Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Цитата Esme

Светик. а если потушить пастернак с молоком по рецепту Васильевны для кабачков?

Моей мартышке тоже что-то неважно в последние дни...

А может и попробую.

Ой, и не говори, жутко тошно.

Лучка немножко. Тут я нынче размером похвастаться не могу  :D
В июне он у меня совсем издохся, тогда даже трава не росла, так было холодно и сыро. Но ничегоо, встрепенулся потом и немножко вырос.

Лук я выращиваю просто: сею семена прямо на место, в грядку, рано-рано, одновременно с пастернаком.
Для этого подходят не все сорта. Вот Экстаз самый крупный получается и формы моей любимой - люблю сливовидное всё  :D . Брюнсвик - совершенно для этого не подходит, но красив до безобразия, я его зимой на зелень сажать буду. Одинцовец - мелковат, невзрачен, но неприхотлив, и неубиваем (не буду его пока сажать). Кармен МС - как получится, в этот год мелковат, а будет лучше год, будет лучше лук.
Будет следующий год - буду пробовать новые сорта, и подходящие и неподходящие для этого, то есть для прямого посева.

PS. Брюнсвик, Брунсвик.. как только название не пишут, а правильно-то - БрАнсвик. Вроде как.

Обожаю календулу!

Два цветка больше моей ладошки  :D То ли ладонь такая у меня маленькая, то ли цветки такие большие.

Цитата Татуня

Хорошенькие!  :yep: Из севок?

Нет, не сажаю севок. Может соберусь как-нибудь  ::)

Когда-то давно-давно помогала продавцу в семенном магазинчике фасовать всякие луковички, корешки, саженцы, а за это "неформат" всякий себе забирала, сажала всякого разного  :hey:

А продавец этот был из тёплых стран. И называл севок - отходами или мусором. Так и говорил: "Пора бы отходы луковые везти на продажу"  :D  Потому что у них это выбрасывают, а у нас это - севок.

Я научилась из семян без рассады лук растить тогда. Но думала, что здесь, на СЗ, не пройдёт этот номер. Да ничего, есть к чему стремиться, оказывается.

А это то самое, у чего прозрачные мелкие семена, как икринки  :D У, голова садовая, не опознала амарант.
Галин-Эсме, помнишь ли?

А это тот кипарисовик, который дочка подарила на новый год. Всё-таки я его сохранила до высадки, не совсем это просто, но он держался.

Солнечный жемчуг:

Есть смысл выращивать, только если его не пасынковать. Я вела стебелей в пять, может шесть.
Не могу найти общий вид куста.

В общем, всё это я вчера нафоткала, пробежалась, пока семян разных собирала, то, сё..

Сейчас целенаправленно села заполнить дневник картинками.

Завтра уезжаю опять немножко, "по делам". За окном дождь, как из ведра.

Цитата Ира

Света, попробовала я Розу. Уже в нескольких вариантах использовала - в салате, на бутерброд и так без соли. Вкус мне понравился очень даже. Чем-то похожа на моего любимого Фиделио Красного, но Фиделио я в этом году не ращу, поэтому буду есть Розу. Спасибо за семушки! :thx:

Знаешь, только сейчас мне пришло в голову, что у нас точно НЕ Бийская роза, ведь она у нас красная, а Бийская роза должна быть розовая. Вот Б. Розан у меня хоть и индет, а обещан дет, но розовый.

Ира, пусть и старый пост. но хочу спросить- у тебя Бийская роза  сердечная или плроско-округлая? У меня очень сердечная и крупная! :hey: И по вкусу понравилась больше всех из розовых сердец! Но начитавшись всех. я уж и не понимаю- Бийская роза у меня или не бийская ??? ;D

Свет, в у тебя Княгиня какая- не розовая случайно? Индет или дет7 У меня из своих старинных есть такие довольно крупные перцевидные томатики розового цвета. Они индетерминантные. И плодят кистями. Вкусные. У меня 2 таких сорта- один красный, условно называется перцевидная Валина(ну понятен источник ;D), а вторая Перцевидная розовая. Оба томата очень мне по душе! Я бы их сажала каждый глд9 что раньше и делала)  но почти 500 сортов тоже требуют внимания ;D

Вернулась. Ура.

Нинуль, Бийская роза у нас с Ирой неБийская роза. Она у нас красная. Округлая.

Княгиня у меня красная. Индет. И она у меня тоже не молодая.

О, а я б твои старинные перцевидные розовые тоже бы сажала каждый год  :D

Люблю я сливасто-перцевидные крупные помидоры. Такие обязательно вкусными должны быть, да, Нинуль? Я вот своей Княгине так и говорю: вот была б ты розовая, цены б тебе не было. Она мясистая, сахаристая такая. Её все любят.

А своим "двестипятидесятям" сортам я тоже внимание уделяю, как выложу все-все, поперебираю, подумаю, помечтаю... и так раз в месяц. Потом дети со мной посидят как-нибудь разок, выберут что-нибудь, то и посажу.

Цитата

Я научилась из семян без рассады лук растить тогда. Но думала, что здесь, на СЗ, не пройдёт этот номер. Да ничего, есть к чему стремиться, оказывается.

Света,расскажи.В этом году через рассаду ничено не вышло.

Свет, тогда я пока буду считать, что у меня правильная Бийская роза :D.  А на счет перцевидной розовой- я тебе ее могу прислать, как и Валину перцевидную. А ты мне Княгиню. :thx:

Света, красивый мангольд! Как называется сорт? У меня листья не такие зеленые, скорее коричневатые. Спасибо, что надоумила сделать с ним голубцы, моим понравилось( а то рос просто как декоративный).

Цитата Вера

Света,расскажи.В этом году через рассаду ничено не вышло.

Вера, как, совсем-совсем ничего? Попробуй Экстаз прямым посевом вырастить. Рано весной посей, как только почва будет готова к посевам, холода он не боится. У тебя ведь и климат совсем другой, лето длинное :hey: должно получиться.

Лук свой, вместе с пастернаком и свёклой, я поливаю, как говорила уже, кальциевой селитрой (1 ст. ложка на 10 литров) на начальной стадии развития. Больше ничем его не обрабатываю и не кормлю.

Важно сорт правильно выбрать, некоторые сорта даже на юге полегают в фазе севка, и растят луковицу только на второй год.

Цитата Ninulia

А ты мне Княгиню. :thx:

Кидай адрес, у меня нет твоего, Нинуль, мы вообще с тобой ни разу друг другу "писем не писали".

Только Княгиню? А она одна не заблудится?

Цитата Sweet

Улыбка. Было два куста. С них - 11 плодов.

Света, можешь описать вкус Улыбки? В этом году она у меня вымерзла, и я ее не попробовала. Стоит ее садить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...