Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Ой, Слав, нам после "попозже" домой ехать когда? К тебе ведь ночевать пойдём, варенье всё съедим  :D

Свет, 16 наверно хорош для засолки будет, размерчик тот что надо. А Оберiг прям настоящая Аурия в младенчестве :D

Я в этом году впервые июньский посадила. Поняла, что любовь на всю жизнь. Раньше глядя на Ваши фотки и сообщения, просто не понимала, как вы его в ножки сажаете. Просто всеравно в основном все деты в теплице выше, чем в ОГ. А судя по урожаю, я думала, что и июньский будет высокий. Уже съели первые спелые помидорки с него.

Галин, М16 ещё не набрал своего веса (если это он). Вообще, плохо наливаются плоды те, что завязались - холодно.

А Обериг.. не знаю почему такой, он не должен быть таким. У меня и Пальмира такая в прошлом году была. Так что мне и Аурию сажать не надо  :D 

Июньского только вот и кушаем в этом году. Жалко, что всего 6 кустиков - не хватает, другие-то никто ещё не спеет, лучше бы 12  :hey: 

Вовка П. ведёт себя безобразнее всех. А кустов его у меня, ой.. несколько  :-[  Я почему-то надеялась на него (вот Слава сейчас опять надо мной поржёт). А он не любит меня, Вовка то есть, а, да и Слава тоже. Не вяжет абсолютно, Вовка, в жару по одной помидорине завязал, а в холод ни-ни, хотя кисти, во  :hey:

Ростом с меня уже и пусто. Ых. Не срослось у нас.

Света,наверно,этот год не Вовки П. В прошлом у меня в любимцах ходил. Хотела 5 кустов на этот год посадить.Хорошо всего 2. В первой кисти только пупочки,во второй вроде что-то будет расти. Обидно,в прошлом году в это время уже помидоры ели.

Света, не переживай! Вовку сажаю второй год и картина одинаковая: на первой кисти 1-2 помидорины, а потом, весь урожай идет выше. Прошлый год у меня был на вторых или третьих( не помню) сразу штук 15 на 4 стволах или больше, по 400 грамм в среднем.( Может потому, что я ВП люблю? ;D ;D ;D) Только прошлый год у меня все трескались :-[(перекорм, перелив, наверное от избытка чувств ;D)
В этом году растет в Ог, в первой кисти на обеих кустах по 1 шт, завязали на вторый штук по 6-7 в кисти, но погода не дает наливаться.
Вот мои прошлогодние:

Цитата GalinaD

Света,наверно,этот год не Вовки П. В прошлом у меня в любимцах ходил. Хотела 5 кустов на этот год посадить.Хорошо всего 2. В первой кисти только пупочки,во второй вроде что-то будет расти. Обидно,в прошлом году в это время уже помидоры ели.

Ну нееет, тогда я его не хочу, раз этот год не его. Я хочу, чтоб все года были "его"  :D

Хотя, кто знает, вдруг та единственная помидорина, такой вкусной окажется, что меня заставят его сажать.

Света, у меня Вова П. отстает от остальных. В основном уже 3 кисти есть,а тут только цветочки. Сеяла всех в один день. Хорошо если,как у Гали со второй кисти плодить начнет,но это поздно уже.

Девочки, как вы замершие пупочки отличаете от  тех, что просто еще не выросли, от будущих нормальных томатов. Извините за глупый вопрос. :-[ :-[

Лена,если завязь не увеличивается в размере,по сравнению с другими на этой кисти,то это называют пупочками.И если не ошибаюся,только у нас на форуме.Или вторая кисть завязалась и там помидорки наливаются,а на первой не растут совсем. Бывает еще что пупочка коричневого цвета. Эта уже точно расти не начнет.Если зеленые,то могут трогаются в рост после сбора плодов на кисти или верхних кистях. Если в кисти  несколько помидорок начали расти,я эти пупочки удаляю.Чего их зря кормить.

Цитата trofi

если завязь не увеличивается в размере,по сравнению с другими на этой кисти,то это называют пупочками.И если не ошибаюся,только у нас на форуме.

Точно, пупочки - форумский термин :D

Спасибо, Света.

------

У меня какое-то давящее маниакально-депрессивное состояние, вторую неделю уже. Я даже говорить толком не могу, вот стараюсь "распечататься" или выболтаться виртуально. Но, плохо получается. Прям бесит-бесит всё-всё.

Снаружи, естественно, никому ничего не покажу  :-X ни-ког-да причём. Может поэтому на меня так часто нападают такие состояния.

Пойду напьюсь. (как мне нравится эта фраза  :D )

Света, не переживай! Вовку сажаю второй год и картина одинаковая: на первой кисти 1-2 помидорины, а потом, весь урожай идет выше. Прошлый год у меня был на вторых или третьих( не помню) сразу штук 15 на 4 стволах или больше, по 400 грамм в среднем.( Может потому, что я ВП люблю? ;D ;D ;D ) Только прошлый год у меня все трескались :-[

Цитата
(перекорм, перелив, наверное от избытка чувств ;D )

В этом году растет в Ог, в первой кисти на обеих кустах по 1 шт, завязали на вторый штук по 6-7 в кисти, но погода не дает наливаться.

Вот мои прошлогодние:

Галь, я твои фотки наизусть знаю, но готова смотреть бесконечно  :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...