Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sweet

Света, нет, впервые ращу гибриды вообще.

Вот Титаник F1 уже откушали. Всем понравился. Ароматный такой, хороший помидор. Хотя говорят он невкусный должен быть.

мне гибриды нравятся своей беспроблемностью - не болеют, вяжут хорошо. Но на вкус я еще не нашла действительно вкусного гибрида, приличный вкус есть, тут не поспорю.

А еще зависит от типа земли вкусовые качества томатов.

Вот где красота! :hey: Светлана, у меня пока так не получается :-[ Завязываются только два три яруса, а дальше мелочь. Так мелочью и остаётся или цветоносы засыхают.

Светочка, какие фотки у тебя всегда яркие, красивые!  :yep:

А помидорки какие классные. Мне тоже особенно понравилась твоя Княгиня и Шоколадный (Мязиной) - этот вообще богатырь.  :yep: :yep: :yep:

Светочка, у тебя томатики :yep: :yep: :yep: :yep: глаз не оторвать, а Вова Путин больше чем твоя ладошка :o :o :o. Ну ты  умничка, большая молодец :yep: :yep: :yep: :yep:

Цитата Семечка

мне гибриды нравятся своей беспроблемностью - не болеют, вяжут хорошо. Но на вкус я еще не нашла действительно вкусного гибрида, приличный вкус есть, тут не поспорю.

А еще зависит от типа земли вкусовые качества томатов.

Света, у меня вообще какие-то сомнения по поводу "гибридности" моего Титаника. У него махровые цветки были, и вяжет как-то неровно, и цвет сбрасывает, и кисти разлапистые такие. Какой-то он не конкретный гибрид. Ну ничего, помидоры есть, и они съедобные.

Вот где красота! :hey: Светлана, у меня пока так не получается :-[

Цитата
Завязываются только два три яруса, а дальше мелочь. Так мелочью и остаётся или цветоносы засыхают.

Ирина, признаться честно, я тоже особых успехов не имею после 4-5-ти кистей. Только на редких сортах. Кормить, наверно, надо дополнительно. А я ленюсь уже к концу лета, потому что пока и так хватает.

Цитата Cherry/Оля

Светочка, какие фотки у тебя всегда яркие, красивые!  :yep:

А помидорки какие классные. Мне тоже особенно понравилась твоя Княгиня и Шоколадный (Мязиной) - этот вообще богатырь.  :yep: :yep: :yep:

Княгиню люблю давно, а вот Шоколадный впервые ращу, вкуса не знаю, но глаз как он мне радует, да, Олюш  :hey: 

Цитата Лидия

Светочка, у тебя томатики :yep: :yep: :yep: :yep: глаз не оторвать, а Вова Путин больше чем твоя ладошка :o :o :o . Ну ты  умничка, большая молодец :yep: :yep: :yep: :yep:

Лидушка, Вова Путин меня удивил, да. Я никак ладошку приладить не могла к нему, чтобы её видно было  :D 

Это сезон нам задал жару. Вернее холоду. Набегалась с укрывашками, как никогда, хотелось временами бросить всё... но не смоглааа.

Цитата Sweet

Лидушка, Вова Путин меня удивил, да. Я никак ладошку приладить не могла к нему, чтобы её видно было  :D 

Это сезон нам задал жару. Вернее холоду. Набегалась с укрывашками, как никогда, хотелось временами бросить всё... но не смоглааа.

Светуля, хорошо хоть не зря бегала, вот тебе и награда :yep: :yep: :yep: :thx:." Сколько потопаешь - столько полопаешь".

Ой, Лидуш, знаешь, даже если поспеет только то, что сейчас есть, я уже буду рада  :hey:  Правда наградили.

Цитата Sweet

Света, у меня вообще какие-то сомнения по поводу "гибридности" моего Титаника. У него махровые цветки были, и вяжет как-то неровно, и цвет сбрасывает, и кисти разлапистые такие. Какой-то он не конкретный гибрид. Ну ничего, помидоры есть, и они съедобные.

махровые цветки? я бы тоже засомневалась - а гибрид ли это? впервые встречаюсь с таким на гибридах...

Светлан!  Помидорки у тебя  :yep: :yep: :yep:  Я Княгиню тоже посадила, только уже не помню, где она у меня растет  :- :D  Очень интересно будет узнать - какими на вкус плоды у Микады оранжевой вырастут.  Вот почему - то еще эти сорта по разному обзывают - где написано Микадо, а где - Микада  ???  Это я про розовые Микадо.

МикадА - вообще извращение какое-то  :D  Но пишу так, чтоб путаницы не было. Аэлита так оранжевого обозвала.

А мы уже ели Микаду оранжевую, отчиталась. Ладно, первые плоды вообще не считаются. Они часто "неправильного" вкуса. Потом честнее будет. Кстати, там висит спелая  :-X  уже не первая, уже правильная должна быть.

Светочка, какие у тебя помидорки красивые, по несколько раз захожу смотреть в твою тему, ты большая аккуратистка, умница :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Tomatanya

Ну вот, пришло тепло и стали расти помидорки! Класс!

Всё-таки ничто им так не нужно, как солнце  :hey: 

Цитата Мила

Светочка, какие у тебя помидорки красивые, по несколько раз захожу смотреть в твою тему, ты большая аккуратистка, умница :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Мила, ты меня смущаешь прям  :-[  Спасибо!  :hey:

Сегодня вечером салатик кушали из Вовок Путиных  :D  Ох и вкусный же он (а как я упрямо от него отбрыкивалась). И ещё он - красный, оказывается. А я думала розовый. Красного сердца у меня ещё не было. Теперь есть.

А днём Добрынек Никитичей кушали. Не такие мясистые, как Вовки, но тоже хороши. Такие плоско-плоско-округлые помидорки (не помню фото показывала или нет). Старается Добрыня, вяжет без пропусков, в кисти по 3-4 помидорки, но расположены кисти очень близко друг к другу, то есть междоузлия короткие.

Свет, у тебя Добрыня от Поиска? У меня лежат в запасниках все три красавца-богатыря: Добрыня Никитич, Алёша Попович и Илья Муромец.

Светлана, хорошенькие у тебя томаты!!!! Молодец!!!И фотографии хорошие. Микада оранжевая на фото, как яблоки на дереве!!!!!

Цитата Sweet

Сегодня вечером салатик кушали из Вовок Путиных  :D  Ох и вкусный же он (а как я упрямо от него отбрыкивалась). И ещё он - красный, оказывается. А я думала розовый. Красного сердца у меня ещё не было. Теперь есть.

Света, у меня в прошлом году росло красное сердце - Сердце кенгуру. Мне показалось, что оно даже вкуснее В. П. Семечки есть. Как ты на это смотришь? Может вырастишь на будущий год?
Цитата Tomatanya

Свет, у тебя Добрыня от Поиска? У меня лежат в запасниках все три красавца-богатыря: Добрыня Никитич, Алёша Попович и Илья Муромец.

Добрыня у меня от "ваше(или наше?) хозяйство", нижегородская какая-то фирма. Я на него смотрю и тебя вспоминаю, ты ведь любишь плоско-преплоско-округлые. Потом покажу тебе их. Вторая кисть уже спеет.

Сызранка твоя тоже хоть и медленно, но верно вяжет. Люблю я таких "стабильных", которым всё равно, что вокруг происходит  :D  знай себе делают своё дело.

Цитата НатНик

Светлана, хорошенькие у тебя томаты!!!! Молодец!!!И фотографии хорошие. Микада оранжевая на фото, как яблоки на дереве!!!!!

Наташа, а она так выглядит и на самом деле.

Цитата Ира

Света, у меня в прошлом году росло красное сердце - Сердце кенгуру. Мне показалось, что оно даже вкуснее В. П. Семечки есть. Как ты на это смотришь? Может вырастишь на будущий год?

Ир, а у меня от Гали-64 есть Сердце кенгуру, так руки чесались посадить ведь  :-

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...