Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sweet

Слава, ты вроде говорил, что нынче у тебя все помидоры "какие-то не такие"  :D

Вкусом отличаются от привычного. Я же %60 сажаю проиверенные сорта. Про новые ничего не могу сказать, а про старые могу - они отличаются от привычного вкуса. Надо бы дневник завести, да старый фотик посеял, а новый только купил, да и глаз отремонтировал, поэтому фоток мало, нечего показывать.

Слав, ты уже не первый раз говоришь, что тебе надо дневник завести, значит - надо, значит - заведи! Никаких ведь требований нет, типа, чтоб ты фотографиями своими нас завалил. Так что, давай. Но только не во вред здоровью.

Цитата Sweet

Слав, ты уже не первый раз говоришь, что тебе надо дневник завести, значит - надо, значит - заведи!

Кто б ещё рассказал как. ;D

Нажимай на раздел "дачные дневники 2014", а дальше кнопку "новая тема", а там всё понятно: название и ниже - первое сообщение.

Цитата Sweet

Нажимай на раздел "дачные дневники 2014", а дальше кнопку "новая тема", а там всё понятно: название и ниже - первое сообщение.

Спасибо.

Цитата Sweet

Да, Надь, без окна. Позже подробнее всё опишу, если захочешь.

Очень, очень хочу. Света, когда свободное время  будет, тогда и расскажешь.

М-да, скоро будем вместе думать о светодиодах  :hid:

Ногами и руками голосую за твои слова о листьях. Твой пост там почитала. Сейчас даже есть такой куст, без плода, но с листьям  :hey: То есть плоды собраны раньше листьев.  :D

И есть такие, которые еще плодоносят наверху. Пора почикать лишние кисти, самые верхние. А не всю макушку. Многие просто обезглавили макушку,  после кисти последней. В таком случае, на этой кисте плоды дальше не будут расти, наливаться. То есть они получают питания с них, верхних, не обязательно с нижних. Мое наблюдение,  особенно понятно на перце. Да, природа такова, что и листья им нужны. Твое мнение, замечание? О вкусе понятно.  ;)

С излишками что делала? Я впервые вялила, даже из крупных понравилось. Зимой вывод делаю, надо ли нам много вяленых. Стала изучать в инете, что делают потом с ними.  :D

Светочка привет!

Сегодня приятное событие - съела 1 твой Шоколадный перчик. Я  :niam: довольна. Сортик угодил, вкус оч. понарвился. Вот тебе большое спасибо. Надо тебе отомстить тоже чем -нить вкусненьким.

Диет. здоровяк твой хотя  плодовитостью не порадовал ( так же как все другие в теплице в этом году) но вот что хочу сказать, помидор ровный, гладкий и все еще плотный, оранжевый, что мне нравится, он действительно хорошо лежит? да?

Выжидаю , выжидаю, когда попробую. Хочу еще в след году пробовать, потому что плотный и оранжевый, потому что этот год для этой теплицы противный, не показатель.

Помню, что ты писала, что это твой любимый сорт, вот хочу, чтоб тоже стал любимым.

Вот отобрала 5 сортов и больше мне не надо, буду их акклиматизировать.

А Эльдорадо ( от Сиб сада), хоть и урожайный, но мне не надо, потому как оказался лимонного цвета и быстро мягчает, и вкусом не удивил, так боле мене......надеюсь на здоровяка.

Цитата Татуня

М-да, скоро будем вместе думать о светодиодах  :hid:

Ногами и руками голосую за твои слова о листьях. Твой пост там почитала. Сейчас даже есть такой куст, без плода, но с листьям  :hey: То есть плоды собраны раньше листьев.  :D

И есть такие, которые еще плодоносят наверху. Пора почикать лишние кисти, самые верхние. А не всю макушку. Многие просто обезглавили макушку,  после кисти последней. В таком случае, на этой кисте плоды дальше не будут расти, наливаться. То есть они получают питания с них, верхних, не обязательно с нижних. Мое наблюдение,  особенно понятно на перце. Да, природа такова, что и листья им нужны. Твое мнение, замечание? О вкусе понятно.  ;)

С излишками что делала? Я впервые вялила, даже из крупных понравилось. Зимой вывод делаю, надо ли нам много вяленых. Стала изучать в инете, что делают потом с ними.  :D

1. Согласна!

2. Закручиваю, как кетчуп, по маленьким банкам. Черри съедаем все, представляешь  :D

Удивилась, что Икра чёрная не "прокисает", обычно черноплодные переспелые совсем невкусные становятся. Не лопается.

Gold Nugget - тоже не киснет, но когда переспевает, плохо отрывается от плодоножки. Но на кусте не лопается. Цвет меняется от жёлтого до розовато-оранжевого, вкус меняется тоже, но просто становится другой. Можно кушать и в спелом и в переспелом виде, как будто разные сорта. Вкусный, в любом случае.

Сладкий поцелуй - хоть и красный, но пресный, почти безвкусный, а в сравнении с вышеперечисленными, совсем не заслуживает внимания, и думаю - пересорт. Ведь должен быть розовым?

Ильди - невыносимо сладкие  :D Нравятся мне тоже. Висят на кусте очень долго, но потом опять же плохо отделяются от плодоножки.

Вот все мои сортовые черри  :mail:

Мариш, привет! Ну не мсти мне, пожалуйста, пожалей!  :D

Диетический здоровяк правда плотный и быстро не раскисает. И консистенция у плодов такая приятная.

Я его не сажала в этом году.

• 3 weeks later...
Где я была, там меня уже нет. Теперь я здесь. Всем привет огромный  :hey: с кучей наилучших пожеланий! Поздравляю всех с урожаем!!!

И немножко вестей с моего огородца  :mail:

Одну теплицу вчера прибрала, там пусто, чисто и светло.

Во второй ещё немножко не убрала, осталось вот что (можно я некрасивые фотки показывать буду? иначе совсем не о чем рассказать):

Кумато, сколько кистей ещё висит, даже и не считала, одна ветка отломилась с тремя кистями. А всего было 3 стебля.

М16 плодит под потолком.

Яблонька России не хочет сдавать позиций.

Лихач Вилс поздний сорт.

Как обычно - сначала сняла всё красное, только потом вспомнила, что сфоткать было бы неплохо.

В общем, оставила тех, что чисты листвой и плоды у которых не трескаются от холодных ночей. Но скоро уберу и их.
Добрыня Никитич вот тоже старается, но вряд ли успеет.

А вообще, я стараюсь всё как можно раньше убрать из теплицы. Просто руки ещё не дошли до этих, особо красивых. Пока сухо и тепло (особенно вечерами), кустики, деревца и огородец надо в порядок привести.

Света! Добрый вечер! Какой шикарный у тебя пастернак!!! :yep: :yep: :yep:

Все очень красивое, вкусное и хорошее, но пастернак! Просто супер!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...