Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Требуется помощь. Самый первый опыт в выращивании.

LAV

Рекомендуемые сообщения

Цитата Анстасия (совсем новая)

Товарищи, ну что делать - то? Это не страшно?

Кстати, уже и не один!!!!

Настя, ну что тут сделаешь? Надо стараться не заливать. Но и пересушивать нельзя. Попробуй опрыснуть фитоспорином по плесени, но не уверена, что поможет. Где-то читала, что можно обработать перекисью водорода. Сама не пробовала.

Очень уж эти торфяные горшочки коварные, тут навык нужен для пользования. Лучше их выбросить (те, которые остались), а выращивать хоть в одноразовых стаканчиках, что ли...

товарищи, ну что делать то? это не страшно?

кстати уже и не один!!!!

да бросьте вы, ничего уж особо страшного - поменьше поливайте да проветривайте и ничего не случится - у меня тоже было немного на некоторых - никто не умер  ;) из растюх  ;)

Настя, с открытием домика! :thx: Я тоже начинающий садовод-огородник))) Про горшочки торфяные ничего сама не знаю, посоветовать не могу, зато могу пожелать, чтоб все получилось и урожай был замечательный! ;)

Настя почему развивается плесень.? От сырости От не хватка света и от сырого не проветриваемого помещения. Попробуйте сделать так. Поставить вентилятор. А уже где появилась плесень пролить марганцовкай.Видно вы плохо читали форум Почитайте побольше. И все у вас будет хорошо. А от торфиных я бы тоже отказался.

кстати уже и не один!!!!

Ничего страшного, если уже есть всходы.Если плесень на горшке с землей , где семена в земле, может не взойти. Уменьшить полив, и ждать, когда пойдут в огород, там все пройдет. В  городе, если она появилась, мне уже не удавалась от нее избавиться. :(

кстати уже и не один!!!!

А я бы золой припорошила, только так, чтобы не попасть на растение, она плесень уберёт, хотя бы отчасти. Я в торфяные горшочки только пикировала, ставила их в один ящик близко друг к другу и не в коем случае не переливать. На данный момент от таких горшочков отказалась, если только арбузы в них на рассаду посадить :-[

Настя, золы нет? Хорошо бы припудрить, чуть подрастут, перевалить в пластиковые емкости, а то так и будешь с ними мучиться.

Я собираюсь сеять в стаканчики из под сметаны, по 2 - 3 штучки каждого сорта. Прикрою крышечкой, мне кажется, очень удобно будет.

...если только арбузы в них на рассаду посадить :-[

Цитата

Танья  ;) а почему только арбузы?

Танья  ;) а почему только арбузы?

Сашенька, можно тыквы (если через рассаду) или дыньки, у них "забег" небольшой, т.е. в горшочках дома они будут сидеть недолго ;). Потом вместе с горшочками углубить до первых листьев, горшочки быстро перегнивают, так как в первые дни именно эти растения требуют обильного полива. Ну я по молодости  незнанию накупила этих горшков  :hey: упаковками, вот сейчас и использую, а на томатах и перцах опыт по выращиванию в таких горшочках - негативный :-\

Цитата tanja

Сашенька, можно тыквы (если через рассаду) или дыньки, у них "забег" небольшой, т.е. в горшочках дома они будут сидеть недолго ;). Потом вместе с горшочками углубить до первых листьев, горшочки быстро перегнивают, так как в первые дни именно эти растения требуют обильного полива. Ну я по молодости  незнанию накупила этих горшков  :hey: упаковками, вот сейчас и использую, а на томатах и перцах опыт по выращиванию в таких горшочках - негативный :-

Танюша, и я тоже (уж точно не по молодости по незнанию) накупил в прошлом году  :hey: но вроде и в этом собираюсь их использовать, хотя уже много прочитал тут негативного про них - решил больше не покупать - эти израсходую - и всё  ;) хотя не могу сказать что опыт прошлого года был такой уж негативный - всего пара-тройка развалилась при высадке в теплицу, а так ничего - но я их держал в цветочных поддонах - удобные такие - в цветочных магах набрал по размеру - удобно то что полив снизу - не пересыхают и не впритык - не плесневеют, но по площади очень много занимают - в этом году не представляю как уместятся пока  ;D

Цитата Веруня

Саша, ты можешь использовать под баки эти горшки...под цветы если сажать будешь :D

Верунь, не понял - как это - под баки?  ???

Цитата Веруня

Саш,  ;D баклажаны

а-а-а  ;D ;D ;D СемёнСемёныч я  ;D для меня оне пока баклы  ;)

а почему под бак(л)и можно, а под томатики низзя?

Кстати, Верунь, у нас вчера снег выпал - см 5 наверное - и морозец - 2-3 - завтра попробую в теплицу чё нить накидать свеженького  пушистенького :P

ну вот один заплесневел сбоку, где земля отходит от горшка. это очень плохо?

Настя, по-моему уже ничего не поможет. Плесень-она и есть плесень. Но не переживай, для растюх она не опасна,единственно- что не приятна. Потом и по земле может пойти, но после высадки все будет нормально. Если сейчас не во что пересадить, можно перевалить

в пакеты из под молока или другие полиэтиленовые мешочки, и поставить их в эти горшочки,(для устойчивости). А вообще надо потихоньку подкупать пластмассовую тару. Купить сразу накладно, если много надо. Только покупай сразу горшочки с поддоном.

Цитата АлександрС

а-а-а  ;D ;D ;D СемёнСемёныч я  ;D для меня оне пока баклы  ;)

а почему под бак(л)и можно, а под томатики низзя?

Кстати, Верунь, у нас вчера снег выпал - см 5 наверное - и морозец - 2-3 - завтра попробую в теплицу чё нить накидать свеженького  пушистенького :P

Сань, я из опыта говорю...как и большинства здесь купила первый год....томаты не удачно, а вот баклы хорошо росли в этих горшках и быстро перегнили.....

Ну, вот снег по заказу в теплицу ;D

Цитата АлександрС

Танюша, и я тоже (уж точно не по молодости по незнанию) накупил в прошлом году  :hey: но вроде и в этом собираюсь их использовать, хотя уже много прочитал тут негативного про них - решил больше не покупать - эти израсходую - и всё  ;) хотя не могу сказать что опыт прошлого года был такой уж негативный - всего пара-тройка развалилась при высадке в теплицу, а так ничего - но я их держал в цветочных поддонах - удобные такие - в цветочных магах набрал по размеру - удобно то что полив снизу - не пересыхают и не впритык - не плесневеют, но по площади очень много занимают - в этом году не представляю как уместятся пока  ;D

Санька Я по первой из газеты делал стаканчики и ни чего. Брал фужер более мение ровный обматывал его несколькими слоями газеты и приклеивал скотчем.  В них выращивал огурчики лет пять наверное. А потом вместе со стаканами в землю. И ни каких проблем.

Цитата Синьер

Санька Я по первой из газеты делал стаканчики и ни чего. Брал фужер более мение ровный обматывал его несколькими слоями газеты и приклеивал скотчем.  В них выращивал огурчики лет пять наверное. А потом вместе со стаканами в землю. И ни каких проблем.

Виталик - мы в детстве тоже так делали - не для рассады правда  ;)

Цитата АлександрС

Виталик - мы в детстве тоже так делали - не для рассады правда  ;)

Так попробуй для рассады.Я в этом году еже накупил стаканчиков Набрал за зиму пакетов из под молока бутылки все возможные Вообщем все благодаря форуму. Начитался Блин всякого теперь думаю куда все это девать :hey: :hey: :hey: Сам знаешь объемчики у меня
Цитата АлександрС

не могу сказать что опыт прошлого года был такой уж негативный - всего пара-тройка развалилась при высадке в теплицу,

Саша, судя по тому, что они у тебя развалились и не плесневели, - ты купил хорошие, качественные торфоперегнойные горшочки. Тебе повезло.

Ту гадость, которую продают в большинстве случаев, можно подарить только заклятому врагу, да и то жалко его (врага)...растения-то не виноваты ни в чем.

Цитата Синьер

Так попробуй для рассады.Я в этом году еже накупил стаканчиков Набрал за зиму пакетов из под молока бутылки все возможные Вообщем все благодаря форуму. Начитался Блин всякого теперь думаю куда все это девать :hey: :hey: :hey: Сам знаешь объемчики у меня

ну да, с твоими объёмами есть над чем поразмыслить  :hey:

а мне щас заморачиваться клеить самому влом конечно  ;) да и нужды нет

с большей приятностью можно время свободное употребить - хоть даже тут на форуме к примеру  ;)

Цитата АлександрС

ну да, с твоими объёмами есть над чем поразмыслить  :hey:

а мне щас заморачиваться клеить самому влом конечно  ;) да и нужды нет

с большей приятностью можно время свободное употребить - хоть даже тут на форуме к примеру  ;)

А я  так с большим удовольствием их клеел. Мне нравится возится с ними. Знаешь что потом будет очень много огурчиков :hey: :hey: :hey: :hey: И ни надо манетку тратить на стаканы. А теперь другие объемы приходится покупать.
Цитата Синьер

А я  так с большим удовольствием их клеел. Мне нравится возится с ними. Знаешь что потом будет очень много огурчиков :hey: :hey: :hey: :hey: И ни надо манетку тратить на стаканы. А теперь другие объемы приходится покупать.

ну и отлично что с удовольствием  :yep: :yep: :yep: лишь бы в радость  ;)

Цитата Валентина 54

Настя, по-моему уже ничего не поможет. Плесень-она и есть плесень. Но не переживай, для растюх она не опасна,единственно- что не приятна. Потом и по земле может пойти, но после высадки все будет нормально. Если сейчас не во что пересадить, можно перевалить

в пакеты из под молока или другие полиэтиленовые мешочки, и поставить их в эти горшочки,(для устойчивости). А вообще надо потихоньку подкупать пластмассовую тару. Купить сразу накладно, если много надо. Только покупай сразу горшочки с поддоном.

Спасибо, тара -пластиковые горшки литровые у меня куплена, в них тоже часть посадила, оставила их для помидор, тут читала, что их надо потом в литровые горшки пересаживать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...