4.1. Кайе - очень мало в интернете про этот сорт. Только то, что желтый и практически всё на этом. По вкусу нам всем очень понравилась - не хуже венгерской.

Немножко про черешню Кайе.  :) жалко, что  под спойлер нельзя спрятать...

Установлено, что сорта вишни Виктория, Харитоновская, элитная форма Память Горшкова, сорта и формы черешни Заря Жукова, Кайе, сочетают в своём генотипе на высоком уровне засухоустойчивость и жаростойкость.

Крупные плоды отмечены у сортов вишни Десертная Морозовой, Превосходная Веньяминова, Тургеневка, Харитоновская (масса до 4 - 5 г); сортов черешни Аннушка, Валерий Чкалов, Донецкий уголёк, Кайе, Этика (масса до 10 г).

Сорта вишни Десертная Морозовой, Жуковская, Превосходная Веньяминова, Превосходная Колесниковой, Стойкая, Харитоновская; сорта черешни Аннушка, Валерий Чкалов, Донецкий уголёк, Итальянка, Кайе, Приусадебная жёлтая, Фатеж, Чермашная, Этика, Юлия характеризуются наиболее вкусными плодами (дегустационная оценка >4,5 балла).

Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/khozyaistvenno-biologicheskaya-otsenka-sortov-i-form-vishni-i-chereshni-v-usloviyakh-tsentra#ixzz35xAAbWw2

Цитата Помидоровед

Отъевшая камышовая курочка.

Не буду больше курочек кушать, а то буду, как эта курочка  :D ;D.
Цитата Помидоровед

Птичка вышла полетать, а когда в гнезде сидит - все равно один клюв наружу, лень охотиться на нее.
===
добавлю пару птичек:
1. Не знаю кто, лень определять.

Я лучше буду летать, как эта  ;D. Которую лень ловить, лень фоткать и вообще в гнезде буду сидеть (один клюв наружу)  ;D.

Цитата Помидоровед

Ласточки обнаглели, слепили гнездо над входной дверью, на фонаре. Теперь, наверное все обгадят, надо было убирать это гнездо сразу, как начали строить. Теперь то чего, пусть высиживают, гадят... Гнездо, кстати, лепят из грязи  - возле лужи на дороге глину тащут и лепят.

И вот еще мне так надо научиться гнезда вить (я не наглею :hid:). Гадить не буду (обещаю :D). Ну может, если только чуть-чуть. Уберетесь...потом в Дневнике  :hid:.
Зафиксирую событие - вчера сорвал первый помидор - "Сибирская лиана".

Положил, пусть дозреет денёк.
===
Ну а из птичек ничего лучше банальной трясогузки на этот раз не смогу выдать:
Цитата Помидоровед

Ну а из птичек ничего лучше банальной трясогузки на этот раз не смогу выдать:

Ой, птичка  :D! Я сегодня такую ловила по участку с фотиком, не смогла поймать  :-[. Только у вас там она такая отъевшаяся, у нас тут худенькие летают  :-[.

Трясогузки сами под ноги лезут, если что копаешь или с косилкой ходишь - а она неподалеку бродит, собирает что-то там. Гнездятся - в поленнице, меж дров...

Цитата Помидоровед

Трясогузки сами под ноги лезут, если что копаешь или с косилкой ходишь - а она неподалеку бродит, собирает что-то там. Гнездятся - в поленнице, меж дров...

Надо гнездо мне значит вить около дров в поленнице. Баню, короче пора строить  ;D.

Что-то начало созревать в теплице.

Сегодня в процессе еженедельного обрыва листьев узрел кладоспориоз, в начальной стадии, но много. Пришлось рвать листьев больше, чем задумано, да и бордосской теперь надо пройтись будет. Эх. Теперь в следующем году если сажать помидоры - то только устойчивые к кладоспориозу гибриды.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...