Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Ира, если торф рыхлый, низинный, тёмный, как у тебя, то помидоры такой обожают, я в прошлом году подсыпала в середине сезона в одну теплицу, они очень обрадовались, зазеленели, посвежели прямо.

Цитата Ира

Слава, спасибо за совет. А если он у меня до сентября на улице открытый всем дождям пролежит? Надо проливать?

У меня никогда торфа в теплице не было. Помидоры растила на родном глиноземе. Не знаю как помидоры к торфу относятся.

А рассаду во что сажаешь? ;D

А пролить не вредно.

Да, Танюш, темный. Я думала, что самосвальщики берут торф на торфопредприятии. У нас, например, Фарт недалеко. Но водитель поведал мужу, что они на пару с бульдозеристом браконьерят в лесу.

Ир, хороший торф, тем более крапива в нём, значит не кислый уже, отдай его помидорам, конечно же!

Слав, содой зачем?

Цитата Sweet

Ир, хороший торф, тем более крапива в нём, значит не кислый уже, отдай его помидорам, конечно же!

Слав, содой зачем?

Спасибо!  :thx: Отдам помидорам!

Девочки, не знаю где спросить :-[

У меня в теплице муравьи развели муравейник, он всегда был небольшой, с краю у входа,мне не мешал, но недавно прям земля обвалилась, они оказывается устроили там общагу на полгрядки, муравьином полила, выкопала сколько могла, но они сидят под двумя кустами, чудо земли и яшей, их лишиться я никак не могу и не знаю ,что делать? :'(

Цитата

У меня в теплице муравьи развели муравейник...

Купи какой-нибудь гель-отраву-приманку от муравьев, типа Великого воина, намажь гелем на пару картонок-дощечек и положи там, где муравьи бегают. Пропадают через пару дней  :)

Цитата

Про муравьев тема есть черные земляные муравьи

У меня тоже муравейник устроили под 2-мя помидорными кустами в теплице >:(

От Великого воина ушли вглубь, см на 5. Раскопала и дощечку. намазанную гелем, поглубже положила. Посмотрю, что будет дальше :P

Спасибо, девочки, поищу гель такой! Только мне кажется ему не справится их много очень(( и как потом помидорки есть, отрава не попадет к ним?

Почитала, про муравьев, но боюсь это не подходит, потому что сидят в теплице, обычно я их кипяточком всегда и помогало, а тут то корни! Боюсь навредить, пойду посыплю корицей и перцем. :thx:

За муравьями я стараюсь следить в теплице, но не травлю.

Наблюдаю, как они всяких злобных козявок и даже проволочников берут в плен  :D 

Если вижу, что они собираются расположиться там, где мне их не надо, крошу туда листья чеснока. А чеснок у меня всегда по периметру теплицы растёт, его и стригу.

Совершила марш-бросок на участок :-X Полила в теплице по поверхности, наставила вёдра с водой открытые. В ОГ полила и накрыла несколько кабачков и пару тыкв.

Вот теперь будь, что будет. Сижу, отогреваюсь чаем с мятой.

Слава, ну скажи чего-нибудь хорошего, ты ведь умеешь  :D Тучи ползут смотрю, может сильно и не заморозит. А может они со снегом.

Цитата Sweet

Если я ещё бы 100 грамм налила, я бы все соседские огороды пошла укрыла и берёзы под окном  :D

Не заливай, просто согрелась бы и всё. :D

Цитата
Если я ещё бы 100 грамм налила, я бы все соседские огороды пошла укрыла и берёзы под окном 

Эх, вот бы мне такую соседку по даче... И 200 гр. не пожелела бы.  ;D ;D ;D

Все равно холодно.  :( Я даже подумала, зачем я посадила арбуз.... :D Мучаюсь теперь с ним. Занимает большое ведро, 30л.  :- И стоит посередине дороги в теплице. Ходить, посмотреть, последить за томатиками не имею возможности.  :(

Я уже выдернула одну дыню, сидела тоже без движения, надоело смотреть. Помидоры бы хоть как-то вытянуть.

Вот зря получается я вчера сырость развела в теплице, теперь вон дождь беспробудный вдобавок ко всему. Закон подлости, если б не полила - заморозок бы ударил.

http://spb.nuipogoda.ru/forecast30.html погадаем, что впереди.... :D Да, больше трех дней никто не делает правильный прогноз.
Цитата Sweet

В полночь пришла туча и отменила заморозок.

+1 и дождь. Сейчас уже правда целых +2 и дождь.

Светочка, какой ужас. Меня муж вчера вечером тоже пугал, что по прогнозу у нас ночью +3, даже самостоятельно пошел и затянул вечером открытый торец теплицы пленкой. Но пронесло (я так и знала  :mail2:), было +9.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...