Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Вот у меня, скорее всего, другой ДБ Царское. Вкус не впечатлил. Гибриды -не просто с ними. Просто нашла свое среди них. Как среди сорта. Вот Барбарис в этом году не очень впечатлил,  даже форма плода не та. Наверное, F2? Правда, из нового пакетика,  как раздала из первого пакета, потом докупила. 

Тань, ты вот вялением увлеклась, смотрю. Надо мне Ухажёра своего старого восстановить, есть ещё семена, но старые, плохо всходят. И он - дет, вот что меня останавливает  :-

Вот для себя открыла Америку, что на вяление идут любые томаты, лишь вкусные. Желтые, красные, черные.... И крупные даже лучше. Просто резала на кружки толщиной 1см и вялила. Вообще, удобнее в рот диаметром 5см.  :D

Прошу у Маргоши прощения, не могу никак собраться и отведать Улыбку. Всё хочу попробовать в манты тыкву добавить, но никак решиться на это не могу  :D

Вот время выдастся мантов настряпать, решусь, и разрежу тогда Улыбку.

Светик, привет! :thx: У меня к тебе просьба. :-[ Муж очень любит манты, хочу его побаловать, но так как ручки мои обе левые на тесто :-X, напиши свой рецепт, может смогу состряпать. :-[

Цитата Татуня

Светик, вот осенью гибриды некоторые еще вкуснее, чем летние.  ??? А сорта не такие, что летом. А вот Славянка вкусна. Она - сорт.

Танюш, Славянка-это которая с носиком, у Гисок(Томагрос) сорт такой есть? :mail:

Цитата Sweet

Тань, ты вот вялением увлеклась, смотрю. Надо мне Ухажёра своего старого восстановить, есть ещё семена, но старые, плохо всходят. И он - дет, вот что меня останавливает  :-

Смотри, чтобы про восстановление старого ухажера муж не прочитал  :hid:

Оля, привет  :hey:

Для мантов я делаю простое тесто на воде. Добавляю яйцо на стакан воды, на 0,5 л - 2 яйца, а когда и тоже одно. Чем больше яиц, тем плотнее и блестящей тесто в готовом виде (я такое люблю). Кто любит мягкое тесто, для тех не больше одного яичка.

Цитата Svetikk

Смотри, чтобы про восстановление старого ухажера муж не прочитал  :hid:

Я плАчу, Свет.

Цитата Sweet

Для мантов я делаю простое тесто на воде. Добавляю яйцо на стакан воды, на 0,5 л - 2 яйца, а когда и тоже одно. Чем больше яиц, тем плотнее и блестящей тесто в готовом виде (я такое люблю). Кто любит мягкое тесто, для тех не больше одного яичка.

Света а муки на глаз кладете ?

Цитата Sweet

Светик, а муки то сколько? :o :o :o Ведь нет теста на воде с яйцом и всё. ??? И поточней муки сколько, кретинизм у меня на тесто. :-[

Это для меня очень сложный вопрос, я всё делаю на глаз.

Сыплю муку в тазик, туда смесь водно-яичную, солёную конечно, замешиваю, потом добавляю муки по ходу дела, чтоб хорошее такое эластичное тесто получилось.

Цитата Sweet

Сыплю муку в тазик, туда смесь водно-яичную, солёную конечно, замешиваю, потом добавляю муки по ходу дела, чтоб хорошее такое эластичное тесто получилось.

Вот это я как раз и не умею. :( Глазомер хреновый. Эх, не видать мужу моих мантов. Купит в Лагманной у друга. :D :D :D

Светочка, спасибо! :thx:

Танюш, Славянка-это которая с носиком, у Гисок(Томагрос) сорт такой есть? :mail:

Да, именно. Правда, с рук передались они. И надеюсь, что там, сейчас, без пересорта. Сравнила с разными Де Барао, только внешне похожи, а кисти разные. И вкус разный.  :-\

Цитата Sweet

Намеряю я в следующий раз для тебя муки, Оль, и будет муж кушать ТВОИ манты  8)

Спасибо, ты настоящий друг! :thx: :hey:

Цитата Sweet

Девочки, извините, что влезаю, можно еще в это тесто ( мантное) немного растительного масла добавить :-[.

Девочки, извините, что влезаю, можно еще в это тесто ( мантное) немного растительного масла добавить :-[

Цитата
.

Попалась. :D Жень, а ты как манты делаешь? Думаю, Светочка нас не заругает, что в её Домике топчимся. :-[

Наверняка многие лучше готовят манты( девочки-татарки, например, у них вообще все мучные блюда классные).Просто я их очень часто делаю, опыт есть..Олечка, тоже все на глаз, тут я тебе не подскажу. Что для себя выяснила- фарш должен быть очень жирный ( две части мяса на часть сала), лука очень много ( я сейчас половину режу полукольцами, половину- через мясорубку), тыкву мне больше нравится на терке натереть и немного сок отжать( но многие кубиками режут), зиру или специи для мант ( узбеки на рынках продают). Да, тыква должна быть не сладкая, со сладкой- бее.Потом еще и касканы смазать маслом и каждый мант донышком опустить в блюдце с растительным маслом( чтоб не прилипал).Прошу не кидаться тапками :-[. Олечка, приезжай в гости, мы их с тобой забабахаем.

Я сегодня отдыхаю  :hey:

Встала пораньше, замесила Оле теста на манты, фсё-фсё измерила.

Оль, смотри:

Беру тазик, сыплю 2,5 стакана муки

Беру баночку поллитровую, наливаю в неё 1 стакан воды, 1 яйцо, соль, размешиваю хорошенько венчиком

Выливаю это месиво в муку

И тихонько из серединки мешаю, мешаю, потом немного руками помесю, получится вот так

Затем сыплю хорошую такую пригоршню муки на стол, ну, для тебя 0,5 стакана и выкладываю тесто

И месю, месююю, пока вся мука не соберётся. А после того как она соберётся, смажу руки маслом растительным, ещё помесю, масло впиталось, ещё раз смажу, и снова вымешиваю.
Вот теперь, берёшь поднимаешь тесто над столом см на 40-50 и... бросаешь обратно на стол, и так несколько раз, раз 5-7, каждым боком тестице так обстучи. Звучит некрасиво "бросаешь тесто", но ты увидишь как оно похорошеет от этого  :-X и с любым тестом так будешь делать. Оно быстрее становится однородным, эластичным и как бы "оживает".

Вот для размерности, сколько получится теста из того, что мы намешали с тобой:

ЗЫ. Мы очень мелки, но прожорливы, и я делаю теста в два раза больше обычно.

Женя, да, в фарш любой кладу лука столько, сколько чистого мяса.

Жира-сала много в манты не добавляю, чуток свининой разбавляю говядину, а иногда и не разбавляю.

Я ем свинину очень редко по состоянию несостояния  :-X

Приправы не добавляю в манты, люблю вкус мяса. Только перца чёрного молотого добавить могу.

Для Маргоши зарезала Улыбку

Почти не сладкая, крахмалистая такая, твёрдая, сухая. Как раз для готовки, наверно.

Я правда не люблю тыкву, а только стараюсь полюбить.

Свет, мне очень понравилось" месю- месююю" и про мелких прожорливых( мы такие же) ;D ;D ;D ;D :yep:! А вообще прошу прощения, что в твоем дневнике советы раздаю.

ЗЫ. Тыкву тоже не особо, но в мантах и котлетах -чебуреках нравится.

Света, мастер - класс  :yep: Я только не пойму, тыкву добавляем в мясо к мантам или делаем её, как отдельную начинку?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...