Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Сделайте широкие двери на торцах (муж сделал мне метровой ширины, раньше были Уже). Вот возле дверей и будет "грунтовый" вкус  :-X  лично для тебя.

Цитата Sweet

Сделайте широкие двери на торцах (муж сделал мне метровой ширины, раньше были Уже). Вот возле дверей и будет "грунтовый" вкус  :-X  лично для тебя.

Светик, ты-кладезь идей! :thx: :thx: :thx: Только мой делать сам не будет, надо готовую брать, там можно такие двери заказать?
Светик, я спать пошла, 5 часов в сутки всего спала, да тля эта мне нервы вымотала. >:( Завтра хочу с утра за грибами смотаться, говорят, у нас опята осенние пошли. :o
Вот такой у меня второй Июньский (размером - пока маленький)
  :-
А на первом кусте (снимала первых плода) следующие два плода - какие-то страшенькие. Плод на плоде... :-  ??? Даже не снимала. Надо? Тогда в следуюшие разы сниму. Сейчас дома.
Да. не нашла семян в первых плодах.  :o
Цитата о-ля-ля

Светик, ты-кладезь идей! :thx: :thx: :thx: Только мой делать сам не будет, надо готовую брать, там можно такие двери заказать?

Оля, в готовых теплицах двери метр шириной. У меня две теплицы от разных производителей и в обеих так.

Света, это что же за сорт цветной капусты у тебя на фотке? Тоже такие хочу. ;) ;) У нас только 1 год была шикарная цветная капуста,  но как всегда мы не запомнили, что сажали, а потом все не то получается-качан с кулачок. :D :D В этом году совсем не вышла.

Цитата Sweet

Конечно, соки вытягивает. Но обычно она не интересуется помидорами, огурцами.. тем более в теплице. Хорошо, вовремя увидела - ползаю, давлю теперь.

Помидорами она очень даже интересуется и вирусы разносит.  >:(

Цитата trofi

Света, это что же за сорт цветной капусты у тебя на фотке? Тоже такие хочу. ;) ;) У нас только 1 год была шикарная цветная капуста,  но как всегда мы не запомнили, что сажали, а потом все не то получается-качан с кулачок. :D :D В этом году совсем не вышла.

Фрюернте. Но только, я насколько помню, она до 1 кг заявлена  :D А может ей так хорошо было, что она решила и два выдать. Или я перепутала.

У меня ещё Винсон F1, Гудман F1, Коза-дереза, Альрани. Все хороши, уже вот-вот, наготове. Никаких пустышек и фигушек.

Плох был только Сноуболл, но я от него сразу избавилась, чтоб место не занимал. Но это видно семена некачественные попали, а не сам сорт.

Цитата Nadine

Помидорами она очень даже интересуется и вирусы разносит.  >:(

Надюш, я имела ввиду у нас не интересуется, а у вас - да. И чего она только не разносит.

Цитата Sweet

Фрюернте. Но только, я насколько помню, она до 1 кг заявлена  :D А может ей так хорошо было, что она решила и два выдать. Или я перепутала.

У меня ещё Винсон F1, Гудман F1, Коза-дереза, Альрани. Все хороши, уже вот-вот, наготове. Никаких пустышек и фигушек.

Плох был только Сноуболл, но я от него сразу избавилась, чтоб место не занимал. Но это видно семена некачественные попали, а не сам сорт.

Значит, моя земля, погода и руки под капусту не заточены. :( Козу сажала-ерунда была. С другими пока не знакома. :) А вот интересно, если сейчас капусту цветную посадить, до начала октября успеет? :-[ :-[
Цитата Esme

Если ранний сорт (а лучше гибрид), должна успеть.

Вот эта самая Фрюернте растёт очень быстро, сеяла её позднее Винсона, и тем более всех остальных. Очень крепкая сразу растёт. Может опять же с семенами повезло.

Цитата LLL

Согрелась ли ты, девица?

Слава, ты уже вернулся? Я ещё не соскучилась. Без тебя очень тепло, да  :D Иди на болото обратно.

Цитата Sweet

Слава, ты уже вернулся? Я ещё не соскучилась. Без тебя очень тепло, да  :D Иди на болото обратно.

Я никуда не уходил, я антициклон заманивал. ;D

Маленький отчётик  :mail:

Сластёна
посев 14 марта, растёт в теплице, на торфяном болоте. Куст очень аккуратный, не широкий, ввысь сильно не стремится, индетерминантный. Плоды завязывает без пропусков.

320 г
Вкус плода сладковатый с кислинкой. Ароматные. Мякоть сахаристая, но не сухая, очень приятная.
Отличный помидор.
Тем более, если учесть, что весь июнь не было солнца совсем, и было холодно.
Цитата Sweet

Фрюернте.

Света, я опять про названия и переводы, бзик у меня такой. В принципе, это название переводится как ранний урожай, но, если бы я транслитерировал это название, то у меня бы это звучало как Фрюэрнте. Да, ты, впрочем, немецкий, по-моему, тоже знаешь неплохо.

Цитата Sweet

Свет, почти спелым сняла. А снятые я на окошке держу.

Ух, какой он скорый, однако! А когда в грунт он пошел?

я бы тоже так хотела сделать (почти спелый снять) , но муж и господин категорически против - только красные с куста надо...

Кстати, ведь май у вас был очень жарко-теплым, что и подтверждает мои догадки - для томатов важен теплый старт...

Ещё маленький отчётик  :mail:

М16(?) Теплица. Куст на данный момент около метра, мощный, крепкий, лист крупный. Плоды скрыты в листве - настоящий южанин. Веду в один стебель.
Помидорки ровные, круглые, массой около 160 г, кисти плотные. Вяжет отлично.

На вкус - кислый. Может погода не нравится, может мой торфяник, а может всё вместе.
Посмотрим следующие плоды.
Цитата Семечка

Ух, какой он скорый, однако! А когда в грунт он пошел?

я бы тоже так хотела сделать (почти спелый снять) , но муж и господин категорически против - только красные с куста надо...

Кстати, ведь май у вас был очень жарко-теплым, что и подтверждает мои догадки - для томатов важен теплый старт...

А мы любим помидоры пока они ещё плотные. Но они же всё равно спелые. И "почти спелый" сегодня - завтра уже значит совсем спелый.

Нет, нечего им там где-то далеко от меня висеть, глаза людям мозолить краснотой  :D У меня ведь теплица не под боком.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...