Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Цитата vasilevna

Света, вот Вова П. на заготовки - самое то!

Из него сок - густой получается и красный и кетчут - тоже!!!

Люба, ВП (почтикилограммовый) с удовольствием был уничтожен в салате, один помидор на троих.

Цитата vasilevna

Света, а кто это черненький в корзинке лежит?

Шоколадный Мязиной лежит  ;) на Любу с Людой смотрит.

Цитата Sweet

Люда, приставай!

Там, во второй корзине - основная масса Шоколадных, снятых с двух кустов, по половине второй кисти с каждого.

Спасибо огромное! Я уже счастлива! Микаду я уже давно по твоему описанию приметила :-[ У меня есть розовый и черный, но помидорки на них некрупные и с кислинкой, я больше сладкие люблю. А Шоколадный такой красавец! :yep: :yep: :yep:

:mail:

:thx: :thx: :thx:

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата Семечка

А вот что за яркий желтый кабачок виднеется? :)

Гольда F1, Светлан. У неё даже лист бывает жёлтый-жёлтый.

Спасибо огромное! Я уже счастлива! Микаду я уже давно по твоему описанию приметила :-[

Цитата
У меня есть розовый и черный, но помидорки на них некрупные и с кислинкой, я больше сладкие люблю. А Шоколадный такой красавец! :yep: :yep: :yep:

:mail:

:thx: :thx: :thx:

К коктейльным (40-50 г) помидорам равнодушна?

Цитата Sweet

К коктейльным (40-50 г) помидорам равнодушна?

Вот я тёмная, даже не слышала про такие! :-[ Вот у меня растут Баскью Блю как раз грамм 40-50, они коктейльные???  Я сейчас про клубный пиджак из служебного романа вспомнила :D. Коктейльные помидоры навеяли. Света, я не равнодушна ко всем красивым помидоркам, но любимые крупноплодные, сладкие на изломе сахарные. В этом году у меня вообще не понять что происходит, сначала заморозила теплицу, а сейчас там зараза какая-то завелась, листья желтеют и засыхают.  Оставила много пасынков, получилось густо, жара и повышенная влажность  привели к заболеванию. В ОГ ничего подобного нет, но там только вторая кисть завязалась.  В теплице такие красивые томаты, так жалко. Спасибо огромное всем девочкам, кто прислал семена. Я себя убить готова, такие сорта не уберегла. На следующий год буду повторять многие из посаженных в этом году. Постараюсь ограничить свои хотелки, только самые самые!!!

Я люблю, чтоб в теплице мелочь какая-нибудь была, но только оччень вкусная. Между делом, раз и слопать чтобы.

Jaune Flammee очень вкусный помидорчик для этого. И красивый. И не только мне понравился. Черри тоже есть вкусные в этом году, но кусты слишком агрессивные, устала я от них. Выберу, пожалуй, Икру чёрную, и хватит пока.

Gold Nugget тоже вкусный и не рослый, но Икра - она ж чёрная  :D и не слишком наглая, хоть и индет.

Света, прочитала у Лены в теме, что ты малиновый помидор ищешь. У меня нынче от Светы из Кемерово 2 подарка: "Малиновый"- цвет "натуральная малина+ немного бордо". На фото цвет не получилось передать.

Второй сорт "Киселевские"-этого у меня нет фотографии, после заморозков подмерзшие плодоносят на пасынках, корявенькие, но крупные и урожайные. Эти поразили своим цветом необычным. Из всей грядки из 30 шт нет похожего цвета . Вот сказала-бы так: темно-бардовый с примесью розового.
Пришлю тебе осенью, если нет у тебя

Светуль(Кемерово) если читаешь, спасибище тебе за них огромное! :thx: :thx: :thx:
Цитата Sweet

Я люблю, чтоб в теплице мелочь какая-нибудь была, но только оччень вкусная. Между делом, раз и слопать чтобы.

Jaune Flammee очень вкусный помидорчик для этого. И красивый. И не только мне понравился. Черри тоже есть вкусные в этом году, но кусты слишком агрессивные, устала я от них. Выберу, пожалуй, Икру чёрную, и хватит пока.

Gold Nugget тоже вкусный и не рослый, но Икра - она ж чёрная  :D и не слишком наглая, хоть и индет.

Икра черная у меня растет, из всех черри больше всех нравится, и внуки её оценили :yep:

Света, а показать иностранцев можешь?

Только самую первую кисточку. Нынче что-то ленюсь фоткать.. приболель.

И в разрезе:

"Жёлтый пламенный" с французского. Цвет правда такой оранжевый с краснотой или розоватостью, а снаружи - золотистый какой-то. Вот, пойми меня  :D

Всё поняла, доходчиво объяснила, картинка для наглядности - красавцы!!! Понравились :-[

Светик, а что так (приболела)??? Кто разрешал!? Нельзя!!! Установка - не болеть! При таких помидорках хозяйка должна быть абсолютно здоровая и счастливая! Чего я тебе искренне и желаю! :thx: :thx: :thx:

Цитата Галя-64

Света, прочитала у Лены в теме, что ты малиновый помидор ищешь. У меня нынче от Светы из Кемерово 2 подарка: "Малиновый"- цвет "натуральная малина+ немного бордо". На фото цвет не получилось передать.

Второй сорт "Киселевские"-этого у меня нет фотографии, после заморозков подмерзшие плодоносят на пасынках, корявенькие, но крупные и урожайные. Эти поразили своим цветом необычным. Из всей грядки из 30 шт нет похожего цвета . Вот сказала-бы так: темно-бардовый с примесью розового.
Пришлю тебе осенью, если нет у тебя

Светуль(Кемерово) если читаешь, спасибище тебе за них огромное! :thx: :thx: :thx:

Вот видишь Галочка какие сорта можно в закромах старых нарыть!!!Я рада ,что тебе понравились ,спасибо за хороший отзыв. Киселевские наверно от слова кисель ,у них действительно необычный цвет и урожайный если махровых обрывать будут красивые ровные бугаи, я их на семена оставила опять.

Света, Киселевские - старинный знаменитый сорт, назван в честь города Киселёвска. А мне он особенно дорог, я тебе писала :D

Света, хозяйка, пришлю тебе обязательно, к осени может еще другие малиновые назреют :D

Девчат, да они ещё и старинные! Галин, спасибо огромное  :hey: Но я тебя побаиваюсь немножко  :hid: по-доброму правда побаиваюсь.

Старинным больше верю, сейчас разучились уже малиновые сорта выводить  :D

Цитата Sweet

Но я тебя побаиваюсь немножко  :hid: по-доброму правда побаиваюсь.

Старинным больше верю, сейчас разучились уже малиновые сорта выводить  :D

??? ??? ??? ??? ??? ??? Свет????????

Твой Алтайский, если помнишь, я его посадила поздно,  прям в теплицу на рассаду в апреле. И высадила один в ОГ, второй в тепличку. Навил хорошие завязи, крупные, особенно в тепличке, но еще не созрели. У меня в теплице практически все1-2 кисти уже сняты, а этот один внизу царствует.Как созреют, сфоткаю-покажу.

А в ОГ как ни странно созрел один уродливый помидорчик, но сам куст почему-то не ахти получился, какой-то болявый. Но пока его не разрезала еще, уж больно он корявый получился. Я ведь жадина, махровые цветы не удаляю, жа еще и те ,что под заморозки попали, практически все первые кисти получились уродливые томаты.  С одной грядки в эти выходные таких набрала 7 ведер спелых, на сок половину пустила, 3 ведра отдала знакомой, она у меня ведро хороших купила, а эти 3 ведра ей бонусом бесплатно ;D Она такая счастливая уехала ;D и мне радость- сбагрила :D

Она дала мне рецепт, говорит, что делает помидоры только так, как-то уваривая их прям в банке. Потом поделюсь( на даче остался)

Цитата Галя-64

??? ??? ??? ??? ??? ??? Свет????????

Галюша!  :D Боюсь вооот такой конверт получу  :hey: и вся моя "устойчивость" полетит к ... куда-нибудь.

У меня ведь ещё одна Галя есть затейница-сюрпризница  :-* Ох и люблю я вас, праздники мои.

Но, не смотря на маленький размер моего помидорного царства, ни один присланный конверт не пролежал без дела. О многом я не отчитываюсь, просто потому что я не собранная такая. Даже о многих очень полюбившихся могу не отчитаться, а радоваться себе втихаря. Ну, со временем эта информация выплывет всё равно.

_________

Позавчера вот выдрала три куста огурцов плодоносящих из теплицы, чтобы освободить место плетям одного куста Де Барао царского, расправила его  :hey: Говорят, он до "последнего" плодит. Впервые посадила Де Барао.

Хотя нет, когда-то, лет сто назад, сажала чёрного, после чего зареклась сажать кого-то из семейства ДБ.

Опять же, спасибо Валентине (Валентина) сподобила меня.

Свет, ты ДБ довольна? я давным-давно сажала, а потом зареклась.. неурожайный все же.

В этом году картина другая, но все равно не мой томатик :)

Цитата Sweet

Свет, Царским - да. К тому же вкусный очень.

у меня не было возможности опробовать Царский в связи с отсутствием семян :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...