Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tomatanya

ЗЫ. Не пора бы в конце сентября - начале октября встречку забацать?  :hey:

Ой, да наверно пора бы. Но просто я немного понаездилась последнее время. А так бы хорошо было б, пока не слишком холодно.

Свет, это у тебя на участке проволочник так зверствует? Ничего себе! Сушенные корочки цитрусовых не пробовала бросать в лунку при посадке, говорят, помогает?

Да, Галин, кто только не зверствует у меня. Влажновато, кисловато, всем гадам нравится.

Корочки не пробовала, а они не подкисляют? Попробовать можно.

Светлана, я  проволочника ловлю на картофельные очистки. Закапываю не глубоко очистки в овощной сетке. Сверху метка-колышек. Через 1-2 дня выкапываю, убираю паразитов, снова закапываю. Радикально проблему не решить, но динамика положительная.

На счет подкисления ничего не могу сказать. Родственница моя говорит, что от проволочника избавилась таким методом. При посадке картофеля в каждую лунку клала сушенные корочки цитрусовых. Я бы еще их в кофемолке промолола сначала ;)

Цитата Гуля

Светлана, я  проволочника ловлю на картофельные очистки. Закапываю не глубоко очистки в овощной сетке. Сверху метка-колышек. Через 1-2 дня выкапываю, убираю паразитов, снова закапываю. Радикально проблему не решить, но динамика положительная.

Люба, я это тоже делаю. Но, видимо, он снаружи ползёт и ползёт, теплица ведь без фундамента, а снаружи вокруг просто трава, которую косим. Помидоры ему вкуснее, наверно.

Люб, ты видела, я семян с Балета насобирала, всхожесть отличная.

За Балет я порадовалась, в хорошие ручки попал, заценили! :D

А Семко меня очень огорчил >:( >:( >:( Заходила в магазин на Промышленной, не выдержала, высказала претензии продавцам, но они не Семко. У Эли из Перми Паленка  оттуда же настоящая...

Люба, не переживай, говорят, что Семко тоже стал грешить пересортом. Но были же помидоры, и не выбросила же я их, всё в дело ушло.

Зато кааак мне захотелось от черриков отдохнуть  :-

Светик, и мне нравится ненапряжный огород :)

Когда покупали участок, я переживала, дача и то была больше (12 соток), а тут всего 6 соток - и это под дом, гараж на две машины, баню, теплицы и т.д.

Но муж твердо сказал - НАМ хватит, я, сказал, хочу видеть любимую жену рядом с собой, а не в огороде пятой точной кверху :)

Когда проезжаю мимо домов с большими газонами - сердце екает, конечно, но зато я не устаю на своем крошечном огородике, да и хватает нам с него всего вдоволь.

правда под картофель и морковку у нас есть поле, но там труда почти нет.

Про проволочник. Вот как раз на поле и было его тьма, мне посоветовали три года назад рискованный метод  - пролить поле водным  р-ром нашатыря осенью , пролила, проволочника реально стало меньше.

Но это на поле. А в огороде - куряк помогает и ручной сбор этого гада.

Вот я и собираю, собираю.. В огороде его уже не так много. А вот теплицу он атакует со страшной силой. Выберу сейчас всего, а весной, знаю, опять тьма будет.

Горчицу сеяла раньше, проволочника тьма в её корнях, кушает и спасибо говорит. Попробую ничего не сеять, может с голодухи пойдёт чего-нибудь поищет  :D Хотя вряд ли.

Цитата Sweet

Вот я и собираю, собираю.. В огороде его уже не так много. А вот теплицу он атакует со страшной силой. Выберу сейчас всего, а весной, знаю, опять тьма будет.

Горчицу сеяла раньше, проволочника тьма в её корнях, кушает и спасибо говорит. Попробую ничего не сеять, может с голодухи пойдёт чего-нибудь поищет  :D Хотя вряд ли.

Вот не сей и пролей нашатырём, опять же удобрение.

Цитата LLL

Вот не сей и пролей нашатырём, опять же удобрение.

Нашатырь??  :o Удобрение? Точно-точно?

Цитата Sweet

Нашатырь??  :o Удобрение? Точно-точно?

Пару лет назад я картофельник поливала осенью не разведённым аммиаком (было несколько канистр), думала после него расти ничего не будет. Но надо было куда то его вылить  :D Вреда не заметила.

А может тебе куриного помета прислать? ;D ;D ;D

Или уж сразу курочку...есть у меня 4 штуки,только для помета годятся,т.к. от старости яиц не несут... >:(

Мне надо много курочек, Нель, только вместе с тёплым курятником  :D

Это мечта моя. Ну, одна из.. Когда только сбудется она  ::)

Я и держать их люблю, и яйко кушать тоже.

Продавать бы стала, вот. Но никааак не получается.

А меня мыши достали, морковку всю сожрали, картоху тоже попробовали. Чтоб спасти оставшуюся в одиночестве капусту наложили крысиных конфет. В воскресенье ездили, капуста цела, конфет нет, дырок нет, но трупов не видать  :D

О, зато я на всё лето избавилась от кротов, после того как весной зарывала телефон.

Но теперь они снова пришли, потому что соседи что-то строят и очень сильно стучат железяками  :D

Цитата Sweet

О, зато я на всё лето избавилась от кротов, после того как весной зарывала телефон.

:D

Ну, выросли телефонные деревья? ;D ;D ;D

Света,а почему с курами не получается? Они ведь зимуют и в холодном,неотапливаемом сарае...только снега им накидать,если вода замерзает... :P

У нас пока и холодного сарая нет. Но в холодном я не хочу держать, потому что мне надо, чтобы они круглый год неслись. Да и держала я уже в холодном когда-то, не нравится мне это дело, они там не живут, а выживают.

Ага, Света, поддерживаю! У меня курятник утеплен, но несмотря на это, в морозы ставлю масляный радиатор. И куры несутся всю зиму и моя душенька спокойна.

А мы лампу инфракрасную вешали курочкам, тоже хорошо. Я бы и сейчас тоже ею воспользовалась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...