Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksander

ную

Господи, я бы, уж, давно себе ещё n-ную построил, да негде, на крыши лезу, а цветы убирать не дают.

А я как раз готова ВСЕ цветы убрать ради этого.. и в теплицах растить хочу не только помидоры и огурцы.

Хотя, так как я овощные растения сажаю редко, то какой-никакой бархатец у меня и в теплице примостится :D для пользы.. ну, и укропчик, и кинза, и зира, и лук.. да много чего ещё.

Цитата Татуня

Уже есть свой вывод? Выложишь? А мы послушаем и  :mail:

Сама прикинь, если запад-восток, что будет. У меня 60-ая параллель. ;D

У меня теплица стоит 40 лет, ЗВ.  :hid: И довольна. Правда, по рядам садила. Высокорослых на северной стороне, на другой, южной стороне - перец. Северная стена выше южной.  :-X

Цитата Татуня

У меня теплица стоит 40 лет, ЗВ.  :hid: И довольна. Правда, по рядам садила. Высокорослых на северной стороне, на другой, южной стороне - перец. Северная стена выше южной.  :-X

Вот и начинается вышивание. ;D

А если я первый раз сажаю сорт, то куда его, если рост неизвестен?

Цитата LLL

А если я первый раз сажаю сорт, то куда его, если рост неизвестен?

Часто по рассаде определяю индет ли он.  ;) А так ведь есть форум.  :hid:

Цитата Татуня

Часто по рассаде определяю индет ли он.  ;) А так ведь есть форум.  :hid:

Тогда расскажи мне про казахстанский жёлтый.

Рассаду не вижу... :D На ней погадаю.

Ведь под одной лампой у всей рассады разная высота. По ней определю. 

Цитата Татуня

Рассаду не вижу... :D На ней погадаю.

Ведь под одной лампой у всей рассады разная высота. По ней определю.

У меня она была почти одинаковая, сейчас отличается в 4-е раза.

Не знаю, как у тебя. А у меня по-разному. И также всходы. Также и междоузлия. Перед посадкой они одной высоты? Тогда у тебя особые, наверное. Жаль, что не смогу посмотреть рассаду твою.  :-\

Может я зря от 2 теплицы отказываюсь? ::) ::) У меня первая обошлась в 3.000 рублей+ пленка. ;) Но меня смущает цена поликарбоната, которым муж хочет ее накрыть... :-X :-X Нам надо 5 листов на 1 теплицу. И покрывать каждый год пленкой уже сил нет! Муж к концу 2-го дня, когда теплицу накрывали, стал в огнедышащего дракона >:( >:( превращаться. :hid: :hid:

Конечно, можно сделать пониже. Теперь буду думать. :-\ :-\ :-\

Лена, конечно, поликарбонат в сто раз лучше, так что стоит разориться один раз и потом много лет горя не знать  ::) И по поводу расположения однозначно с-ю. У меня две, одна с-ю, вторая з-в, вторая  ВСЕГДА проигрывает по урожайности, потому что сорта новые и как поведут себя не знаешь, вот Негритянка нынче - попала на северную грядку и оказалась детом, в тени кукует, бедолага, а может и пересорт, пока не ясно. А вообще, хочу переставить эту теплицу с-ю, но как подумаю, как это будет происходить, дурно становится

Цитата Tomatanya

А вообще, хочу переставить эту теплицу с-ю, но как подумаю, как это будет происходить, дурно становится

Тань, мы в этом году легко переставили теплицу вдвоем с мужем :-[ :-[ У меня правда нет фундамента у нее. Поставили ее  на трубы и покатили, даже растущие вокруг дерево и кусты нес сломали. Передвинули метров на 7 точно.

Светик, ты уверена, что хорошо Июньский знаешь? Ента растень у меня метр двадцать в теплице вымахала. И судя по всему это не предел. Ствол толстенный, вяжет без остановки, на погоду ему наплевать. Он не жирует, рядом Космонавт Волков, который ниже и гораздо тощее.

С новой тепличкой!!! Мне мужики мои тоже новую построили. Дворец для томатов 3*8 под сотовый поликарбонат. Высота в коньке 2,5м. Хотела з-в, но здравый смысл преобладал над экспериментом. Поставили с-ю. Потом где-нибудь фотку покажу.

Тань, так - да, уверена, восьмой год ращу, параллельно и мама моя растила.

А у тебя одна растень? А семена от Талекса я на встрече, помню, тебе отсыпала. Чего-то, значит, попуталось где-то. У Саши хорошие семена, и все у всех вроде - есть тот самый Июньский.

Вот правда упаковки у него из такой бумаги, из которой всё выпрыгивает  :D  может чего и к тебе припрыгало. Но у него вроде в "мешке" всё было "ничего себе".

А может у тебя и не от него  :-X  :D

Цитата trofi

Может я зря от 2 теплицы отказываюсь? ::) ::) У меня первая обошлась в 3.000 рублей+ пленка. ;) Но меня смущает цена поликарбоната, которым муж хочет ее накрыть... :-X :-X Нам надо 5 листов на 1 теплицу. И покрывать каждый год пленкой уже сил нет! Муж к концу 2-го дня, когда теплицу накрывали, стал в огнедышащего дракона >:( >:( превращаться. :hid: :hid:

Конечно, можно сделать пониже. Теперь буду думать. :- :- :-

Отказываешься - зря.

Плёнка - плёнке рознь, поверь.

Тепло в теплице не в последнюю очередь зависит от прогрева и подготовки грунта.

Ага, Свет, именно тот, Сашин Июньский со встречи. В теплицу один посадила. Две штуки в ОГ какую-то гниль подхватили и я их того, по твоему принципу. Соседкам по штучке дала. У одной соседки в теплице тоже огромный. Другая в ОГ посадила, он чуть-чуть поменьше. Ещё Ириша (Гномик) его в теплицу посадила. У неё тоже больше метра уже. А у Саши он какого роста в ОГ был? Семена соберу, созреет - сфоткаю. Может мы и правда что-то перепутали с семенами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...