Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Цитата elena77

обалдеть :o (я,про Июньский)...хотелка№1  :mail:

:mail:  только бы семена уже начались у него. А ещё соседка с соседней улицы прям помидорами семена просила, а мне уже жадно, потому что я ещё вообще не наковыряла - нету потому что, только зачатки.

Цитата Sweet

:mail:  только бы семена уже начались у него. А ещё соседка с соседней улицы прям помидорами семена просила, а мне уже жадно, потому что я ещё вообще не наковыряла - нету потому что, только зачатки.

да,Свет,сначала наковыряй,..а,потом уж соседке,помидорами :).....

Цитата Sweet

Нигелла дамасская в теплице веселит помидоры.

Света, какая симпотяшка, томатики у тебя на 100++ :yep:, умничка, а июньский прям спринтер по скорости поспевания, тоже уже в хотелках.

Цитата Sweet

У меня, как не странно, в первых сдвоенных, легкомысленно слопанных, плодах были прекрасные семена, а в правильных семена недоразвитые.
Цитата Ира

У меня, как не странно, в первых сдвоенных, легкомысленно слопанных, плодах были прекрасные семена, а в правильных семена недоразвитые.

Ой, Ир, а мы вообще не глядя их слопали  :-

Нигелла невысокая, а вот в теплице выросла около 40 см, но она такая ажурная и прозрачная, что мне не мешает. В ОГ в этом году ничего не растёт, всё еле живое. Даже календула  :o

Цитата НАТАЛЬЯ98

Семена нигеллы еще и в булочки? это наверное все же какой то особый сорт?

Дамасская и посевная. Семена пахнут земляникой. Если у вас они есть, раздавите семечку и понюхайте.

Цитата Sweet

Ой, Ир, а мы вообще не глядя их слопали  :-

Я обратила внимание на семена, но решила, что возьму с правильных плодов. Не ожидала такого неприятного сюрприза.  Ведь обычно бывает с точностью до наоборот!  :o
Цитата Sweet

А у неё какие семена ароматные, в булочки их  :hey:

Вот это да, хочу теперь такой цветочек аленький, а её рассадой надо и когда нужно сеять.

Цитата Sweet

Надюш, с виду стограммовочки, не больше. А я у тебя видела Тамину, да, говорят одно и тоже.

В общем или все-таки у меня был хороший клон Тамины или  что-то другое совсем, что маловероятно... жалко... :(

У меня Нигелла раз посаженная всходит самосевом, ненужные пропалываю весной, а в разных местах несколько кустиков остаются, приятненько так цветет, вот только не долго...

Цитата ЕленаО

Вот это да, хочу теперь такой цветочек аленький, а её рассадой надо и когда нужно сеять.

Нет, не надо никакой рассады, это очень неприхотливый цветок, единственное - пересадку во взрослом состоянии не выносит, только совсем маленькая когда и очень осторожно. Рано весной можно сеять прямо в грунт, не опасаясь возвратных заморозков.

Цитата Ира

Я обратила внимание на семена, но решила, что возьму с правильных плодов. Не ожидала такого неприятного сюрприза.  Ведь обычно бывает с точностью до наоборот!  :o

В прошлом году Люба паниковала из-за семян  :D тогда из-за жары их не было.

Цитата Nadine

В общем или все-таки у меня был хороший клон Тамины или  что-то другое совсем, что маловероятно... жалко... :(

У меня Нигелла раз посаженная всходит самосевом, ненужные пропалываю весной, а в разных местах несколько кустиков остаются, приятненько так цветет, вот только не долго...

У нас она подольше цветёт, наверно. Не так жарко и влажно.

То есть у тебя сейчас меньше 100 г помидорки?

Света, помидорки у тебя :yep:

Вот твоя Яблонька России очень похожа на мои Яблочные из Минусинска. Посмотри у меня в альбоме. Мои высотой где-то 1-1,1 метра примерно, в теплице.

Я раньше сажала Яблочные от СС, так они продолговатой формы.

Цитата Sweet

У нас она подольше цветёт, наверно. Не так жарко и влажно.

То есть у тебя сейчас меньше 100 г помидорки?

Светочка, я  пока не взвешивала, но чисто визуально они в два раза ( а может и больше)  мельче чем те, что я раньше выращивала. Такие я конечно не стала бы разыскивать... :(

Цитата Галя-64

Света, помидорки у тебя :yep:

Вот твоя Яблонька России очень похожа на мои Яблочные из Минусинска. Посмотри у меня в альбоме. Мои высотой где-то 1-1,1 метра примерно, в теплице.

Я раньше сажала Яблочные от СС, так они продолговатой формы.

Яблонька уже с меня ростом, в три стебля повелась  :D Смотрю просто вяжет и вяжет себе, вот и оставила три. Может там уже и 4. У твоих кисть совсем другая, Галин.

Галя (Галя-64), ещё здесь тебе отвечу, вдруг в альбом не заглянешь. Вот здесь про них: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2268.msg328377.html#msg328377

За что люблю их - вяжут в любое лето. Порой смотришь, а цветки в кисти как будто сухие стали, ну так, типа отвалиться хотят и не завязались, а потом бац - и уже в больших завязях вся кисть.
В солнечное лето - сладкие, в пасмурное, как обыкновенные все розовые сердца. Зато урожай стабильный. И глаз радуют мне  :-X

Я их ещё тогда, когда появились они у меня так обозвала "сладкие"  :D

Светочка, я раньше сажала, мне очень нравились, лет 15 каждый год. А потом неожиданно в июне все помидоры заболели и пропали. И так оказалось, что семян больше нет. У меня обычно в огороде всходят, я их ждала, они сильно отличаются в рассаде. Но как бывает по закону подлости, как раз эти и не вылезли. Вот я и пыталась их найти. Мне Галя  Esme прислала старенькие семена в прошлом году и даже несколько штук проросли, но так и не выросли, видно сил им не хватило...

Наташа Наталья 61 присылала, они заболели, когда болезни у нас начались...

В этом прислали из Литвы. Всем похожий, и листья и форма и все прочее, но помельче. Которые у меня росли, самые крупные не пролазили в горлышко банки.  Вот еще надеюсь, что им пока мои условия непривычные оказались, еще раз посажу. Так-то кустик хороший и ранний и завязал хорошо.

А вот Яблонька России была у меня пачка, года три валялась, пока я ее маме не отправила. Потом узнала, что это  одно и то же вроде бы... А счастье было так близко... ;D

Да, Свет, красавчик! :yep: :yep:

Вот я тоже все себя настраиваю на следующий год засадить теплицу проверенными старыми сортами, которые не подводили много лет ну и прибавить к ним самые урожайные за последние 2 года.

Как представлю: заходишь в теплицу, а там снизу до верху помидоры, помидоры,помидоры...20-30 кг с куста ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...