Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Отстутствие семян - не проблема, а вот места в теплице ему надо  :hey: ооочень много. С одного стебля урожай действительно мал будет совсем.

Цитата Sweet

Отстутствие семян - не проблема, а вот места в теплице ему надо  :hey: ооочень много. С одного стебля урожай действительно мал будет совсем.

даа, у меня теплица не резиновая, к сожалению :)

У меня ДБ царский первый год растет, кисти вяжет полностью до самого верха.  Правда, первая кисть высоковато завязалась. Куст не маленький :D, ращу в 3 стебля, уже наклонила верхушки, горизонтально кисти висят. Но еще не зреет.

Люба, а у меня не помню точно, две или три кисти поспело, ещё кисть спелая висит, надо снять уже её.

Тоже пару пасынков пустила "виться" вместе с макушкой горизонтально уже. Потом вниз что ли?  :D

Света, вот вчера сфоткала в теплице Твой-мой Алтайский желтый. Я в этом году формирую по новому- все стебли не прищипываю, так как давно уже уперлись в потолок, а приспускаю, поэтому все нижние кисти у меня на земле лежат дозревают и стволы все некрасиво перепутаны.
На 2 и 3 фото это верхние завязи. Спасибо тебе Светуль, внешне он меня вполне устраивает, вот теперь еще спелого дождусь, попробую, отчитаюсь.

Ой, Галечка, спасибо за фото!  :hey:

У меня все плоды плоскими были, а у тебя вон и толстячки такие есть, всякие.

Один спелый, уже на переспелый похож - уже оранжевый даже, ты его сняла?  :-X

Да, и у меня он не был таким высоким. Чуть больше 1,5 м.

Светочка,привет :thx:
Сфотала вчера свои сливы,покажу у тебя,потом удалишь :-[ ,описала как смогла у себя в дневничке,что они из себя представляют :thx:

Свет, у меня очень тянутся в теплице томаты, поэтому высоченные растут. Специально прикинула-замеряла : Штраух и Айсберг уже под 5 метров вымахали. Муж на крышу взял поликарбонат особо прочный, т.к. редко зимой ездим, чтоб от снега не пострадал, а от него все-же полутень есть небольшая. Да еще я ведь опять через 40 см посадила, а это тоже... :- :-[

Спелый ,Свет не сняла. Вчера носилась , торопилась, как в одно  место стрельнутая :DЗабыла даже огурцы снять, перерастут все до пятницы.

Зато потом попробую и переспелый и там еще вот один бурый на подходе, сравню какие лучше.

Полин, а я уже в твой дневник плАчу сижу  :D Как я люблю сливы. Не то, чтобы съесть даже, а вообще  :hey:

Спасибо, что ко мне их принесла! Они у тебя ещё и разные.

У нас вообще сливовый край, везде сливы, но мне чего надо, того нет. Это как с помидорами наверно, только у меня уже есть что мне надо. Дело осталось за сливами и крыжовником.

Свет, у меня очень тянутся в теплице томаты, поэтому высоченные растут. Специально прикинула-замеряла : Штраух и Айсберг уже под 5 метров вымахали. Муж на крышу взял поликарбонат особо прочный, т.к. редко зимой ездим, чтоб от снега не пострадал, а от него все-же полутень есть небольшая. Да еще я ведь опять через 40 см посадила, а это тоже... :- :-[

Цитата

Спелый ,Свет не сняла. Вчера носилась , торопилась, как в одно  место стрельнутая :D Забыла даже огурцы снять, перерастут все до пятницы.

Зато потом попробую и переспелый и там еще вот один бурый на подходе, сравню какие лучше.

Ну да, тот что бурый поспеет как раз, а переспелые тоже надо пробовать. Вот Микада оранжевая и переспелая оказалась хоть и жидковатая, но вкусная. А Алтайскому я прошлый год не давала переспевать, был всего один куст в один стебель, и один из самых ранних поспевал, а самые ранние они не залёживаются обычно.

Спасибо ещё раз, Галюш  :thx:

Светочка,привет :thx:
Сфотала вчера свои сливы,покажу у тебя,потом удалишь :-[
Цитата
,описала как смогла у себя в дневничке,что они из себя представляют :thx:

Поль, какие чистые сливы у тебя. У вас тля не бушевала? У нас страх просто как, из-за тёплой зимы. Теперь на деревья смотреть страшно  :- Вообще, на все. Причём боролась я, как могла. Даже за отраву принялась, но после неё тля ещё больше наглеет, видно из-за того, что хищники-то тоже травятся, а крылатые особи всё летят и летят отовсюду, бесконечно. Меня даже мой участок из-за этой заразы нынче не особо радует.

Светлан, почитала, что ты хочешь малиновые помидорки. Могу выслать Египетский великан, индет, урожайный, очень вкусный, мясистый, цвет тёмно малиновый.  Фото есть в альбоме, но мой фотик не умеет достоверно передавать цвет, а может я такая неумеха. Кидай адрес.

Цитата Sweet

Поль, какие чистые сливы у тебя. У вас тля не бушевала? У нас страх просто как, из-за тёплой зимы. Теперь на деревья смотреть страшно  :- Вообще, на все. Причём боролась я, как могла. Даже за отраву принялась, но после неё тля ещё больше наглеет, видно из-за того, что хищники-то тоже травятся, а крылатые особи всё летят и летят отовсюду, бесконечно. Меня даже мой участок из-за этой заразы нынче не особо радует.

Свет,мы в этом году 3 обработки делали,иначе... :- :- :-,ну куда деваться,я тоже урожая хочу :-[ :-[ :-[.Первая обработка была рано весной в фазу зеленого конуса,2-я в период розового бутона,3-я после цветения,обрабатывали отравой от колорадского жука (позже в записях у себя посмотрю-напишу какой)+добавляли Эпин и Монофосфат и вот этим раствором опрыскивали ::)

Надюш, спасибо огромное, но я откажусь пожалуй (и хочется, и колется)  :thx:

А ты от меня ничего не хочешь?  :-X Если - да, то уже говори.

Полин, вот я и хочу избавиться от своих пяти-шестиметровых деревьев, как ни старайся - не обработать мне их толково. Я ещё и коротышка такая, вот Слава надо мной потешается  :D

"Мелкая, зелёная и кучерявая".

Кирюха

Де Барао царский и Кирюха

У Кирюхи плоды на фото массой 140-160 г, ДБ царский - 100-120.

ДБ царский в основном такую массу и имеет. А Кирюха от 140 до 200 грамм (почему-то думала, что он гораздо мельче).
Цитата Sweet

Я ещё и коротышка такая, вот Слава надо мной потешается  :D

"Мелкая, зелёная и кучерявая".

Всё правильно, тебе ещё спеть и спеть. ;D

Свет, это у тебя ДБ царский очень даже крупный! :yep: У меня намного мельче был прошлый год, грамм 50-60, поэтому я его и забраковала.

А еще, раз уж ты этот вопрос подняла, напишу у тебя, все кто прочитает, пусть имеют ввиду и не обижаются.

Вчера очередной раз промывала семена, практически все с коричневыми точками :( В этом году все такие. Выбрасывать не буду, на семена беру по 1-2 помидорины и эта картина повторяется.

И еще благодаря тебе, Света, сделала один вывод, пупочки надо сразу удалять. Толку от них никакого, только питание отбирают у других и вид портят, а вырастает из них помидорчик с гулькин нос.

Цитата Галя-64

Вчера очередной раз промывала семена, практически все с коричневыми точками :( В этом году все такие. Выбрасывать не буду, на семена беру по 1-2 помидорины и эта картина повторяется.

И еще благодаря тебе, Света, сделала один вывод, пупочки надо сразу удалять. Толку от них никакого, только питание отбирают у других и вид портят, а вырастает из них помидорчик с гулькин нос.

Галя, Света!  Про пупочки - 100% согласна с вами, сильно тормозят рост куста.  Может, куст считает - что раз кисть с пупочками не обрезана, то это детишки - помидорки?  :D

У нас лосеферма местная есть, там когда рождается лосёнок — при родах присутствует доярка.  Лосенка сразу мгновенно забирают, лосиха очухивается и видит перед глазами доярку в платке с ведром.  С той поры она считает, что это и есть её детеныш, поэтому и даёт себя доить, а лосенка уже не признаёт  :D

И про семена - согласна, в некоторых помидорах - все с точками  ???

Цитата ЕленаN

И про семена - согласна, в некоторых помидорах - все с точками  ???

Ну и что? Я ж уже писАл, что ничего страшного, была такая погода, когда они завязывались.

Цитата Sweet

Надюш, спасибо огромное, но я откажусь пожалуй (и хочется, и колется)  :thx:

А ты от меня ничего не хочешь?  :-X Если - да, то уже говори.

Света, мне ничего не хочется (3 раза). Спасибо  :thx: Можно сказать, что сейчас процентов на 90 план по семенному фонду на след.год выполнен. 10% держу на особенно хотимые сорта, попозже буду клянчить в хотелках, менялках, ярмарках. А вообще я заметила, что когда чего-то очень долго хочется, потом перехочется.

Цитата tomatinka

Света, а я и не знала,что Кирюха темный. :o :yep: У меня ещё нет спелых. В ОГ. сеяла.

Вер, может у тебя КирюШа? У меня КирюХа от Гали (Эсме), как она когда-то сказала:"... а Кирюха-то мой толи цыган, толи негритёнок". Ну я может чутка переврала фразу, но смысл такой.

Про пУпочки я остаюсь того же мнения, если они и трогаются в рост, то вырастает сущая чепуха, кУкишки, одним словом  :D А чаще ничего не вырастает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...