Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Тань, У Сараева ещё ведь есть Июньский, только не знаю у Саши он был или нет в семенах  :D 

О, неужели это я чего-то там всем насыпала  :hid:  Я ведь сразу несколько сортов отсыпАла, нескольким человекам.

Не, Тань, мой Июньский никак до метра не дотянет, и стебли у него не толстые, он не штамбовый, может в тени хлипковатым быть, но не таким высоким.

Вчера лихорадочно вспоминала, ЧТО именно я тогда сыпала, просто ведь всем что-то надо было.. ну, короче, помидорами в МЕНЯ если что кидайтесь  :-[

Слава, Татьяна, Света расскажите поподробнее, почему направление С-Ю?  У меня правда нет теплицы, но положение грядок в этом году поменяла на З-В. Мне кажется грядки стали более освященные. Много читала про магнитные поля С-Ю, что урожай выше. А мне кажется, что в этом году на грядках З-В- урожай больше, чем в прошлом году. Расскажите ваши наблюдения про освещенность. Про то, что дет. попал на северную грядку при З-В- это я поняла,что южные высокорослые будут затенять. У меня с Запада солнца почти нет, может мне тогда и действительно без разницы расположение грядок?

Как по мне, так не столь и важно, если теплица размером не больше 3х6.

Главное, чтоб солнцем освещалась по максимуму - вот, что для меня важно.

А что касается "сажать по росту", так я и в той, что С-Ю по росту стараюсь сажать, и в той, что З-В у меня никто никого не затеняет.

Я именно из-за освещенности предпочитаю торцы С-Ю. Если сажать уже известные сорта, то можно и З-В, на южную грядку посадить деты или полудеты. У меня так  в первый год и было. Но потом я решила, что нЕчего деты в теплицу сажать - какая высота задаром пропадает.

Не, я всяких люблю. Если я в ОГ не сажаю, то куда ж мне их, а на южную сторону в теплицу. Некоторые деты по урожаю запросто переплёвывают некоторых индетов  :D

У меня так и есть в новой: по южной стороне деты, по центру - повыше помидорки, полудетов старалась выбрать и индетов не наглых, а по северу - огурцы.

А так я вообще перцы хочу по южной стороне сажать.

Сейчас будет маленький помидорный фотоотчётик  :mail: 

Дегустировали тут Яблоньку России и Jaune Flammee

Яблонька России оказывается вполне себе приличный помидорчик, даже сладковатый, хотя по виду и не скажешь. Ещё на фото от вспышки серединка "забелилась" на самом деле конечно не белая.

Jaune Flammee вкусна, без лишних комментариев.

Забыла взвесить правда их  :-[  Впрочем, видно, что маленькие.
Вова Путин Сфоткала в полёте  :D перефоткать забыла. Такой здоровенный вдруг стал, о  :hey:
Из тех, кто долго запрягает, да быстро едет.

Света, приветик, томатики красивые!

Скажи, плиз, ты Ноктюрн уже раньше пробовала-выращивала? Как он тебе?

Света, нет, впервые ращу гибриды вообще.

Вот Титаник F1 уже откушали. Всем понравился. Ароматный такой, хороший помидор. Хотя говорят он невкусный должен быть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...