Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Светуль, хочу написать о НЕ Бийской розе. Она похоже действительно НЕ. Я сравниваю ее с Бийским Розаном, который тоже выращиваю в этом году. Оля/Черри писала, что эти сорта близнецы, а у меня они разные.

Ира, у меня Бийский розан тоже не Розан. Розовое сердце, а Розан плоскоокруглый. Зато ранний, сеяла самым последним 17 или 18 марта,а завтра буду пробовать.

Галочка, у меня Розан как раз Розан. Очень даже плоскоокруглый, как на фотках Оли/Черри. Это Бийская Роза похоже не Роза или не Бийская, но вполне урожайная и красивая. Завтра попробую НЕ Розу. А у тебя откуда семена Розана.

Семена с форума. Завязались  тоже не плохо. Но у первой помидорины желтые плечики. Давно у меня их не было.

Цитата Zulfiya

Света, привет! :)  Я ращу  Черри Злато (=Sun Gold F1) от Джонсонс, сладкое-сладкое и, увы,  мелкое, как вишня.  Спеет на кисти поочередно по 2 шт.  Больше нравится размер  Черри-шоколад из NY.

Можешь  указать вес/ размер  типичных плодов  Gold Nugget?  Кажется, твои крупнее...  При перезревании лопаются?

Зульфия, Gold Nugget действительно крупненькие черри. Обязательно замерю для тебя размер плодов. При перезревании не лопаются, с куста не осыпаются (специально сейчас у меня висят спелые). Куст не "агрессивный", как обычно у черри, сейчас меньше 1,5 м ростом. Лист не крупный, даже маленький.

Цитата Ира

Светуль, хочу написать о НЕ Бийской розе. Она похоже действительно НЕ. Я сравниваю ее с Бийским Розаном, который тоже выращиваю в этом году. Оля/Черри писала, что эти сорта близнецы, а у меня они разные.

Ир, а я вот думаю, может и у Оли не Роза, потому что они одинаковые у неё с Розаном. Может всё-таки это разные сорта, и должны отличаться.. Не знаю, и вряд ли узнаю. Запутал нас СибСад. Но помидорки вкусные. Как попробуешь - сразу расскажи!

Цитата Ира

Бывают сорта особо требовательные к калию. У всех все в порядке, а отдельным товарищам мало.

В этом году и у меня некоторые плоды неровно зреют. Но вряд ли калия в почве не хватает, скорее сказывается погода июньская. Целый месяц ведь стояли в "анабиозе", не ели, не пили..

Про вкус Розы обязательно напишу.

У меня некоторые сорта, так и не отошли после июня. Плодов навязали, а они не наливаются. Местами эта мелочь спеть начинает. Надо же какой сбой у растений произошел. Я первый раз такое наблюдаю. :o

Ириш, ну если помидоры при 15-ти градусах перестают расти, а у нас днями было не выше 10-ти, и ведь целый месяц.

Да, у меня тоже есть такие, что до холодов у них завязалось, то и спеет сейчас, а дальше - пустота.

А вот апрельского посева все помидоры продолжают расти, цвести, завязывать.

Цитата Sweet

Ириш, ну если помидоры при 15-ти градусах перестают расти, а у нас днями было не выше 10-ти, и ведь целый месяц.

Да, у меня тоже есть такие, что до холодов у них завязалось, то и спеет сейчас, а дальше - пустота.

А вот апрельского посева все помидоры продолжают расти, цвести, завязывать.

Вот и я о том же. Ничем не отличаются от посеянных рано. Только ростом.Из  грядки коренастые, а домашние вытянутые.Я не спорю, что рано посеянные должны дать раньше урожай и начать зреть.Но это при создании отменных условий роста.А вот потом в грунте,они менее выносливы. и больше болеют.

Цитата Sweet

Ир, а я вот думаю, может и у Оли не Роза, потому что они одинаковые у неё с Розаном. Может всё-таки это разные сорта, и должны отличаться.. Не знаю, и вряд ли узнаю. Запутал нас СибСад. Но помидорки вкусные. Как попробуешь - сразу расскажи!

Света, попробовала я Розу. Уже в нескольких вариантах использовала - в салате, на бутерброд и так без соли. Вкус мне понравился очень даже. Чем-то похожа на моего любимого Фиделио Красного, но Фиделио я в этом году не ращу, поэтому буду есть Розу. Спасибо за семушки! :thx:

Знаешь, только сейчас мне пришло в голову, что у нас точно НЕ Бийская роза, ведь она у нас красная, а Бийская роза должна быть розовая. Вот Б. Розан у меня хоть и индет, а обещан дет, но розовый.

Цитата tomatinka

Вот и я о том же. Ничем не отличаются от посеянных рано. Только ростом.Из  грядки коренастые, а домашние вытянутые.Я не спорю, что рано посеянные должны дать раньше урожай и начать зреть.Но это при создании отменных условий роста.А вот потом в грунте,они менее выносливы. и больше болеют.

Вер, но мартовские мы давно уже кушаем и много. А о поспевании апрельских ещё только мечтаю, у них плоды на первой кисти даже размера своего ещё не набрали. Из апрельских только Микадо розовый поспел (полкило потянул).

Цитата Sweet

Ага. Я пальчиками аккуратненько в земельку и - раз, и вытаскиваю картохи покрупнее  :-X А куст на месте дальше сидит и ничего не подозревает.

Вот Свет, и я так всегда делала. А в этом году как мне Андрей Данилыч сказал, посадила глубоко. Я роюсь роюсь пальчиками, а картошин-то и нет, одни горошинки маленькие на стебле, я уже сильно запаниковала ;D ;D А оказывается они поглубже залегли... ;D ;D

Свет, томатики у тебя :yep:

Лихач Вилс на самом деле поздний. Я сначала от него тоже была не в восторге, а потом он как разошелся! Все ровненькие плоды были, урожайный, красивый!

Свет, я не скажу, что он приземистый был, но не сильно рослый. Он и рост набирал как-то постепенно, до самой осени, не торопясь. Я его одним из последних выдернула,уже 10 октября.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...