Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Дык, многие сорта вкусные, скажем так, не совсем перезрелые.

Главное, чтобы вам, мои девочки, подходили.

Надежда зацепилась взглядом за Индиго, а он совсем еще не спелый, еле отговорила от пробы.

Самый крупный Лечебный мы с ней подарили соседке, а некрупный она заявила, что не распробовала.

Желтоплодные, судя по всему, тебе должны понравится. Странно, что у тебя они еще не спеют, у меня себя показывали довольно ранними.

Галин, так Желтоплодные в апреле сеяла. И Нежданна, второй куст, спеть ещё не собирается даже. А этот куст я пасынковала нечаянно, вот наверно и поспела быстро.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Светик, а Золотой петушок я тебе не посылала? Тоже неяркий, похожего на Нежданну вкуса, не поздний. Уж не знаю, достоинство, или недостаток, - очень высокорослый. Даже у меня в ОГ легко перерастал 2-метровую палку, и дальше рос бы, если бы макушку не отщипнула (просто не к чему подвязывать его уже было).

Галин, Золотого петушка твоего вчера пробовала, но вкус у них совсем разный. Нежданна вкуснее, сочнее, слаще. У нас с тобой наверно вкусы совсем разные.

Да, Петушок у меня уже больше трёх метров высотой.

Вот оно моё почти разочарование  :D Кисточка больше двух килограмм. И это на двухстебельном кусте.

Вначале застыл в ленивой задумчивости, а теперь вот - даёт стране угля. Трудится, вяжет, наливается..

Самый большой 900 г с копейками  :-[ Это мой самый большой помидор 2014. Вова П.

Пламенный привет тебе, Любань (vasilevna), таки ты победила!  :D

Тань, а вот Добрыня Никитич хоть и любимой твоей формы, плоскоокруглый, прямо как таблетка, но красный и обыкновенный вроде какой-то на вкус. Хотя вяжет исправно и спеет, и междоузлия короткие, и вверх небыстро стремится..

Добрыня вроде розовым должен быть? Из таких работяг, но вкусный, М16, тот, что больше похож на настоящего. И вообще, почему они разные?

Сызранка кстати тоже "работает" без оглядки на условия работы :D , просто она позднее.

Мне наоборот хорошо, что она ещё не сильно спеет, а-то как я их всех разом.. того.

Вот на ВП смотрю, хочется, чтоб его съели живьём, в заготовки его не хочется пускать.

Помидоры уже совсем не ем, ни в каком виде. Поэтому не могу ничего конкретного рассказать.

Вот Сызранку никто совсем не хочет, кислая она почему-то, а какая урожайная, плоды плотные, бледно-розовые.
Зато гибрид Титаник какой-то вкусный говорят. И на гибрид он совсем не похож. Может буду уже кетчуп варить или что-то в этом роде, тогда в нарезке покажу чего-нибудь.

Ой, Вер, да я б с удовольствием, круглый бы год, на завтрак, обед и ужин ела салатик из помидор..

Но мне очень плохо, жесть просто как. Лечусь от помидор каждый год.

Светик, пять дней назад надо было поливать (сегодня с Михалычем ездили), а у моего цветочка приступ. Вы, девочки, чевой-то, а?

Девочки, а что вы шепотом разговариваете, а я плохо вижу...???

Света, каких красавцев ты вырастила! Я себе списочек составляю, к тебе единственной (не сибирячке) буду приставать с хотелками. Очень понравились Шоколадный и Микада :-[, а как они по урожайности (особенно Шоколадный)?

Цитата Esme

Светик, пять дней назад надо было поливать (сегодня с Михалычем ездили), а у моего цветочка приступ. Вы, девочки, чевой-то, а?

Да, Галин, и не говори. Я-то похоже передегустировала немножко помидор. А вот то, что у цветочка - ай-ай. Она и по жаре просто переутомиться могла после недавнего.

Цитата Sweet

Вот на ВП смотрю, хочется, чтоб его съели живьём, в заготовки его не хочется пускать.

Света, вот Вова П. на заготовки - самое то!

Из него сок - густой получается и красный и кетчут - тоже!!!

Девочки, а что вы шепотом разговариваете, а я плохо вижу... ???

Света, каких красавцев ты вырастила! Я себе списочек составляю, к тебе единственной (не сибирячке) буду приставать с хотелками. Очень понравились Шоколадный и Микада :-[

Цитата
, а как они по урожайности (особенно Шоколадный)?

Люда, приставай! У Шоколадного урожайность отличная, не переживай. На фото не так видно, потому что я нынче мало листву обрывала, и нафотографировать кисти плохо получается и не развернёшься особо в теплице, хоть и посажено у меня не густо. А Шоколадный ещё и в росте не "агрессивен" все помидоры низко пока. А вот Микада - очень высокорослая, с урожаем у неё тоже всё в порядке.

Шоколадных в один стебель веду, а Микадок - в два.

Ах, Люда, глаз - алмаз у тебя. Самых вкуснят сезона из цветных выбрала.

Там, во второй корзине - основная масса Шоколадных, снятых с двух кустов, по половине второй кисти с каждого.

Вообще, из совсем неурожайных, у меня только отдельный куст ВП в этом году, да куст Янтарного мёда -  без единой завязи, но он вымученный был, не надо было его и оставлять даже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...