Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Света, только у царского Де Барао такая пимпочка? Растут два куста без названия, знаю, что сажала царский и гигант. Вот жду, пока созреют.

Цитата ЕленаБуланова

Света, только у царского Де Барао такая пимпочка? Растут два куста без названия, знаю, что сажала царский и гигант. Вот жду, пока созреют.

Лен, царский намного мельче гиганта

Как это хорошо оказывается - по пять фоток разом грузить..

В этот сезон у меня какая-то дребедень с семенами. Во всех плодах - на семенах бесючие коричневые точки. Кусты все чистые, болячек нет.

Только желтоватые попки на Волчьем клыке, Розовой сливке и ещё на ком-то. Но они на вкусе никак не сказываются, они только на самой кожице.

Вот, знаю, у Славы на семенах, тоже есть эти точки коричневые, и ничего - сажает себе и сажает. А я не могу, всё на выброс.

Цитата Sweet

Вот, знаю, у Славы на семенах, тоже есть эти точки коричневые, и ничего - сажает себе и сажает. А я не могу, всё на выброс.

Эдак в какой-нибудь год всё повыбрасываешь. ;D

Свет, и у меня в этом году много коричневых бочков на семенах. А я тоже чуть не выбросила, сначала думала, что гнилые. Значит можно оставлять?

Галь, я их расковыривала - внутри всё белое. Не знаю, я пока такие выбрасываю, но чистых семян маловато получается.

Фотик на участок редко беру (то забуду, то просто не хочу, потому что в грядках его теряю часто, увлекшись чем-нибудь).

Вот то, что сегодня принесла домой, много не ношу, чтоб не складировать, так и "хранятся" на кустах  :D Вроде не "киснут" там, хоть и жарко днём, только вкуснее становятся. Заготовки из помидор пока почти не делаю, кушаем от души на завтрак обед и ужин, на первое-второе-третье, кто хочет и сколько хочет. Немного соседей угощаю, у них совсем нет помидор, только завязывают ещё пока.

Дома темно у нас, приходится на окошке фоткать. Иначе, только со вспышкой, а она цвета искажает.

И немножко по сортам:

М16, хоть и разные, но оба урожайные. Овальные плоды гораздо вкуснее, мясистые, сахаристые, плотные. В круглых больше семян и кислоты.

Да, о Кумато. Семена собирала с круглых "стограммовок". Самый крупный потянул у меня на 300 г, тот, что на фото рядом с Шоколадным - 240.

Обериг. Дет. Плоды плотенькие такие, с сахаристой мякотью. Сока почти нет.

В сравнении с Де Барао царским.

До дома только одну помидорку ДеБарашки донесла, оказался вкусным, мякоть сладкая такая  :-X
М16 круглый, вот такие ровные шарики:

Вяжет без пропусков. Кисти плотные, тяжёлые, но подвязки не требуют. Помидорки массой все в районе 200-250 г.

А овальные, увы, не дожили до фотосессии. Отбирать не стала :D В следующий раз, может сфоткаю.

Сегодня у меня неожиданная неожиданность  :hey:

Спрятала, значит, где-то в листьях свою первую кисть (а я нынче особо удалением листьев не балуюсь, хотя раньше любила всё почекрыжить). И я её совсем нечаянно увидела, эту спелую помидорку:

Только принесла домой свой урожай, достала эту красавицу, сфоткала быстро и ... съела :-[ Поминай, как звали. А звали её - Нежданна.

Вкусна Нежданна до безобразия, сладенька. Вот кто сказал, что деты не могут быть такими вкусными, как индеты?

Сеяла её в апреле.

PS плод вытянул 400 г. Видно, что из махрового цветка.

Цитата Sweet

Металась я, металась, и семена с точками решила выбрасывать  :D Слава, прости великодушно.

Так енто ж личное дело. А я июньских семян набрал.

Цитата LLL

Так енто ж личное дело. А я июньских семян набрал.

Просто эти точки какие-то уж совсем не такие, как обычно, тёмные и большие.

Ну а ты впереди планеты всей!!!

Светик, Нежданна не от меня?

Мне она в прошлом году показалась пресноватой и мягковатой, а для тебя и моего сокровища, получается, подходит.

Может, видела в теме удачного пересорта, как у меня выросли белоплодные Лечебные вместо Людмилы (от Алены-люкс), а я гОрилась, что белых в этом году не посадила.

Галин, от тебя! Спасибо! Нет, она вовсе не пресная, вкусная какая, ммм.

Да, я читала про сюрприз с Лечебным. Ещё не пробовала их твоё сокровище?

А Нежданна вкуснее белых, ароматнее, слаще. Ещё я жду Желтоплодного, но он поспевать не спешит, всё копошится - вьёт. Тоже в апреле сеяла.

Вообще, мне жёлтые больше оранжевых нравятся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...