Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sweet

А ещё меня "узнали" тут на днях: "а! вы из какого-то клуба помидорного, точно, мы там про помидоры читали.."

Вот я ни за что никого не смогу просто по какой-то микроскопической фотографии узнать, вот как так?

Добралась до дома, лихорадочно авки стала менять на первые попавшиеся фотки. Потом уже с чувством, то что ближе к "телу" подыскала.

А я тебя категорически не узнаю последнюю неделю, милую девушку меняют каждый день новые образы, это хто :o ??? Вон в чем дело оказывается!!! :-[

Цитата Sweet

О, если так, то я самоудаляюсь  :D Кстати, Слава тоже мечтает о понастоящему малиновых плодах  :-X

Да нет, Светуль, я совсем через тебя не против поменяться, могу тебе прислать, а ты передашь. Просто у нас мужчины наши такие скромные, они никогда ничего не просят :) Ну правда может им и не нравятся мои :-[

Свет, у меня Розовый фламинго в этом году от Наташи Ярославны. Я его в каталоге показывала. Сейчас еще кисточку довыложу.Он меня своими носиками просто покорил.

Сажала сердцевидный от Лены N и от Вали Скляренко и надо-же ,оба заболели в рассаде черной ножкой, я их "выходила", отрезала макушку, укоренила ,но толку от них не было, как и от всех остальных таким образом болевших. Вот еще один параграф из науки: не стоит этого делать, все-же надо научиться выбрасывать, как Стас говорит.

А прошлый год сажала Украинский, сливками, тоже в каталоге фото есть. Так что у меня их 3 вида.

А я тебя категорически не узнаю последнюю неделю, милую девушку меняют каждый день новые образы, это хто :o ??? Вон в чем дело оказывается!!! :-[

Цитата

Простите подлеца  :D это я от неожиданности.

Галя, твои помидоры не могут не нравиться  :hey: это не комплимент, это факт.

Факел не сажала? Я - да.

Цитата Sweet

Галя, твои помидоры не могут не нравиться  :hey: это не комплимент, это факт.

Факел не сажала? Я - да.

Вот ,Свет, спасибо, что напомнила про Факел. Все забываю поспрашивать про него. Он мне очень понравился! Но смотрю я на него и он мне напоминает Киевлянку. Источник у семян -то первоначальный как я понимаю один: Редько. Вот смотри 1,2- Факел, а это2,3- Киевлянка с прошлого года
alt="" />

А я-то Киевлянку не сажала. Поэтому сравнить не с чем.
Плоды все ровные-ровные у меня были, без изъянов и неровностей, и все как один.
Этот сорт не попал у меня в отчётность  :-[ Я очень неответственно к этому нынче отнеслась, наслаждалась летом, видите ли. Любовалась многими сортами единолично.

Только зелёная фотка есть. Было два куста, оба абсолютно одинаковые.

Цитата Sweet

Спасибо, Лера  :thx:

Слав, а я ведь у тебя снова КЖ просить буду  :- Ты уж сильно семена не ешь, мне тонну-другую оставь. А я тебе с рассылкой подмогну, только себе оставить не забуду  :D

Да без проблем, но ни фига ты даёшь. ;D  Я тебе на четверть форума надавал. :) Теперь понятно откуда в Сталинграде КЖ. ;D

Слав и я тоже напрашиваюсь к тебе на него :-[

Цитата
Он как и Нинулина розовая пользуется у нас популярностью :yep:

А еще тебе удачи и давай здоровым в наши ряды возвращайся :thx:

Галь, да без проблем. Скоро я тебя буду видеть в стерео. ;D

Цитата Галя-64

Да нет, Светуль, я совсем через тебя не против поменяться, могу тебе прислать, а ты передашь. Просто у нас мужчины наши такие скромные, они никогда ничего не просят :) Ну правда может им и не нравятся мои.

Ты - нравишься, а до Владимира не доехать пока на помидоры посмотреть. ;D

Цитата LLL

Да без проблем, но ни фига ты даёшь. ;D  Я тебе на четверть форума надавал. :) Теперь понятно откуда в Сталинграде КЖ. ;D

:-[

У тебя уже ремонт позади, как я поняла  :thx:

:-[

Цитата

У тебя уже ремонт позади, как я поняла  :thx:

Да, более-менее нормально, только с тобой долго базарить нельзя. ;D

Светочка, привет  :thx:

Вроде бы по весне ты эксперимент проводила по лампам? Напомни, пожалуйста результат  :) Хочу, а какую не знаю  :D Флуора, люмка.... ещё какие там...

Ещё светодиодные..

Всё зависит от того что имеем: какие окна, какие лампы раздобыть сможем.

Под светодиодными светильниками (1:1, красный-синий) если растить, то короткий срок (не больше трёх недель), иначе там соотношение светодиодов надо менять, увеличивать количество красных, либо переносить растения на окно. Но качество рассады будет самое-самое  :yep:

Флуора - более универсальная, если так можно выразиться, под ней много чего можно растить, ничего не меняя, весь период выращивания рассады.

Мне больше всего понравилось так: сначала под светодиодами (1:1) до трёх недель (светила по 13-14 часов в сутки), потом на восточное окно без подсветки. Вот эта самая хорошая рассада получилась, на втором месте под Флуорой (но! хоть и на втором месте, а рассада очень хорошая), ну а совсем "так себе" те, что остались под светодиодами до высадки. Они стали карликовыми - остановились в росте, долго не зацветали, в общем, тормознули сильно. Надо им красных светодиодов добавлять обязательно.

Ну, это вот в общих чертах. Если будут ещё вопросы, пиши.

Да, привет, Надюш.

А Стас, если что, меня поправит  :hid: да, Стас? Если я чего не того понаблюдала. Всё-таки я только первый раз со светиками игралась  :- Но уже кое-что  :mail: Одно знаю - маловато, маловато будет их мне.

Окна: одно восточное, маленькое, остальные западные, даже скорее северо-западные, солнце бывает только на закате. Вот на этом маленьком всё и ращу в два этажа. Менее ценное (не съедобное) уже растёт на западе. Рассада тянется. Вот и хочу что-нибудь придумать.

А раздобыть придётся в интернет-магазине каком-нить, у нас нет флуор это точно, прошлый год искала.

Свет, а ты под светодиодами без окна растила?

Надя, у меня тоже окно восточное, а у мамы  получается северо-западное, я на него попозже переставляю рассаду, когда день прибавляется и рассада подрастает, некуда ставить уже.

Про Казахстанский жёлтый: семян насобирала мноооого  :hey:, всем желающим хватит вкусняшки  :niam:

Цитата Tomatanya

Про Казахстанский жёлтый: семян насобирала мноооого  :hey:, всем желающим хватит вкусняшки  :niam:

У меня нынче вкуснее. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...