Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Света, фото твои мне очень нравятся, и не только помидорные! Здорово! А в теплице у тебя вроде как песок ???? Это ты им мульчируешь? :o

:-[ И у меня несколько черрики - овальные. Вот посмотрю, кого оставлю на след.сезон.

Желтый - ладненько, только если вкусный. Да, бы не скиснуть... :-\

Цитата Ninulia

Света, фото твои мне очень нравятся, и не только помидорные! Здорово! А в теплице у тебя вроде как песок ??? ? Это ты им мульчируешь? :o

Нинуля, какая ты внимательная. Да, у меня же торф, песком я мульчирую, это моя своеобразная минеральная корневая подкормка  :-X Привозим его в мешках из леса.

Цитата Ninulia

Ой, Света! Это твое ноу-нау. Я первый раз такое встретила, чтобы песком кормили! :yep:

Ну, торф ведь это органика, в отличие от всех остальных видов почвы. И минералов некоторых в нём либо мало, либо плохо усваиваются.

Ещё поверхность песка всегда сухая, и никакие злобные козявки, которых на торфяниках валом, там не заводятся. Второй год пользую в качестве мульчи песок  :-X

Я не обрабатываю ведь ничем, и подкормки минеральные делаю только по листу и редко. Ну вот, всю свою "агротехнику" раскрыла  :D

Света, и правда, при всех передрягах с погодой у тебя уже и капустка поспевает, и апрельский посев радует. А ты в депреснике - давай выходи уже из него. :thx:

Да вот, дала себе слабинку  :-[ Но уже опять некогда депрессняками маяться. Заморозки обещали ведь до -3. Так вот я теперь в теплицах заматываю всё, каким образом, ни в сказке сказать..  :D Вёдра с водой ставлю, потом вытаскиваю, убираю всё, проветриваю, потом вечером по новой  :hey: Жуть кака-то. Но помидоров хочу и огурцов тоже, да и семья хочет  :-X Потому - готова на подвиги. Соседи наверно не очень понимают чего это я творю  :D

Цитата Ninulia

Ой, Света! Это твое ноу-нау. Я первый раз такое встретила, чтобы песком кормили! :yep:

Я живу недалеко в 70 км от г.Минусинска, который славится своими помидорами. Там их выращивают буквально на песке. У нас уже чернозем, для теплицы специально привозим речной песок. Я его в теплицу в землю добавляю и для рассады тоже.  :-[ Но чтобы мульчировать?! Он ведь быстро нагревается и сильнее земли? :o

Света, а томатики у тебя замечательные! Уже такие солидные кисти! :yep: :thx: Молодец!

Ну ладно, таки всё расскажу про песок.

В моём случае он греется гораздо меньше, чем торф, ведь торф чёрный-чёрный. И от песка гораздо светлее в теплице  :hey: он прям светится на солнце, именно вот этот, что из леса, не речной.

Да и солнце у нас не такое жаркое, песок даже в жару не раскаляется. Мелкий-мелкий, мягкий такой песочек. Потом, когда я его смешиваю с торфом, земля получается лёгкая, и просыхает быстрее. Торф ведь очень влагоёмкий, а песок наоборот. Вот и получается золотая середина.

А речной, крупнозернистый, только на тропинки сыплю, он потом весь проваливается, каждый год надо подсыпать.

А грядки в ОГ мульчирую пока травой.

Света, а я сначала подумала, что это у тебя мелкими опилками замульчировано :D

Свет, хорошие у тебя уже все растюшки :yep:

А сливка моя только 1 кисть завязала? У меня она в этом году что-то не очень, но она у меня растет из обрезанной макушки, я писала про них уже. Вот теперь переживаю, всем нахвалила... :(

Галя, а ты про какую сосульку??? Несколько раз последние фото просмотрела, есть сливки, сосулек нет!

Цитата Sweet

Ну ладно, таки всё расскажу про песок.

А грядки в ОГ мульчирую пока травой.

Спасибо, Света! Я внимательно изучила твои дневники! Нравится мне твой подход  к делу! У меня пока так не получается :-[! Я многое делаю не учитывая СВОИ климатические условия! Это особенно подкормок касается. Начитаюсь, и мне надо! :o Света, а ты что используешь для подкормки и защиты своих томатов??? 

На твоем опыте выращиваю свои замороженные помидорки. С нижних пасынков толку больше! Я всё остановиться не могу, до сих пор их укореняю. :-X Некоторые так и растут от куста, а большую часть я отдельно посадила. Посмотрю, что из этого получится. Ни факт, что успею собрать с них урожай.

Ой, Люда, ну конечно-же сливка :-[ Я исправила там, простите, у меня сливки -сосульки все одинаково :D

А про макушки-верхушки  свои я у Нади в теме писала: "Где терпкий аромат полыни" сообщ 1367. Потом еще с девочками выяснили, что это может быть от того, что я их в воде передержала и они потеряли свою силу. Надо пораньше было в грунт сажать.

Цитата Галя-64

А сливка моя только 1 кисть завязала?

Нет, Галь, две, третью вяжет, а остальное у меня все всё сбрасывают. Ночами никак выше +4 не бывает.

Спасибо, Света! Я внимательно изучила твои дневники! Нравится мне твой подход  к делу! У меня пока так не получается :-[

Цитата
! Я многое делаю не учитывая СВОИ климатические условия! Это особенно подкормок касается. Начитаюсь, и мне надо! :o Света, а ты что используешь для подкормки и защиты своих томатов??? 

На твоем опыте выращиваю свои замороженные помидорки. С нижних пасынков толку больше! Я всё остановиться не могу, до сих пор их укореняю. :-X Некоторые так и растут от куста, а большую часть я отдельно посадила. Посмотрю, что из этого получится. Ни факт, что успею собрать с них урожай.

В этом году при посадке в лунку добавляла по щепотке ОМУ.

В холода такие, как сейчас, обрызгиваю Гуматом калия, для иммунитета, хотя бы разок, если не забуду.

Ну и подкармливаю только по листу, чем-то, с полным набором микроэлементов. Отдельно я только монофосфат калия использую (когда уже цветут активно и вяжут, и наливаются), тоже по листу, и селитру кальциевую (разок когда зацветут, а потом если вдруг вершинка, она у меня была прошлый год на Кремовой сосиске).

Под корень ничем не кормлю. Кроме песка  :D

Сажаю на расстоянии 60-70 см. Кусты почти не касаются друг друга, только сильно разлапистые.

Цитата barbariska

Светынька , вот добралась и до твоего дневничка :yep: . Помидорки - чудо.Умничка :thx:

Барбарисочка, пчёлка наша, очень рада тебя видеть всегда  :thx: Я краем глаза видела, что и ты домик завела, скоро-скоро наведаюсь.

Цитата Sweet

А то как же, батюшка, целых 15 градусов!

Возьми раскладушку, поставь в парник и грейся. Да и вид для глаз будет приятный. ;D

Цитата Sweet

Ну и подкармливаю только по листу, чем-то, с полным набором микроэлементов. Отдельно я только монофосфат калия использую (когда уже цветут активно и вяжут, и наливаются), тоже по листу, и селитру кальциевую (разок когда зацветут, а потом если вдруг вершинка, она у меня была прошлый год на Кремовой сосиске).

ТАААК, еще и на сосиске вершинная гниль может быть :- :- . Не забыть бы завтра её селитрой покормить :hid:

Цитата Sweet

А то как же, батюшка, целых 15 градусов!

У нас на даче 17 было, рай, а не температура и второй день без дождя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...