Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Согрелась! Подольше бы так. А-то "злые" соседи говорят, что с четверга заново холод начнётся. Верить?

Да, говорят.... :D И у нас. Еще ваабще, что злой "прогнозист" обещает минус на Костромской области. Но я остаюсь оптимисткой.  ;) Нам обещает он +5, а я надеюсь на +9, и на одну ночь. Готова терпеть. Это со сайта http://rp5.ru/

У меня этой весной приключилась маленькая радость  :-[ 

Хотели мы с мужем крышу у теплицы покрыть поликарбонатом. А это значит два листа по 6 метров обходится нам в 6 тыс. руб.

И вдруг муж мне говорит: "А давай я тебе лучше на эти деньги ещё одну такую теплицу построю!"

И построил  :hey:  Нынче у меня две теплицы, да.

Света, как хорошо, молодец муженек у тебя!  :yep: :yep: :yep:

Если я тут у себя теплице обрадуюсь ( хоть у нас и без нее все растет, но все равно хочется), то представляю, какая тебе радость!

Она не пустая. В мае поставили. В ней огурцы и около двух десятков помидор.

В ОГ я в этом году огурцы не ращу, наконец-то  :hey: 

Правда место новое. Помидоры на торфянике неразработанном плохо растут, вот на второй-третий год после "окультуривания" - гораздо лучше.

У нас вообще для помидор все покупают землю специально. А я не хочу покупную землю.

Цитата Sweet

У нас вообще для помидор все покупают землю специально. А я не хочу покупную землю.

И правильно, тут давеча одна купила, теперь не знает куда её выкинуть.

Цитата Nadine

Света, как хорошо, молодец муженек у тебя!  :yep: :yep: :yep:
Если я тут у себя теплице обрадуюсь ( хоть у нас и без нее все растет, но все равно хочется), то представляю, какая тебе радость!

Конечно же, я очень, очень рада  :-[ 

Это весной, готовила к посадке. В первой теплице уже росло всё.
Цитата Sweet

Света, вы теперь будете две теплицы полиэтиленом весной накрывать? :- :- Для нас это ужас ужасный. Мы одну накрываем полтора дня вдвоем. :- :- Или у вас многоразовая пленка?

Уже увидела. Зеленая пленочка. Тогда хорошо! :yep: :yep: :yep:

Ну, скрытница какая! И не похвасталась ни разу! Это я про теплицу  ::)

Я бы всё равно всё место отдала помидорам  :D.

Сидю, балдю на даче, читаю дневники, а самой бы написать собраться.

Цитата Sweet

И вдруг муж мне говорит: "А давай я тебе лучше на эти деньги ещё одну такую теплицу построю!"

ную

Господи, я бы, уж, давно себе ещё n-ную построил, да негде, на крыши лезу, а цветы убирать не дают.

Цитата trofi

Света, вы теперь будете две теплицы полиэтиленом весной накрывать? :- :- Для нас это ужас ужасный. Мы одну накрываем полтора дня вдвоем. :- :- Или у вас многоразовая пленка?

Уже увидела. Зеленая пленочка. Тогда хорошо! :yep: :yep: :yep:

Плёнка на новой - Росток (производитель тот же, что и Светлицы). Нравится мне пока больше, чем Светлица, тем, что конденсат на ней практически не образуется! Я ещё когда на грядки бросала остатки разных плёнок, сразу это заметила. Это ж просто чудо чудесное  :-X 

Светлица тоже хороша, она у нас на крыше первой теплицы. Её немного вороны порвали зимой (драку на крыше устроили), но она не пошла дальше рваться, а даже как бы стянулась, то есть эти дырки совсем не критичны оказались. Но на ней конденсат, как и на обычной. По прочности, кажется, равных нет. Она как резиновая.

Цитата Tomatanya

Ну, скрытница какая! И не похвасталась ни разу! Это я про теплицу  ::)

Я бы всё равно всё место отдала помидорам  :D .

Сидю, балдю на даче, читаю дневники, а самой бы написать собраться.

Тань, так боялась тебе признаться, что у меня там огурцы  :D

Цитата Aleksander

ную

Господи, я бы, уж, давно себе ещё n-ную построил, да негде, на крыши лезу, а цветы убирать не дают.

Александр, у меня муж так далёк от огорода, строительства и тому подобного, вы даже себе не представляете. Но я его ни разу не виню в этом. Даже наоборот - благодарна, что он подходит ко всему серьёзно и старается, как может. Просто у нас, как бы это сказать, период такой - пришлось вот, когда нам уже за 30, начинать жизнь с нуля, буквально с одним чемоданом. Ну, всегда кажется, что многое в жизни происходит с кем угодно, только не со мной... Поэтому стараемся как-то из ничего - сделать хоть что-то.

PS. Хотя, что там у Вас скрыто под загадочным словом "ную" - я так и не разгадала. Но муж уже подшучивает надо мной: "Куда будем третью ставить, решила уже?"

Светик, молодец твой муж! И ты молодец, если он так для тебя старается, удачи вам и счастья! :thx: :thx: :thx:

Цитата Татуня

Уютная теплица! Пленка - Светлица? Да, СП производит её.  :D

Ой, а я ведь даже размер не написала.

Она тоже 3Х6, только чуть пониже.

Тяжеловато первую, трёхметровой высоты, перекрывать, вот муж и решил понизить немножко.

Да, и поставили напрвлением восток-запад. Это уже, я так решила. Надо мне знать разницу, и всё тут. Не могу я без собственного опыта что-то утверждать, поэтому вот так.

И ещё кое-что про плёнку. Самая прозрачная, хотя бы чисто визуально, это Светлица. Смотришь, как через стекло.

Цитата Людасик

Светик, молодец твой муж! И ты молодец, если он так для тебя старается, удачи вам и счастья! :thx: :thx: :thx:

СПАСИБО, Люда!  :hey:

Цитата Татуня

??? у меня пленка того цвета. М.б.не Росток. Т.к. влагу на ней, точнее под ней, вижу.  :(

Росток - зелёный, Светлица - жёлтая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...