Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Светочка, из Ильичина посадила в этом году Спутник (впервые), Пируэт, Дебютантка и Галактика. Обе три - второй год. Также Наша Маша.

Суомист - нормальный, урожайный. Но не мой вкус, он был на ОГ в прошлом году. Может быть не было жары. 

Вологда - надо потом пробовать. Когда-нибудь Раньше посадила от другой фирмы, хвалю.

Цитата Svetikk

Саш, а Утренняя роса и Арбузный-из какого источника изначально семена были? А то под этими названиями возможны варианты  ::) У меня Утр. роса от Сырая растет-с темной мякотью обещана. А Арбузный есть магазинный пакетик кажется....

Свет!  У Саши скорее всего вот такая Утренняя роса:

А мы с тобой посадили вот такую:

Я аж 3 куста умудрилась посадить Утренней росы черной - две от Кулика, одну от Редько.

И Арбузный тоже у меня растёт  ;)  А может и не растет - холодина у нас такая, и всё залило  :D

Нет, я посмотрел, у меня от РС,  не от Аэлиты, форма не сердцевидная, может быть, только намёк на сердцевидность, и цвет розово-светлокрасный.

Сегодня, пока дети спят, разрезала первый плод М16 (который с носиком), ковырнула семян, которые торчали, на всякий случай, крупненькие, хорошие.

Не знаю, можно ли что-то судить по самому первому плоду. Но, он мягкий и сахаристый. Шкурка не дубовая. Говорят - вкусный  :-X

Но точно судить буду, по следующим плодам, если всё сложится. Тогда и сама попробую.

Кстати, носик, при полном наливе, у плода исчезает. И скорее всего правильный М16 - это он и есть. Судя по описанию.

А вот Gold Nugget однозначно вкусный. Даже неожиданно вкусный для желтыша. Не могу дать ему пока долго висеть на кусту  :-X чтоб узнать сколько он способен это делать без "скисания".

В этом году у меня в основном сортовые черри. По количеству плодов им конечно Барбариса ну никак не догнать. Понимаю теперь, почему всем для них места жалко  :D

Я раньше тоже черриков по этой причине не жаловала, да они ещё и гадкого вкуса попадались.

А на кисте МиниСтаре вообще не считать ско там... :- Правда, есть невзрачное фото. Показать? Или попозже, получше надо снимать на фото.  ::)

Вер, конечно, бывают, ещё как бывают, теперь-то я знаю. Это я ещё ДО форума, давно, каких-то гадких насажала, их даже никто совсем не ел. Только куры  :D

Вот я Белую смородину ведь ещё хотела посадить и забыла. Она наверно вкусная?

Да, присоединяюсь. Давно вырастила, первые были "Виноградные". Впрямь миллион, но кислые, лопались. Срочно мариновала, но потом плохо ели их. Маринованных мы не едим. Первое впечатление в лучшую сторону - это Ира, потом за ней следующие разные. Даже шоколадные черри не вызвали восхищения.  :-[ До сих пор ищу.

Турецкие - какие-то овальные, да?

http://savepic.org/5755104.jpg снимок 2 недели назад.

Конечно... Поэтому спросила. Думала, какие-то круглые будут.  :D Вообще, еще несколько "овальных" черри-сорта, остается пробовать. И также из самосбора Министара также успела посадить в апреле, из плода, что вызрел на окне, на пасынке прошлого года.  :D Мощный, красивый куст.  :o. Правда, пониже. Посадила в горшок, и еще поздно. Кисть тоже сложная, но чуть меньше.  :-X

У меня первые плоды Белой смородины созрели, я угостила соседского мальчика, так он потом всё бегал за вкусными ягодками. У меня она мельче была. Чуть крупнее Свит пиа и Голд рашен курант. Ещё совсе мелкие мексиканский мёд.Вот все вместе эти четыре сорта,хоть и вкусные,только на клумбу надо садить. :yep:

Цитата tomatinka

У меня первые плоды Белой смородины созрели, я угостила соседского мальчика, так он потом всё бегал за вкусными ягодками. У меня она мельче была. Чуть крупнее Свит пиа и Голд рашен курант. Ещё совсе мелкие мексиканский мёд.Вот все вместе эти четыре сорта,хоть и вкусные,только на клумбу надо садить. :yep:

Нет, с томатными клумбами я завязала. В ОГ им путь закрыт. Если уж я хочу чего-то сильно, я и в теплице места не пожалею  :-X

Цитата LLL

Сухо ль тебе, девица?

Упал что ли ты, батенька?? Сухо, конечно, Славочка, если дома сидеть совсем.

Цитата Sweet

Упал что ли ты, батенька?? Сухо, конечно, Славочка, если дома сидеть совсем.

Я не про дома сидеть, а про походики на огородики. ;D

Цитата tomatinka

Вера, а когда ты сажала Белую смородину что она уже созрела? У меня всё в зачаточном состоянии, сажала лежа и погода потом плохая. :'( :'( :'( :'( :'(

Цитата LLL

Я не про дома сидеть, а про походики на огородики. ;D

Вот и я тебе про походики. Со вчерашнего вечера заливает. Но я так под дождём и хожу, и дела делаю, балдею - тепло ведь, целых 15 градусов  :D Вот пришла, как лягуха, мокрая, уставшая и довольная.

Света, скажи у  Буденовки зеленой какой куст должен быть, как у обычной буденовки? Помидорки такие симпатичные с носиком.

Галин, я сама её не выращивала. Рената подарила несколько семечек. У неё мало семян Будёновки было. Вот, я тебе половинку отделила  :-X Просто увидела, что ты её хочешь  :-[

Я спрошу у неё и тебе расскажу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...