Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Света! :) Привет!    Надо тебе выслать Розовый фламинго украинский в пару к твоей Княгине...

Увидела у тебя фото настоящей тыквы  Улыбка :yep:. Ты ее прежде растила?  Моя мама ее очень любила, а у меня она не взошла.  От какой фирмы у тебя  семена были ( у многих пересорт получается)?  Другие сорта ты или соседи растите? Плоды сами завязались или ты их опыляла?

Особенно хороша Улыбка в октябре - сладковатая, ароматная и еще сочная, позже  с самого вызревшего плода семена можно сохранить  на посадку. Дольше ноября ее хранить не стоит, ИМХО.

Женя, сорт красного мангольда - мангольд Красный  :D О, это только я могла забыть такое название.

Зульфия, здравствуй! Улыбку впервые растила. Семена от фирмы Плазменные семена. Всхожесть отличная. Под описание подходит, пересорта не было. Плоды сами завязались.

Из тыквенных росли ещё Потимарон и кавбуз (ничего не народил  :( ).

Не знаю, могли ли они опылить Улыбку? Знала бы, что она у меня так хорошо выйдет, не сажала бы ничего больше. У соседей тыкв не видно.

Семена Розового фламинго у меня есть, спасибо!  :thx:

Света! Улыбка, хоть и порционная тыковка, все же относится к виду Крупноплодная. У всех Крупноплодных тыкв  плодоножка в поперечном разрезе круглая, у Твердокорых  (включая кабачки)- толстая граненая, у мускатных - тонкая граненая.  Переопыляются тыквы только внутри своего вида при одновременном цветении. 

Расскажи еще  про Потимарон. :mail: Насколько длинные плети выросли  до завязей? Какая плодоножка у  Потимарона?  И если у  него кора покрепче, чем у Улыбки, он может дольше дозревать и лучше  храниться.

Кстати, у нас есть спецтема про сорта тыквы.  Когда найдешь время, перенеси туда свои фото и отзывы, пожалуйста.  :thx:  О сортах, способных дать урожай в такое лето , стоит рассказать! И  позже поделиться впечатлениями о вкусе.

Цитата Ира

Нинуля, скажи пожалуйста, твой Перцевидный Розовый растрескиванием не страдает?

Ирин, у меня в этом году в конце августа практически все томаты расстрескивались :(. Даже не знаю, почему- влажность была... Но Перцевидная розовая меньше других трескалась :D.

Цитата Sweet

Ир, хочу именно Нинулину перцевидную розовую попробовать, потому что она у неё старая, и раз уж на то пошло, попрошу у Нинули (тттолько она ещё об этом не знает, я даже сама ещё не собралась с духом) её знаменитую Розовую крупную, а-то у всех есть, все хвааастаются, а у меня нет  :D 

Света, уже знаю :D, так что пришлю и Розовую крупную, даже если и сажать не будешь, так чтобы было ;D

Зульфия, у Потимарона плодоножка точно такая же, как у Улыбки. Плеть была одна, первая тыковка довольно близко, см 30-40. Всего было 8 плодов, и довольно близко друг к другу, дальше я прищипнула. Кустов было два, но один мне помешался, и я его удалила. Я не уверена, что Потимароны у меня успели вызреть.

Выращивала я тыквы через рассаду, в теплице, в литровых горшках, до пятого листа. Затем в ОГ без укрытия.

Я люблю порционные тыквы.

Нинуль, от перепадов температуры плоды сильно трескаются.

Особенно когда жара сменяется холодом. Даже если холод только ночью. Но дальше снова растут нормальные.

Я вообще не поливала, и дождей особых не было, но как только ночи стали холодными, все помидоры лопнули. Единичные сорта выстояли только. Даже ДБ царский весь потрескался.

А потом уже и при холодных ночах начали расти нормальные помидоры. Теплицы я не закрывала.

Вчера убрала все помидоры. У меня страшно болят глаза и голова от томатной ботвы, когда её убираю, разматываю верёвки..

Крупноплодные ещё можно аккуратно убрать, чтоб не сильно разболеться, а вот черри  :- о, сижу полуслепая сейчас. Два куста черри по времени убирала, как всю теплицу. Весь мозг вычихала  :D

Я на форуме спонтанно и набегами, поэтому вываливаю всё кучей, пока помню. У меня сломался комп. И он не ремонтабабельный уже.

Выхожу пока с детского ноута, но он итак на троих делится, но когда мне СРОЧНО надо, то без вопросов  :D

Пишите в личку и в дневник, если что, тогда я в курсе сразу, что меня кто-то хочет.

Жень, будто бы аллергия на помидорную ботву. Убрала уже, так что пару дней и пройдёт. Я очч терпеливая, так что всё нормально  :D

Светочка, а попросить было некого? ??? ??? Это же не сложно, отвязать и подергать... :-X :-X Чем так мучиться несколько дней. :-\ :-\ :-\

Цитата trofi

Светочка, а попросить было некого? ??? ??? Это же не сложно, отвязать и подергать... :-X :-X Чем так мучиться несколько дней. :- :- :-

Однозначно - нет. Это всё моё  :D

Я вообще в огороде одна всё делаю, поэтому он у меня маленький, потому как я ещё всяко жить хочу и лето видеть глазами, а не попой. И в лес хочу, и на рыбалку особенно, и просто полениться я тоже хочу. Я - нехороший человек, знаю.

Цитата Джина

Как говорится- если хочешь, чтоб все было сделано хорошо- делай сам.

Точно!

Света, ты чтоооо :o! Ты нормальный человек. Работа на земле должна приносить радость, а не отвращение. Я тоже делаю все практически сама, муж или папа только копают.Но у меня все в ог. ни теплицы, ни парника, поэтому легче, чем тебе.Раньше вкалывала как проклятая, аж в глазах темнело и чуть не ползком в дом влачилась. А два года уже и малыш не дает столько внимания уделять огороду, и сама поняла все то, о чем ты выше написала :).

Светочка, ты очень правильный  и хороший человек!  Я часто вспоминаю твою взвешенную позицию, чтобы вовремя  ограничить свои " грандиозные планы".  Береги себя!  Думаю, что безопаснее для здоровья  перед большой работой с  ботвой  проглотить 1 таблетку современного антигистаминного препарата ( например, зодака, кларитина...), чем  в очередной раз  провоцировать свою иммунную систему.  Однажды  аллергический ринит может не пройти через 2-3 дня,  а  осложниться обструктивным бронхитом и т.д. , ттт. ( я знакома с многими огородниками  разного возраста, наслушалась разного...)

Цитата Sweet

Я вообще в огороде одна всё делаю, поэтому он у меня маленький, потому как я ещё всяко жить хочу и лето видеть глазами, а не попой. И в лес хочу, и на рыбалку особенно, и просто полениться я тоже хочу. Я - нехороший человек, знаю.

Светаааа! Еще НИ ОДИН действительно нехороший человек в этом не признался и не признается никогда! А ты у нас лучшая, и большая молодец, что стремишься активно жить и отдыхать! Ты просто разумная и очень трудолюбивая! Плохо, что нет помощников! Иногда хочется, чтобы было не только МОЁ, но и НАШЕ!!! У меня в этом году муж все помидоры убрал в теплице, обычно это тоже моё! :)

Светик, береги себя!!!  :thx: :thx: :thx:

Прювет лентяйке от лентяйки!  :D  Полениться, а вернее помечтать, я тоже люблю. Вообще, у меня созерцательный тип личности. Люблю сначала посидеть-походить-поглазеть по участку, представить, что да как сделать, как будет всё выглядеть, а потом уже приступать. А там, что успею, то успею, а нет, так буду дальше мечтать
Я тоже набегами на форуме, по разным обстоятельствам, зимой насидимся всласть.

ЗЫ. Не пора бы в конце сентября - начале октября встречку забацать?  :hey:

:-X вы не одни, я с вами, лентяйки. Люблю просто погулять по саду, а не полоть, также закатать банки.

Цитата Sweet

Нинуль, от перепадов температуры плоды сильно трескаются.

Особенно когда жара сменяется холодом. Даже если холод только ночью. Но дальше снова растут нормальные.

Я вообще не поливала, и дождей особых не было, но как только ночи стали холодными, все помидоры лопнули. Единичные сорта выстояли только. Даже ДБ царский весь потрескался.

А потом уже и при холодных ночах начали расти нормальные помидоры. Теплицы я не закрывала.

Вчера убрала все помидоры. У меня страшно болят глаза и голова от томатной ботвы, когда её убираю, разматываю верёвки..

Крупноплодные ещё можно аккуратно убрать, чтоб не сильно разболеться, а вот черри  :- о, сижу полуслепая сейчас. Два куста черри по времени убирала, как всю теплицу. Весь мозг вычихала  :D

Свет, вот и я на то же погрешила- ведь осень началась!  А у меня аллергия похоже стала на острые и полуострые перцы- семена собираю- руки три дня горят, а перебираю, фасую- в носу щиплет... и долгл-долго остается такое горькое послевкусие... >:( :( Как бы не пришлось отказаться от таких перчиков :- :- :-. Адрес то присылай! :thx:

Цитата Татуня

:-X вы не одни, я с вами, лентяйки. Люблю просто погулять по саду, а не полоть, также закатать банки.

А мне бы и посидеть в саду, рядом с цветочками, а сейчас еще и прогуляться по ближайшим лесочкам... :mail2:

Мечтать не вредно.  :D А я не прописана на природе, что мало времени у меня для осуществления мечты.  :(

Цитата Sweet

Ой, сколько же нас таких!!!

Вот, вспомнила вчера, что Нелли у меня просила показать ей моего проволочника  :D  Фотика не было с собой, ну для информации и телефон сойдёт.

Показываю:

Это из корней одного помидорного куста  :-X  Страшно, правда? Но это с одной грядки, которую я не копала.
Это "эксперимент" был. Всё, кончился. Перекопала вчера. Три раза.  :D  Длился он правда не долго, два сезона, но на больше меня не хватит, не растёт ничего на таком месте, а места итак мало.

Опять же повторяюсь: это только мои маленькие опыты! Никого ни к чему не склоняю, не убеждаю, не советую. Условия у всех разные.
Цитата Ninulia

Адрес то присылай!

Нинуль, я вообще-то от тебя адрес жду  :D Давай уже. Сижу как раз записываю, кому, что, зачем.. и комп вот включился, хоть бы поработал ещё, а-то выкину в окно. Точно выкину.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...