Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Покажу М16 на сегодня. Не знаю, что дальше будет при такой погоде. Уже не верится, что будет тепло. И светло. И сухо.

Второй куст немного другой, и плоды отличаются.

Цитата Sweet

Не знаю, что дальше будет при такой погоде. Уже не верится, что будет тепло. И светло. И сухо.

Тебе ж ещё весной сказали что будет сухое, жаркое лето. ;D

Я вчера съездила на дачу, проверить насчёт заморозка. У нас не было. Но картина у меня печальная: и в Ог из-за земли той поганой; и в теплице - томаты прекрасно выглядят, но завязей практически нет, кроме некоторых сортов, и те почему-то не растут, всё в одной поре,  когда будут спелые, к сентябрю, наверное.

Тань, при такой погоде, ну какие плоды  :- ДНЁМ за 10 градусов не переваливает у нас. А когда-то переживали, что ночи такие.

Тоже цветки начали осыпаться горстями. Ну и пусть, лишь бы только пережили бы растения такую погоду и лишь бы она уже наладилась наконец, наплодят ещё.

Я сама уже окоченеваю до мозга костей. Дома даже с обогревателем холодно. Ещё и воды горячей нет. Ой, да и ладно. Вот погоды ждём  :hey:

Я на работе тоже включила обогреватель, а то ночью совсем замёрзну, в котельной жить работаю  :P

Кто не мёрзнет - тот москаль  :hid:

девочки, я вам сочувствую и растюшкам вашим тоже, но ничего, еще наладится погода, я так н аэто надеюсь! тем ценнее будут томаты в последствии!

Шла сегодня утром на участок, темноо, сыро, с печалью смотрела на растительность дикую, то есть на траву, значит. А она вся краснеть-желтеть начала, как осенью поздней.

Бархатцы, георгины, циннии, в общем, летники всякие, в таком же состоянии - жутко фиолетовые все, малюсенькие, даже меньше, чем при высадке были.

А шла я теплицу открывать. Открыла. Закрыла обратно, нет, даже закупорила полностью. Ушла. Плодовые все в отвратительном состоянии. Фу бе.

Сейчас +9, темень и дождь.

Я это, не жалуюсь ни капли, факты просто констатирую. Против природы не попрёшь.

Всё равно я лето люблю. Вон и капусте нравится такое лето  :D

Свет, №16  хорошенький какой! На Де Барао царский похож, тот что с носиком. Тебе не кажется? Напомни пожалуйста, какого цвета он должен быть.

Светочка и мне очень понравился М 16  :yep:

А погода- у природы нет плохой!!!

С утра было солнышко , я думаю вот и оклемаются!!! А сейчас опять ливень с прогнозом на несколько дней >:(

Светик, ну ты герой геройский :-X, при такой погоде наростила такие кисти, завидую,правда,правда! Сегодня у нас опять дождь с утра, дождалась выходных называется, все дела" переделала" :-, а ведь столько было планов, хоть бы завтра не было этого ненавистного дождя :P.

Ира, М16 - красный. Де барао царский растёт у меня, они не похожи совсем.

Куст М16 очень мощный, просто как дерево, но не сильно стремящийся вверх. Междоузлия короткие. А тот, который без носика, совсем низкий. Лист крупный, полностью скрывает плоды - настоящий южанин по внешности, мне приходится выстригать доли у листьев, чтоб плодам дорогу к свету открыть.

Вот только почему они разные? И кто из них настоящий? По описанию, ни тот, ни другой не подходит.

У Маришки, смотрю, из клубных семян Янтарный мёд - с простым листом.

Цитата НатНик

Светочка и мне очень понравился М 16  :yep:

А погода- у природы нет плохой!!!

С утра было солнышко , я думаю вот и оклемаются!!! А сейчас опять ливень с прогнозом на несколько дней >:(

Наташа, мне он пока тоже больше нравится, чем не нравится. А мы сейчас сидели на участке, жгли малюсенький кострик, грелись и пили какао, даже солнышко чуть выглянуло и дождь кончился, природа сжалилась над нами как будто.

Дождь-то нам привычный, вот холод - жестокий.

Цитата Danko

Светик, ну ты герой геройский :-X , при такой погоде наростила такие кисти, завидую,правда,правда! Сегодня у нас опять дождь с утра, дождалась выходных называется, все дела" переделала" :- , а ведь столько было планов, хоть бы завтра не было этого ненавистного дождя :P .

Ой, я уже что-то устала растить эти кисти  :D Ночь-полночь, ползу в холод и слякоть, то открыть, то закрыть, то просто проветрить. Но растения я вижу уже на грани - одни фиолетовые, другие бледные, третьи вообще "мраморные", цветки опадают. Микроэлементы даю, конечно. Хотя в такой холод - смысла нет на самом деле.

Цитата Sweet

Ой, я уже что-то устала растить эти кисти  :D Ночь-полночь, ползу в холод и слякоть, то открыть, то закрыть, то просто проветрить. Но растения я вижу уже на грани - одни фиолетовые, другие бледные, третьи вообще "мраморные", цветки опадают. Микроэлементы даю, конечно. Хотя в такой холод - смысла нет на самом деле.

Дождись до вторника, потеплеет.

Цитата LLL

Дождись до вторника, потеплеет.

Слава, правда? Приходи на встречу, обниму прям крепко-крепко, ага  :D

Да, как только решили, так сразу Таня и сообщила. Просто потом она долго не сможет встретиться.

Соскучились короче, бывает  :hid: Придёшь?

У меня Янтарный мёд, и из клубных с картофельным, и от Саши (Екатеринбург )с картофельным. Очень похожи. Видимо один сорт. :yep:

Цитата Sweet

Да, как только решили, так сразу Таня и сообщила. Просто потом она долго не сможет встретиться.

Соскучились короче, бывает  :hid: Придёшь?

А где вы будете? На улице?

Цитата tomatinka

У меня Янтарный мёд, и из клубных с картофельным, и от Саши (Екатеринбург )с картофельным. Очень похожи. Видимо один сорт. :yep:

Вера, я видела, что ты появилась, да-да, слежу за тобой  :-X

У меня на нём пока ни одной завязи, лист картофельный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...