Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры и их друзья, сезон 2014

Помидоровед

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadia

Какой щегол красивый! А вода в пруду как слеза... на дне столько водорослей, не заглушат они нимфейку?

Не заглушат, надеюсь наоборот - нимфея разрастется и подзаглушит роголистник. Хотя он воду чистит...

Цитата Помидоровед

У нас бочка стоит, потому что была весна с заморозками, чтобы в теплице было теплее.. а теперь она там стоит, потому что просто так стоит, ведь надо же ей где-то стоять?...  :D

а поливаю из шланга, холодной водой, а они только жиреют. Разумеется, такой полив - только утром в солнечный день, чтоб успевал прогреться грунт.

Да, да утренний холодный полив им и надо. Но правда я начинаю с июля так поливать.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1968.msg316952.html#msg316952" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1968.msg316952.html#msg316952" rel="nofollow">предыдущая серия птичек здесь)
====
Это, наверное, какая-то мухоловка. Мееелкая, близко не подпускает. Фоткал мыльницей отвратительной, но с большим зумом, издалёка.

Пруд на соседнем участке

Ну и помидоры - сегодня в фокусе "Оранжевая клубника". Пока очень нравится, но он еще совсем маленький :)
Какие красивые птички  :-*. Поселюсь я у тебя в Дневнике. Еще друзей приведу ;D.

ЗЫ: Пока также своим фотиком не научусь фоткать  :-X.

А вот еще чего хотела спросить? А зачем солому стелят под помидоры в теплицу? Что она дает?

Пришла ко мне еще одна соседка  ;D и говорит: Я бы под твои помидоры постелила бы солому (это которые в теплице). А объяснить не может для чего она. Чтобы теплее им было или чтобы влага не испарялась? Так ведь у нас сейчас вроде похолодало и льет целыми днями брррр..... Для чего нужна солома?

Нужно ли мульчировать почву в теплице:? Пожалуй да, нужно, будет влага сохраняться, не будет то сухо, то мокро, не будут так лопаться некоторые сорта. А сроки мульчирования - ну можно с июля начинать, когда земля уже прогрелась.... Можно и раньше, смотря по погоде.

Красивые фотки, как всегда! Даже  "отвратительной мыльницей" :yep:  Клубника отличная и не маленькая совсем. Очень урожайной себя у вас показывает!

Цитата Овечка

А вот еще чего хотела спросить? А зачем солому стелят под помидоры в теплицу? Что она дает?

Пришла ко мне еще одна соседка ...

Соседка наверняка солому как мульчу предлагала использовать  ;)  В теплице, да и везде -  мульча просто отлично: сорняков нет, земля рыхлая, поливать намного реже растения надо.

Птички красивые! :)

У меня во дворе живут синички, дятлы бывают, ласточки вьют гнезда, а так же и воробьи конечно.

А еще недавно появилась птичка с красной грудкой.

Лен, а она пришла и сказала, что у меня там холодно, чтобы теплее было постелить надо.  :-[

Вот дословно: "Что-то холодно у тебя здесь, я бы соломы постелила под помидоры".

Лен, а она пришла и сказала, что у меня там холодно, чтобы теплее было постелить надо.  :-[

Цитата

Вот дословно: "Что-то холодно у тебя здесь, я бы соломы постелила под помидоры".

Ну не в разуму была значит соседка - по верхушкам в интернете, или еще где-то начиталась, вот умный совет и дала  :D

Цитата Помидоровед

Фоткал мыльницей отвратительной, но с большим зумом, издалёка.

Помидоровед, а ты когда наезжаешь зумом, диафрагму на сколько ставишь и выдержку? И в каком режиме снимаешь? Я про птичек. :-[

Цитата Amira-12

А можно в огороде мульчу делать из сорняков?

Из полыни например... или из лопуха, у меня их много.

Обязательно, сплошная польза. Особенно приствольные круги дерев...

Помидоровед, а ты когда наезжаешь зумом, диафрагму на сколько ставишь и выдержку? И в каком режиме снимаешь? Я про птичек. :-

Цитата

Птички исключительно на автомате, поганой мыльницей сони, у которой единственное достоинство - большой зум. Но вообще быстро движущиеся объекты, которым птиц можно приравнять, принято снимать на минимальной выдержке, соответственно с открытой диафрагмой.

Красивые птички  :yep:! Буду учиться  :-[. У меня на автомате не принимают работы  :'(. Мне надо или в Ав или в Тв или еще в каком-нибудь, не разберусь  :-.

Продолжаем!
Итак, у всех растут помидоры, а у нас - растут птенцы камышовой курочки. Ну то есть не у нас они растут, а сами по себе. Но и к нам иногда заходят.

Камышовая курочка или камышница - птица распространенная, но людей боится, поэтому увидеть ее с птенцами удается только издалека или рано по утру. Птенцов штук пять, и должно быть два выводка за сезон. Это - первый.

Обратите внимание на лапы этой птички.

А камыша у нас - много! Так что пусть живут.

Большое спасибо, Помидоровед, что про птичек разных нам рассказываете, фото интересные из их жизни показываете  :thx:  Для расширения кругозора и для настроения - это просто супер  :yep: 

А помидор мы и в других темах насмотримся  :D  Но вы все же и помидоры свои фоткайте!  И еще в теплице нижние пасынки оставьте у кустиков, если вы их уже не почикали.  А то уже скоро дорастут у вас кусты до верха теплицы, вы их опять - того.  И помидорки закончатся раньше срока.

Цитата ЕленаN

И еще в теплице нижние пасынки оставьте у кустиков, если вы их уже не почикали.  А то уже скоро дорастут у вас кусты до верха теплицы, вы их опять - того.  И помидорки закончатся раньше срока.

Ага, очень своевременно :) Спасибо.

Но я бы их все равно не оставил - снизу загущать плохо, к болезням и сырости! Я ж не обрабатываю совсем в теплице.

А до верху почти доросли уже, но я в этом году некоторые пасынки там-сям оставил. и вообще в два ствола почти все, так что помидор должно хватить!

Кстати. Кабан. Тот самый, не помню какой, звездно-полосатый. Плохо вяжет, гадюка такой! Кусты огромные, а на каждом таком кабане-кусту всего по нескольку поросяток-плодов :(

Цитата Помидоровед

... но я в этом году некоторые пасынки там-сям оставил...

Кстати. Кабан. Тот самый, не помню какой, звездно-полосатый. Плохо вяжет, гадюка такой! Кусты огромные, а на каждом таком кабане-кусту всего по нескольку поросяток-плодов :(

Там-сям, да в два ствола - тоже хорошо!

Ну, вы как про кабана то плохо совсем :D  Это потому что вы его обозвали буро-малиновым, вот он и обиделся, срочно исправляйте положение и вспоминайте настоящее название сорта  :hid:  А может просто медлительный кабан у вас - потом в самой крыше теплицы как нагонит-навяжет вам поросят  :hey:

Мульчирую сорняками, которые там же и растут... То есть можно сказать что нет. На прошлом участке - там песок был, так там без мульчирования ничего бы не выросло, великая сушь. Ну или поливать надо было кажный день. А на глине в общем и так неплохо выходит пока.

А у нас  весной на Волхове можно встретить вот таких близких родственников ваших курочек http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%FB%F1%F3%F5%E0

Я всё вела "охоту" за владельцами следов огромных лап на песке  :D но никак даже представить не могла, что это следы лысух, этих милых маленьких "уточек", которых я встречала только на воде. Фантазииировала, как встречу большую такую  :hey: птицу.

Сфотографировать внятно я их так и не смогла. Они пугливые очень и плавают быстро-быстро (ещё бы, такие вёсла под водой). Птички очень интересные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...