Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

Света, красивый мангольд! Как называется сорт? У меня листья не такие зеленые, скорее коричневатые. Спасибо, что надоумила сделать с ним голубцы, моим понравилось( а то рос просто как декоративный).

Жень, гляну, когда в следующий раз доберусь до участка, где-то там в беседке пакетик. Но сначала из него у меня вырос зелёный, а потом вдруг запоздавшее семечко взошло и случился красночерешковый мангольд, каким и должен быть.

Цитата Маргоша

Света, можешь описать вкус Улыбки? В этом году она у меня вымерзла, и я ее не попробовала. Стоит ее садить?

Марин, первый раз её сажала, ещё не пробовала. Раз интересует, то разрежу завтра, хорошо? А растить мне её понравилось, она кустовая.

Цитата Sweet

Марин, первый раз её сажала, ещё не пробовала. Раз интересует, то разрежу завтра, хорошо? А растить мне её понравилось, она кустовая.

Хорошо, и сфоткай её в разрезе, плиз  :thx:

Вот малиновый цвет всем нравится,а розовый бывает совсем бледный!Цвет невкусным может быть.Даже пробовать не хочется ;D

Света! Календула просто очарование! Я к ней тоже не равнодушна.  Амарант тоже красавчик! :yep: :yep:

Экстаз я выращивала в этом году, очень интересный лук. Он в рассаде более сильный, чем другие, у него перо растет как бы веером и темно-зеленого цвета. Интересно, как будет лежать?

Цитата Sweet

Княгиня у меня красная. Индет. И она у меня тоже не молодая.

О, а я б твои старинные перцевидные розовые тоже бы сажала каждый год  :D

Люблю я сливасто-перцевидные крупные помидоры. Такие обязательно вкусными должны быть, да, Нинуль? Я вот своей Княгине так и говорю: вот была б ты розовая, цены б тебе не было. Она мясистая, сахаристая такая. Её все любят.

Света, я выращивала в этом году Перцевидный розовый сорт Баклажан. Летом была очарована его нежным вкусом. А в августе, когда пошли дожди, меня ждал неприятный сюрприз - полопались мои Баклажаны. Сейчас опять все хорошо, вчера целеньких несколько штук сняла, но на будущий год другой перцевидный розовый запланировала.
Цитата Ninulia

У меня из своих старинных есть такие довольно крупные перцевидные томатики розового цвета. Они индетерминантные. И плодят кистями. Вкусные.

Нинуля, скажи пожалуйста, твой Перцевидный Розовый растрескиванием не страдает?
Цитата Aleksan9ra

Света! Календула просто очарование! Я к ней тоже не равнодушна.  Амарант тоже красавчик! :yep: :yep:

Экстаз я выращивала в этом году, очень интересный лук. Он в рассаде более сильный, чем другие, у него перо растет как бы веером и темно-зеленого цвета. Интересно, как будет лежать?

Людмил, лёжкость только ты проверишь, мы точно его скоро съедим, ещё до нового года, я пока мало лука сажаю. Вот хоть тресни - не хранится у меня лук. Ни свой, ни чужой, ни покупной. У нас влажность дома высокая, и лук начинает мокнуть и плесневеть. Может ты какой секрет знаешь, что можно сделать? Погреба, подполья, гаража, подвала у нас нет.

Света, у нас тоже дома влажность большая. Мы купили осушитель воздуха. Их сейчас много разных моделей. Наш стоит  чуть больше 9000 руб. , но пришлось купить. Включаем, за несколько часов литра 3 (три) воды из воздуха вытягивает. Друзья посоветовали эту воду для полива домашних цветов и рассады использовать. :-[ Пользуемся им зимой. Летом всё настежь, сушим...

Цитата Tomatanya

Про малиновый. Вот три цвета для сравнения: малиновый, розовый и красный. Ну, как?

Тань, привет  :hey:  Сто лет не виделись.

У этой сосиски как будто только нос малиновый? Как бы перезрелая что ли? А что за сорт? Может ты уже показывала-рассказывала, но я сейчас форум почти не читаю, только забегами. И в эти-то забеги - то со связью проблемы, то комп, подлец, ломается, то я вообще уехала куда-нибудь. Год учебный, класс одиннадцатый - выпускной, очень переживательно  :-[ Теперь мои козявки ещё и заболели оба, хоть и большие они у меня, а всё равно мои маленькие  :-*

Света, у нас тоже дома влажность большая. Мы купили осушитель воздуха. Их сейчас много разных моделей. Наш стоит  чуть больше 9000 руб. , но пришлось купить. Включаем, за несколько часов литра 3 (три) воды из воздуха вытягивает. Друзья посоветовали эту воду для полива домашних цветов и рассады использовать. :-[

Цитата
Пользуемся им зимой. Летом всё настежь, сушим...

О, пойду пошукаю в интернетах. Я думала только увлажнители существуют. Отстала я от жизни  :hey:  Спасибо, Люда.

Цитата Ира

Света, я выращивала в этом году Перцевидный розовый сорт Баклажан. Летом была очарована его нежным вкусом. А в августе, когда пошли дожди, меня ждал неприятный сюрприз - полопались мои Баклажаны. Сейчас опять все хорошо, вчера целеньких несколько штук сняла, но на будущий год другой перцевидный розовый запланировала.

Ир, хочу именно Нинулину перцевидную розовую попробовать, потому что она у неё старая, и раз уж на то пошло, попрошу у Нинули (тттолько она ещё об этом не знает, я даже сама ещё не собралась с духом) её знаменитую Розовую крупную, а-то у всех есть, все хвааастаются, а у меня нет  :D 

Цитата Sweet

О, пойду пошукаю в интернетах. Я думала только увлажнители существуют. Отстала я от жизни  :hey:  Спасибо, Люда.

Люда, а подскажи пожалуйста, где вы его покупали и марку. Можешь?

Цитата Sweet

Ир, хочу именно Нинулину перцевидную розовую попробовать, потому что она у неё старая, и раз уж на то пошло, попрошу у Нинули (тттолько она ещё об этом не знает, я даже сама ещё не собралась с духом) её знаменитую Розовую крупную, а-то у всех есть, все хвааастаются, а у меня нет  :D

Понятненько... А я вот Розовую крупную в прошлом году выпросила, но пока не сажала. Запланировала на будущий год. Устрою Розовой от Нинули соревнование с Малиновым слоном. Малиновый слон с этого года мой фаворит по вкусу среди розовых.

Света, мой выглядит так:

марка у этого  с картинки Ballu BDH-25L.

Я вечером посмотрю и напишу какой точно у меня, а покупали в г.Красноярске, заказывала через инт-т - магазин.

Ира, не говори мне про фаворитов своих, я знаю, что у нас с тобой вкусы совпадают, а мне надо держаться  8)  Вот же, я уже к Нинуле намылилась  :D  Но я только одну розовую перцевидную пока посажу, если всё ОК.

Ты тогда, если всё ОК, Розовую крупную посадишь, а я Перцевидную, а потом обменяемся впечатлениями. Вот так вот, пока Нинули нет, мы без неё её женили.

Цитата Sweet

Людмил, лёжкость только ты проверишь, мы точно его скоро съедим, ещё до нового года, я пока мало лука сажаю. Вот хоть тресни - не хранится у меня лук. Ни свой, ни чужой, ни покупной. У нас влажность дома высокая, и лук начинает мокнуть и плесневеть. Может ты какой секрет знаешь, что можно сделать? Погреба, подполья, гаража, подвала у нас нет.

Света! У меня в доме тоже влажность не постоянная, так как отопление печное - топим сухо, под утро не топим, сразу холодно и влажно. Секретов не знаю, но хочу попробовать в этом году (так как очень много салатного уродилось и чтоб не пропал) почистить его и упаковать в пищевую пленку, интересно будет лежать и сколько. Я знаю так многие хранят капусту.

Еще есть вариант, если высокая влажность хранить в золе, обсыпать мелом, детской присыпкой или крахмалом (все непроверенно) ;D

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Енисей

Света, мой выглядит так:

марка у этого  с картинки Ballu BDH-25L.

Я вечером посмотрю и напишу какой точно у меня, а покупали в г.Красноярске, заказывала через инт-т - магазин.

Всё, Люда, нашла всё. Даже в наших интернет-магазинах есть, даже в Питер ехать не надо. Спасибо.
Цитата Aleksan9ra

Света! У меня в доме тоже влажность не постоянная, так как отопление печное - топим сухо, под утро не топим, сразу холодно и влажно. Секретов не знаю, но хочу попробовать в этом году (так как очень много салатного уродилось и чтоб не пропал) почистить его и упаковать в пищевую пленку, интересно будет лежать и сколько. Я знаю так многие хранят капусту.

Еще есть вариант, если высокая влажность хранить в золе, обсыпать мелом, детской присыпкой или крахмалом (все непроверенно) ;D

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Людмил, а у нас очень постоянная влажность, постоянно сыро  :D  И летом, и зимой. Ну ничего, мы рано или поздно это дело победим.

Цитата Ира

Понятненько... А я вот Розовую крупную в прошлом году выпросила, но пока не сажала. Запланировала на будущий год. Устрою Розовой от Нинули соревнование с Малиновым слоном. Малиновый слон с этого года мой фаворит по вкусу среди розовых.

Ира, она вкусная. ;) ;) ;) И урожайность хорошая. И достаточно рано поспевает( у меня была в середине июля).
Цитата Sweet

Людмил, а у нас очень постоянная влажность, постоянно сыро  :D  И летом, и зимой. Ну ничего, мы рано или поздно это дело победим.

У нас ламинат зимой от влажности чуть поднимается в одном месте в коридоре, а летом всё открываем, становится суше и с ламинатом на полу нет проблем. Где-то грунтовые воды очень близко подходят, у нас река рядом. И как это можно победить??? Первый год жили, я в ужасе была, в подполе всё плесенью покрылось. Стали усиленно всё сушить, тогда и нашли этот осушитель воздуха. Помогает. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...