Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Цитата Drosera

ТАААК, еще и на сосиске вершинная гниль может быть :- :- . Не забыть бы завтра её селитрой покормить :hid:

Очень мало, Свет, (штучек пять в зародыше, на два куста) на урожае это никак не сказалось. И после единственной обработки по листу кальциевой селитрой, больше этого безобразия не было.

Но селитру я разводила, прямо так, как на пакетике написано, то есть столовую ложку (без горки) на литр  :hid:

Цитата LLL

Возьми раскладушку, поставь в парник и грейся. Да и вид для глаз будет приятный. ;D

У тебя бани нет?

Цитата Sweet

Очень мало, Свет, (штучек пять в зародыше, на два куста) на урожае это никак не сказалось. И после единственной обработки по листу кальциевой селитрой, больше этого безобразия не было.

Но селитру я разводила, прямо так, как на пакетике написано, то есть столовую ложку (без горки) на литр  :hid:

Свет, ст.л. на 1 л. воды? :o И не пожгла? Значит мне на теплицу надо 5 ст.л. на 5л. воды? :o У меня вершинка объявилась на 1 Руфа и 1 Ак. Сахаров, на нижних. ??? Я опрыскала всю теплицу 1 ст.л. на 10л. воды. :( Значит мало? Свет, ещё у тебя хотела спросить. :) Можно ли совместить МФК с Цитовитом для внекорневой?

Цитата Sweet

Света, вск-равно мне придется обработать, у меня в прощлом году вершинки было :hey: :- , вот теперь и пытаюсь пораньшк меры предпринимать.

А в такой концентрации, да по листу я не рискну, пол-ложки столовой на 5 л

Я почему-то решила, что "сосиски " будут высокими, а они деты :hid:

Цитата о-ля-ля

Свет, ст.л. на 1 л. воды? :o И не пожгла? Значит мне на теплицу надо 5 ст.л. на 5л. воды? :o У меня вершинка объявилась на 1 Руфа и 1 Ак. Сахаров, на нижних. ??? Я опрыскала всю теплицу 1 ст.л. на 10л. воды. :( Значит мало? Свет, ещё у тебя хотела спросить. :) Можно ли совместить МФК с Цитовитом для внекорневой?

Оль, да - столовую ложку на литр. Нисколечки не пожгла. Посмотри инструкцию на пакете на своём, мало ли.

Я Цитовитом не пользовалась ни разу. А вообще удобрения никогда не смешиваю, никакие.

Да и пользуюсь я мало чем.

А с Цитовитом дружит вроде бы Света-Семечка.

Цитата Drosera

Света, вск-равно мне придется обработать, у меня в прощлом году вершинки было :hey: :- , вот теперь и пытаюсь пораньшк меры предпринимать.

А в такой концентрации, да по листу я не рискну, пол-ложки столовой на 5 л

Я почему-то решила, что "сосиски " будут высокими, а они деты :hid:

А я всё по инструкции делаю  :mail: Ну только чуть-чуть меньше.

Да, Свет, дет. Я в этом году Золотого петушка посадила из сосисочных, он уже по крыше ползает (а у меня 3 метра), а завязей - маленькие три штучки... вот я по сосиске-то соскучилась  :D

Цитата Sweet

Оль, да - столовую ложку на литр. Нисколечки не пожгла. Посмотри инструкцию на пакете на своём, мало ли.

Я Цитовитом не пользовалась ни разу. А вообще удобрения никогда не смешиваю, никакие.

Да и пользуюсь я мало чем.

А с Цитовитом дружит вроде бы Света-Семечка.

Свет, у меня на 1кг, ТАМ ДАЮТ ПРОПОРЦИИ: не помню точно, но на ст. л. перевела, что 1 ст.л на 10л. воды. Вот и в том году я так бодяжила, да всё без толку , как была вершинка на Яки, Диаболике, Роз. Спаме, ещё на ком то. Но, Свет, как могла вершинка появиться на Руфе и Ак. Сахарове( плоскоокруглыми) или ей по фиг, кого жрать?

Я так же,как Света развожу кальциевую селитру - столовая ложка на литр для внекорневых подкормок. Ожогов не было.

Цитата Sweet

А я всё по инструкции делаю  :mail: Ну только чуть-чуть меньше.

Да, Свет, дет. Я в этом году Золотого петушка посадила из сосисочных, он уже по крыше ползает (а у меня 3 метра), а завязей - маленькие три штучки... вот я по сосиске-то соскучилась  :D

Да, облом с Зол петушком вышел :D

Что-то боюсь я таких концентраций. хоть и по инструкции :hid: Я дучше еще под кусты полью.

Цитата о-ля-ля

Свет, у меня на 1кг, ТАМ ДАЮТ ПРОПОРЦИИ: не помню точно, но на ст. л. перевела, что 1 ст.л на 10л. воды. Вот и в том году я так бодяжила, да всё без толку , как была вершинка на Яки, Диаболике, Роз. Спаме, ещё на ком то. Но, Свет, как могла вершинка появиться на Руфе и Ак. Сахарове( плоскоокруглыми) или ей по фиг, кого жрать?

Да на любых она бывает, просто сосиски более склонны к вершинке. Оль, у тебя почва кислая? Почему она так зверствует?

Цитата о-ля-ля

Вот и в том году я так бодяжила, да всё без толку , как была вершинка на Яки, Диаболике, Роз. Спаме, ещё на ком то. Но, Свет, как могла вершинка появиться на Руфе и Ак. Сахарове( плоскоокруглыми) или ей по фиг, кого жрать?

Оля, как на гибридах могла вершинка появиться ? :o ???

В прошлом году у меня на "шкатулке", Orange Russian 117... еще на ком-то из плоских и сердечных была

У меня в этом году Титаник F1 от Ильиничны растёт. Ведёт себя как-то негибридно: кисти разлапистые, цветки махровые, плоды трескаются, завязывается плохо.

Цитата Drosera

Оля, как на гибридах могла вершинка появиться ? :o ???

В прошлом году у меня на "шкатулке", Orange Russian 117... еще на ком-то из плоских и сердечных была

Свет, так и была. :( Росли рядом Диаболик и Яки, а ещё рядом Король рынка тоже схватил. Все с элипсовидными плодами, фу, не роз. спам, а Паленка. Но у меня даже вершинка и на мед. спасе была и на мал. шкатулке. :o

Цитата Sweet

У меня в этом году Титаник F1 от Ильиничны растёт. Ведёт себя как-то негибридно: кисти разлапистые, цветки махровые, плоды трескаются, завязывается плохо.

Свет, я сажала Титаник от Ильиничны в 12г. Куст мощный, но плоды до заявленного веса не дотянули, помню, что кисти были через 2-3 листа, не вкусные совсем, надо посмотреть записи по нему. Для себя решила, ни один гибрид от Ильиничны мне не подходит, может растить их не умею. :(

Цитата Sweet

Странно, их так хвалят все. Я кое-как его ещё нашла и купила.

Свет, не факт, что плохие, но у меня от Ильиничны не показал себя во всей красе ни один гибрид в теплице, кроме черри Полдень и в ог Галактика. Это не значит, что они плохие. :) ( Фу, пишу уже масло масляное :hid:)

Девы, а вы Цитовит к чему хотите "прислонить"?

Про вершинку, нынче вообще не понимаю что творится, ее жертвой пала Легенда Тарасенко и Кенигсберг - это кааак?  :'(

От холода да перепада температур растюхи  не знают, что им "покушать", вот всякая зараза и цепляется. Я тоже боялась и слабым раствором прыскала, пойду ещё раз обработаю.

Цитата Sweet

Странно, их так хвалят все. Я кое-как его ещё нашла и купила.

Не все их хвалят, я из всех сортов Ильиничны постоянно хвалю только Нашу Машу, с остальными у меня были неудачи, или по вкусу, или по урожайности. Вот здесь про вкус Титаника писал:    http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=157828#p157828                                больше его не сажаю.

Цитата Aleksander

Вот здесь про вкус Титаника писал:    http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=157828#p157828                                больше его не сажаю.

Саш, а Утренняя роса и Арбузный-из какого источника изначально семена были? А то под этими названиями возможны варианты  ::) У меня Утр. роса от Сырая растет-с темной мякотью обещана. А Арбузный есть магазинный пакетик кажется....

Спасибо, Александр. Буду знать. Я вкуса от гибридов особенного не жду, но вот стабильности какой-то хотелось. Вот как раз и погода выдалась для испытаний. У меня ещё растёт Ноктюрн F1 - вот он ведёт себя, как настоящий гибрид, по нему и не скажешь, что днём 10, ночью до нуля уже целый месяц и солнца нет. Сидит себе зелёный, завязывает, междоузлия короткие, кисти полные.

Про вкус: у меня в семье любые помидоры едят, выпендриваюсь одна только я  :D

Свет, а там дальше про Утреннюю росу написано у Александра.

На самом деле, я все его отчёты (может почти все) не раз читала  :-X Но вот про Титанический вкус что-то упустила  :D Мне кажется он и до урожая в 3,9 кг у меня не дотянет.

Цитата Svetikk

Саш, а Утренняя роса и Арбузный-из какого источника изначально семена были? А то под этими названиями возможны варианты  ::) У меня Утр. роса от Сырая растет-с темной мякотью обещана. А Арбузный есть магазинный пакетик кажется....

Светлана, оба из покупных пакетиков, Арбузный от Гавриша, а Утренняя роса не помню уже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...