Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Sweet - заметки на полях 2014


Sweet

Рекомендуемые сообщения

Я зеленые выращиваю для дочки- любит очень. Хотя мы свежие и не пласт массовые любые любим. Я каждый день ем- зимой черри , а как пойдут вкусные на рынке то на них перехожу. А в консервации мы не едим. Только вяленые . Я их столько делаю, что мне столько не вырастить. Поэтому для вяления покупаю на рынке пальчики.

Ссылка на сообщение

Галюша, какие-то особенности есть в вялении? Пиши рецептик. Вдруг отличается от обшего способа?  :-[ И тем более недавно купила сушилку. Там сейчас сущу повидло.  :- :D

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Галочка, а можно тоже напроситься в обещалку на Зеленую буденовку?

Кто то где то упоминал, что она невкусная  :-X Аленушка кажется...

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Кто то где то упоминал, что она невкусная  :-X

Светикк, так форма заманчивая. А вкус у всех по-разному. У меня нынче много зеленых, все сидят рядом,(кроме шоколадки Нинулиной), а вот сердца нет.

Ссылка на сообщение

Зеленой буденовкой Ренатик и со мной делилась, а я - еще с одним форумчанином, так что общими силами семян, хоть немного, думаю, соберем. Лишь бы на вкус хорошей оказалась. У меня 2 куста, как и всё, в ОГ растут, уже завязалась. Других зеленых в этом году сеять не стала.

 

Цитата Sweet

Вот у меня что есть на сегодня, то и хорошо. Мне больше и не надо. По крайней мере, пока их всех не перепробую. Жалко мне, когда присланные семена - не посаженными лежат. Потому и не хочу больше ничего.

Светик, можешь и не хотеть, но у меня в этом году новые желтенькие завелись...
Ссылка на сообщение
Цитата Esme

 

Светик, можешь и не хотеть, но у меня в этом году новые желтенькие завелись...

 

уряааа. Не хочу, конечно.

Ссылка на сообщение

 

Галюша, какие-то особенности есть в вялении? Пиши рецептик. Вдруг отличается от обшего способа?  :-[

Цитата
И тем более недавно купила сушилку. Там сейчас сущу повидло.  :- :D

Танюша, я сушу в духовке. В сушилке как чипсы получаются( по отзывам , у самой нет). В духовке по другому получаются. Все как обычно, разрезаю, удаляю середину,капельку масла оливкового, итальянские травы( Kamis), соль, сахар. Вялю в духовке с открытой дверцей на самой маленькой температуре,  6-7 часов. Потом в банку с чесноком и маслом. В этом году буду заливать горячим маслом, несколько банок испортилось этой зимой. Нужно их высушитбтак, чтобы и мясо не засохло, но и жидкость выпарилась. Иначе бродят потом.

Ссылка на сообщение

Ага-ага, так я тебя и послушала...

А "фамилие" какие - Низами (от Наташи Павловны), Орлик (моя находка), Дынные (которые крупные, от Шаирички), Golden Jubilee (Солановсикие, когда-то семена в подарок получила). Только F1Стеша - гибрид, хоть и неплохо уже выглядит, но семена собирать не буду.

Ссылка на сообщение

Светик.... :-[ разреши дальше обсудить с Галей здесь... :-[ Не выгонишь? Знаю, что ты  :-X добрейшая.

Галь, где-то написано, что после сушилки и в морозильник. Дольше хранятся, не теряются вкусовые качества.  ??? Вот у меня специальный отдельный морозильник.  :D Консервировать просто не люблю.

Ссылка на сообщение

Танюша, я так еще не пробовала, а рецепт от нашей Валечки-vavladi, она большой специалист по вяленым помидоркам.

 

Таки нашла: //www.tomat-pomidor.com/forum/cooking/%D0%B2%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B/page-7/ Но интересно почитать всю тему, там 9 страниц.

Ссылка на сообщение
Цитата Esme

Ага-ага, так я тебя и послушала...

А "фамилие" какие - Низами (от Наташи Павловны), Орлик (моя находка), Дынные (которые крупные, от Шаирички), Golden Jubilee (Солановсикие, когда-то семена в подарок получила). Только F1Стеша - гибрид, хоть и неплохо уже выглядит, но семена собирать не буду.

 

Орлик - уже нравится :-[ Низами - и правда музыка... но как же так, я ведь ничего не хочу. (А главные слова я там маленькими буквами написала  :-X ).

Ссылка на сообщение

Таня, я морозила вяленые. Но моим не понравилось. Или нужно так же заливать маслом и с чесноком. Но все равно не то. Вот соус из них делать к спагетти, вкусно. Я в миксере помидоры вяленые, чеснок, масло Оливковое и водичку от варки спагетти смешиваю и с самими спагетти потом, вкуснятина

Ссылка на сообщение

 

Орлик - уже нравится :-[

Цитата
Низами - и правда музыка... но как же так, я ведь ничего не хочу. (А главные слова я там маленькими буквами написала  :-X ).
Сейчас в теме Леночки из Костромы читала про помидоры с кустами-ивами и вспомнила, что пропустила сорт Буратино, которым Аленушка Андреева разжилась откуда-то из Прибалтики и со мной поделилась. У него плоды уже прикольные - носастые, кто-то уже фото показывал.
Ссылка на сообщение

Таня, они до Нового года в холодильнике хорошо хранятся. Банку я стерилизую  и крышку тоже. Я читала рецепт приготовления в инете от Юлии Высоцкой, там горячим маслом заливают. В этом буду так делать. Нужно рецепт поискать, где доя длительного хранения делают.Когда в банку складываешь нужно прижимать помидорки, чтобы воздух выпустить из пустот между помидорами и заполнить маслом. Я вилкой прижимать и лью масло.

Мне из Италии привозили вяленые помидоры, они в вакуумной упаковке. Но соли в них, жуть. Не вкусные, свои вкуснее.

 

Ссылка на сообщение

Галь-GalinaD, из инета:

...Для хранения вяленых помидоров при комнатной температуре нельзя добавлять в них свежий чеснок. Они могут "забухтеть".

Еще: ....Масло должно быть очень горячим, но не кипящим.

Залить маслом (с прогретыми слайсами чеснока) помидоры до верха (под самую крышку). Закрутить.

Замотать в махровое полотенце и оставить в нем до полного остывания. Хранить при комнатной температуре.

из http://www.povarenok.ru/recipes/show/71762/

Ссылка на сообщение
Вот у меня сегодня чего есть поесть  :hey:



Правда гадкий слизняк успел маленько мою красотищу подпортить.
Ссылка на сообщение
А вот что положил мне дядька Семко (которое красное), так и не смогла определить. Нет у него таких помидор в "коллекции".


Ссылка на сообщение

Света, классная капуста. Как зовут? Я в этом году с рассадой напутала, вместо цветной посеяла белокочанную. А рассаду на рынке покупала. Но не нравится мне она.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...