Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Надюш, наковыряла из нескольких по несколько, не знаю, хорошо ли это, но без семян не хотелось остаться.

И штук 30-40 насобирала.

Цитата Sweet

В Июньском семян нет. А осталось уже всего с десяток плодов, ну может 15.

Сегодня разрезала первые два спелых плода Июньского-семян нет, невызревшие зародыши вместо семян  :(

Значит, моя земля, погода и руки под капусту не заточены. :( Козу сажала-ерунда была. С другими пока не знакома. :) А вот интересно, если сейчас капусту цветную посадить, до начала октября успеет? :-[ :-[

Цитата

Лена, когда я растила капуста (пока перерыв из-за килы), мне соседка грамотная в огородных делах сказала, что нужно обязательно обрывать нижние листья, когда они как бы не вверх смотрят, а в стороны по 1-2 листа, тогда головка нарастает крупнее, и действительно я попробовала, как и есть, чем объяснить не знаю, возможно чтобы зря питание не забирали.

Света извини что у тебя насорила.

Цитата Семечка

а почему нет семян? Это сорт такой? Или опрыскивали чем-нибудь?

Сорт такой. У многих семян в нем нет, особенно в первых плодах  ???

Цветная капуста у меня растёт, как хочет, ничего не обрываю.

_____

Я ничем не брызгаю для завязи, даже борной кислотой. Обычно у Июньского только в первых плодах семян нет, а в этом году вот как-то так получается.

Цитата ЕленаО
нужно обязательно обрывать нижние листья, когда они как бы не вверх смотрят, а в стороны по 1-2 листа, тогда головка нарастает крупнее

У всех или только у цветной?... :-[ :-[

У всех или только у цветной?... :-[ :-[

Цитата

Я обрывала у всех, но она сажает только цветную. Удавалась и та и другая, я не дома старых фоток не найду.

Цитата Sweet

Цветная капуста у меня растёт, как хочет, ничего не обрываю.

Свет, мы в тебе не сомневаемся, у тебя руки откуда надо растут и золотые, а уменя она 2-3 года не получалась, пока не начала так делать.

Цитата Татуня

Вот такой у меня второй Июньский (размером - пока маленький)
  :-
А на первом кусте (снимала первых плода) следующие два плода - какие-то страшенькие. Плод на плоде... :- ??? Даже не снимала. Надо? Тогда в следуюшие разы сниму. Сейчас дома.
Да. не нашла семян в первых плодах.  :o

Тань, прости, пожалуйста, пропустила. Может ещё что пропустила  :- Интернет стал тормозить страшно, сейчас полистаю.

Да, плод конечно смешной, но почему такой - не знаю, впервые такое вижу на нём. Хотя в этом году тоже есть один "неправильный", покажу потом, когда сниму с куста. Но всё равно вижу в твоём Июньского.
Тань, вот не помню каких семян тебе досталось, свежих от Талекса или старых-престарых моих..

У меня из старых один кустик только получился, и на нём плоды гораздо крупнее все до одного. Но семян одинаково нет, ни на каких кустах.
Но чуток собрала. Хочу его ещё больше сажать. Надо на всхожесть проверить, кстати.

:-[

Впервые у меня такое, чтоб не было семян в двух  ???. Сейчас зреют уродливые (сиамские) плоды. А если там семена будут, собрать?  :D

А с той "грушы", скорее всего, не буду собрать, т.к. ниже, мельче первого куста.

Маленькая просьба: физалис - о нем где-то ты показала свое фото. Только не нашла. Видела на даче, через мобика. Плохо было видно. Ссылку повторишь? Просто жду очень, когда будем пробовать. Колумб начинает завязывать, пока маленькие фонарики.

Светик, а какой фирмы у тебя Сластёна? Я столкнулась с тем, что у меня 2 Сластёны 2-х разных фирм с разным описанием и с разным весом томатиков в описании. В этом году я их не сажала

Тань, да собери уж и с двойного, хотя вряд ли будут. А потом, если с нормального соберёшь, эти выбросишь может.

Вообще, нормальные-то есть?  :-

МикадА оранжевая (семена от Марины (Marinessa) а у неё от Аэлиты). Так что это Аэлита выдумала женский род микадо. Индет, лист картофельный. Внешне очень схож с моим Микадо розовым, только вверх растёт гораздо быстрее.
Первый плод в каких-то сухих трещинках.

Вообще, нормальные-то есть?  :-\

Пока нету...  :( Но впереди лето, и скоро сорву тех уродцев. И надеюсь, что он оклемается. 

Физалис.... ??? Захватывает весь объем коробки? Значит, и еще мне ждать...  :-\

Тань, это овощной у меня. Ягодный не заполняет объём фонарика даже близко. Но фотки нет у меня теперь.

Цитата Татуня

Пока нету...  :( Но впереди лето, и скоро сорву тех уродцев. И надеюсь, что он оклемается. 

Что с ним вообще, не понимаю  :(  А ты можешь потом весь кустик мне показать?

Завтра - послезавтра к ним. И сниму. На след.неделе выложу. Там выложить пока не смогу, инет слабый. Только словами... :D И то не всегда.  :-

Рядом Малютка скороспелая. Лучше смотрится, листья "жирнее", только краснеть не спешат. Давно и не раз писала, что если такой сорт с "жирными" листьями - долго будет краснть плоды. Пример - сорт Петруша-огородник.

Когда-то от Аэлиты у меня был Оранжевый гигант, с картофельным листом, ну это скорее пересорт был. Семена его с переездом я не сохранила, потом искала, не нашла такого.

Теперь вот, благодаря Маринессе, он нечаянно ко мне вернулся, под названием Микада оранжевая  :D Я очень рада.

Это намёк?  :D

Ага!!! Только я сначала буду просить номер тел., чтобы приставать конкретно к девушкам.  ;) Люблю таких трудолюбивых! Кто сообщит, у того и клянчить буду! :-[ :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...