Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Лен, я так и не могу решиться сделать манты с тыквой  :D Её в мясо к мантам добавлять нужно.

А сегодня я вообще пельмешков налеплю.

Мы тоже тыкву не очень, и манты с ней не представляю. Вот пытаюсь подружиться с ней, в этом году вырастила и буду делать пастилу по рецептам Милы и Ирочки Шаири. Вдруг понравиться  :D

Светочка, ты несколько страничек назад писала про домашние вафли, что пробуешь разные рецепты. Поделись самым вкусным. У меня вафельница заброшенная уже несколько лет лежит, рецепты все затерялись. Надо бы ее к жизни вернуть.

Катерин, а у тебя наверно ещё такая чугунная, да? Или электрическая?

Вот этот рецепт очень понравился.

ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ

Рецепты на молоке и на кефире, без сливочного масла и маргарина, и без взбитых белков, это.. как сказать, всё равно что блины или оладьи, только печёные в вафельнице.

Да, Cвет, старая, чугунная.  Выпекается вафельный блин и сворачивается в трубочку. А у тебя электрическая?

За рецепт огромное спасибо!

Вот такая у меня (толстые вафельки в форме сердечек):

http://www.citilink.ru/_catalog_images/703200_v01_m.jpg

Цитата Sweet

Вот такая у меня (толстые вафельки в форме сердечек):

http://www.citilink.ru/_catalog_images/703200_v01_m.jpg

Ух  ты, прям произведение искуусства, красивая! А мы будем по старинке, на чугунной,, на газовой плите...

Ой, как у тебя тут вкусненько!!! Свет, а вафельки хрустящие получаются? Я с выпечкой на Вы  :(

Вот хочу у мамы электровафельницу свистнуть, лежит без дела, и забацать вафли и чтоб в трубочках крем...

Крем тоже не знаю, как делать :'(

Хотя еще консервирование в разгаре... Надо помидоров с капустой наделать, пока дитеныш все не понадкусывал...

Наташ, у меня вафельница для венских вафель (толстых, мягких). А есть для тонких вафель, сухих, хрустящих.

Цитата Катринка

Ух  ты, прям произведение искуусства, красивая! А мы будем по старинке, на чугунной,, на газовой плите...

600 рублей стоит произведение  :-X

Блиииин...Старый ухажер...надо возобновить...муж чтоб не узнал...мука на глаз(подумала,что муж узнал,фингал мукой замазываете...)... ;D ;D ;DВот так на работе читать,когда отвлекают еще...

А пельмени от мантов чем-нибудь отличаются? ну кроме формы и набалдашника из теста...или это у хинкали такой? :o :o :o

В манты я картошку кубиками режу. Ну а пельмени вообще без картошки, конечно.

Вкус абсолютно разный.

Манты я леплю треугольниками, такие все больше любят.

Девочки я манты первый раз попробовала лет 45 назад. Приехала к нам в гости бабушкина родная сестра из г. Алма-Аты и привезла с собой странную кастрюлю и сегмент тыквы. Вечером было действо, которое закончилось совместным поеданием обалденных вкусных больших пельменей, да не пельменей. Потом мы частенько бывали в Алма-Ате, бабушка всегда встречала и провожала нас этим чудом. Манты с тыквой очень вкусно, но тыква точно должна быть не сладкой.

Света, спасибо за мастер - класс по приготовлению теста. :yep:

Я никогда тесто не бросала, теперь буду! Век живи, век учись!

Всегда его выдерживаю под полотенцем с часик, тесто должно отдохнуть. :-[

Цитата Sweet

Наташ, у меня вафельница для венских вафель (толстых, мягких). А есть для тонких вафель, сухих, хрустящих.

а у меня для тонких... Вот похрустеть хочу!
Ой, Светик, огромное-преогромное тебе спасибо! Всё так подробно, да с фото! :thx: :thx: :thx: Я сегодня наготовила уже на роту солдат ( вечером гости будут), но в ближайшие дни обязательно приготовлю. :thx: :thx: :thx:

Пробовала кабачки в фарш вместо тыквы- тоже очень вкусно, сочность хорошая получается. А вот пельмени у меня разнокалиберные получаются :-.

Цитата Дочкина мама)

а у меня для тонких... Вот похрустеть хочу!

У меня есть рецепт для тонких хрустящих вафель( для старой вафельницы) Мы до сих пор их изредка делаем, когда доча попросит. По памяти не помню, посмотрю вечером дома в своих рецептах и завтра выложу в рецептах если надо.

Цитата Янина

У меня есть рецепт для тонких хрустящих вафель( для старой вафельницы) Мы до сих пор их изредка делаем, когда доча попросит. По памяти не помню, посмотрю вечером дома в своих рецептах и завтра выложу в рецептах если надо.

Очень надо!!! ( муж любит печь вкусняшки, я у него выпрошу их сделать)

Цитата о-ля-ля

Ой, Светик, огромное-преогромное тебе спасибо! Всё так подробно, да с фото! :thx: :thx: :thx: Я сегодня наготовила уже на роту солдат ( вечером гости будут), но в ближайшие дни обязательно приготовлю. :thx: :thx: :thx:

Ну, Оль, я ж оообразно тебя позвала. Лень меня обуяла сегодня, ниччего не делала  :- пельмени стряпала сидела. Ты б вот так точно не смогла бездарно день провести  :(
Цитата Sweet

Лень меня обуяла сегодня, ниччего не делала  :- пельмени стряпала сидела. Ты б вот так точно не смогла бездарно день провести  :(

Света, ты слишком самокритично к себе относишься! А себя любить надо и позволять себе иногда ну совсем НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, а просто отдохнуть. А ты пельмени стряпала. Уверяю тебя, в наше время очень многие женщины предпочтут купить готовые. И уж совсем единицы пожалеют о бездарно проведенном времени (лепка пельменей к таковому никак не относится). Светочка, люби себя, ни о чем не жалей! Счастья тебе, любви и удачи!!! :thx: :-*

Цитата Sweet

Дай напрокат  :hid:

нет, он у меня незаменимый! Он еще и папа и мама и няня в одном лице... И посуду только он моет, у меня руки болят, в воде не могу лишний раз возиться...

Так что, лучше приезжай в гости, он свой фирменный медовик испечет... Маме моей дарил такой на 8 марта, у нее аж глаза на лоб вылезли от изумления...

Цитата Дочкина мама)

нет, он у меня незаменимый! Он еще и папа и мама и няня в одном лице... И посуду только он моет, у меня руки болят, в воде не могу лишний раз возиться...

Так что, лучше приезжай в гости, он свой фирменный медовик испечет... Маме моей дарил такой на 8 марта, у нее аж глаза на лоб вылезли от изумления...

Бывает же такое чудо на свете! Низкий поклон ему от меня! Уважаю, горжусь!!! :yep: :thx:

Наташа, ты береги его, серьезно.А мой муж до женитьбы пек и блины, и торт"Птичье молоко", а после свадьбы" расслабился", ждет от меня вкусностей.Зато одежду детям покупает только он, знает все размеры, даже папе моему может что-нибудь прикупить.И продукты тоже полностью сам покупает, я об этом не забочусь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...