Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Цитата Esme

Светик. у нас пока есть, ТТТ.Сегодня с Надей гуляли в разных местах, кое-где газоны посохли - мне это напомнило Новороссийск в июле-августе, молодость вспомнила. Всегда любила многосолнечную погоду...

Галин, а у нас тоже всё посохло и пожухло в городе - весь июль не было дождей и жарко, вот сегодня начало поливать.

Цитата Sweet

Я тоже не хочу-не хочу-не хочу. Но нету его за окном  :(

Опять холодно? :( Держись, Светуль! :thx: :thx: :thx: Меня тоже пасмурные и холодные дни угнетают, аж до слёз. :( Держи немножко радости. :)

Да, Оля, а я давно заметила, что к жаре мы с тобой одинаково неравнодушны. Мне даже когда плохо от жары, всё равно хорошо  :D

Ну не было дождя больше месяца, ну пусть бы его ещё столько же не было, и с лейкой я б ещё столько же побегала, только бы солнце грело. И одежда бесит, опять надо в одёжки залезать  :D

Спасибо, Оль, ты мне прям как Полининой Лидушке "куков" надарила!  :hey: Приятно!

Вот этот, думаю, настоящий М16:

Цитата
М16. Холодостойкий высокорослый сорт. Высота до 2-х метров, плоды 300-500 г, слегка вытянутые, мясистые, плотные, красные. Высокоурожайный, требует частичного формирования и подвязки.

У меня два вида выросло. Второй с округлыми плодами, не вытянутыми, массой 250-350 г. Тот, что на фото плоды 300-350 г. И я не совсем уверена, что он потянет 500, как заявлено. Вела в один стебель.

Можно считать какой-то из них правильным? И какой?

Вот второй:

Может быть на фото особой разницы не видно, но она есть.

Тот, что с плодами овальными - ростом уже больше 3-х метров. С округлыми около двух. И уже не плодоносит.

Вкус плодов отличается сильно. Округлый - как бы это сказать, много семян, мало "мяса", похож на гибрид. Лист мощный, не скручивается, плотно скрывает плоды. Овальный - сахаристый, вкусный, напоминает чем-то Княгиню. Лист тоже мощный, но скручивается, и поэтому плоды больше открыты.

Стебли у обоих мощные, крепкие, просто исполинские.

Цитата Sweet
Галя (Esme), ты ж его "мама-крёстная", уж скажи что-нибудь  :D вердикт какой-никакой вынеси.
Мдя-я-я, вот и участвуй в крестинах... Светик, это ты про М-16? Я согласна с твоим мнением, что настоящий - тот, который мясистый (хотя с сортом совершенно не знакома)

Цитата Esme

Мдя-я-я, вот и участвуй в крестинах... Светик, это ты про М-16? Я согласна с твоим мнением, что настоящий - тот, который мясистый (хотя с сортом совершенно не знакома)

Участвуй, конечно. А-то бы я его и не посадила в этом году. Хорош помидорчик. Только жалко я про ВКУС многих сортов ничего не могу сказать толкового. А это самое главное.

А ещё меня "узнали" тут на днях: "а! вы из какого-то клуба помидорного, точно, мы там про помидоры читали.."

Вот я ни за что никого не смогу просто по какой-то микроскопической фотографии узнать, вот как так?

Добралась до дома, лихорадочно авки стала менять на первые попавшиеся фотки. Потом уже с чувством, то что ближе к "телу" подыскала.

Я даже не поняла, нравится мне такая "популярность" или нет, разволновааалась. Но скорее, всё-таки - нет.

Цитата Sweet

Вот я ни за что никого не смогу просто по какой-то микроскопической фотографии узнать, вот как так?

Какие твои годы - научишься. ;D
На тебе цветок.

Свет , ава клевая :yep: оставляй , образ прямо походит тебе , такой же трогательный и симпотяжный :yep: с детства не равнодушна к божьим коровкам  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...