Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Цитата tanja

Светик, ты как ёжик, он тоже любит по туману гулять ;)

А нарциссам не рановато всходить? ??? Или у вас плюсовая температура давно стоИт?

Рановато. Но у нас за всю зиму, зима была - неделю. Крокусы тоже взошли, ещё в декабре.

Ой, обожаю Козлова "Всё-всё-всё о ёжике"  :D

Цитата Татьяна

Прикольно, а ёжики там были ( в тумане)?

На фото из Сашиного альбома Июньские от твоих отличаются формой. Может это от того, что у него в грунте? У меня так бывает, и часто, что грунтовые более грубой, или менее правильной формы. Более "угловатые", ну как-то так.

Посмотрела на твою хризантемку и поняла, что зря я так нещадно бутоны выщипывала. Одна тоже умерла, а другая еле жива. Уж лучше бы цвели.

Не было, я их вообще давно не видела.

Да, Татьян, они даже на одном кустике разной формы растут. То полосатые, то неполосатые, то ребристые, то ровные.

Вот и я тоже щипала, как Галя сказала. А там ещё и не было ничего, на той розовой, кроме бутонов. Короче, ей просто нечем жить было, только бутонами. Не надо было щипать.

Ну, вообще-то цветы знают, когда им зацветать нужно, так что, я думаю, ничего плохого с ними не случится.

А про ёжика я тоже люблю, на старом форуме Олег был (виноградарь) с авкой в виде ёжика в тумане с котомкой, мне так нрааавилось :-*

А вот хосты, подаренные Татьяной и Томатаней, приросшие уже, осенью:

Вот тоже, перезимуют ли? Их тоже вспучило, в воздухе всё "болтается"..

Вообще, всё, что замульчировано, вспучило страшнее, взорвало просто, чем то, что без мульчи  ::)
А хосты я очень хорошо потом замульчировала, трава забодала  :D

Светик, раз ты разделась, значит, точно, пора все нарциссам вылезать  :D, весна на пороге. Но вообще - атас, конечно, нарциссы в феврале. Мы что, на юге живём что ли? У меня на моей памяти самое раннее вылезание луковичных было в начале апреля.

А зима у нас всё же в городе была поболее твоего - почти месяц, с 13 января, по начало февраля))

Мы в понедельник ездили на дачу - там был ещё снег, мокрый, правда, но нам хватило, чтоб побуксовать  :(

Цитата
Мы что, на юге живём что ли? У меня на моей памяти самое раннее вылезание луковичных было в начале апреля.

Здравствуйте, можно к вам маленько влезу :-[ у меня в январе примула цвела и безвременник . А вчера мама звонила сказала что подснежники (белые колокольчики) вылезли.

Цитата Tomatanya

Мы что, на юге живём что ли?

С ума сойти,  у нас только вчера  чуть земля начала показываться из-под снега возле столбов, деревьев, с южной стороны строений, а так еще везде снег лежит в степи, а в огороде вообще см 40 у меня. Мы, что ли не на юге живем?...

За хосты не переживай, они очень живучие. И весной не торопись их хоронить, они поздно вылезают. А помрут, других тебе привезем.

От кротов (больше чем задолбали) что только не пробовала. Осенью купила какие-то таблетки и в землю покидала, вроде пропали. Мариша посоветовала в ходы к ним тухлую рыбу подсовывать, тоже говорит помогает. Весной попробую, отчитаюсь.

Кроты!!! Я просто уже и не знаю что сказать про них.. Перерыто ФСЁ! Ничего нельзя посадить. Эти вражины всё равно всё выкопают. И не знаю, каких они там вредных личинок едят?? Да они только наших любимых полезных земляничных червей и жрут!!!

Может попробую рыбу, хотя бы в теплице.

Не, я хосты не собираюсь того.. хоронить, я знаю, что они поздно вылезают.

Свет, я железные прутья или  арматуру втыкаю и на них - пластиковую бутылку или пивную баночку.. От ветра бутылочки грохочут, кротам не нравится такой шум, обходят стороной. У меня на участке таких сооружений штук 10. Помогает. Не пробовала?

Пробовала. Не помогает. У соседей просто заборы из таких трещалок, им тоже не помогает. Вечно всё по несколько раз сажают-пересаживают.

И кротоотпугиватель тоже не помогает.

А у меня мыши на веранде порезвились - там у нас кровать, так под одеялом накублили гнёзд и даже простыню с пододеяльником изгрызли, собаки(((

Светик, у тебя кроты? Видела их? А может быть, полевки?  :-

Я сама уверяла, что у нас одни кроты, потом своими глазами поймала полевок... Они "умнее" крота, что их невозможно отравить, ловить и т.д.  :(

Татуня, у нас кроты, водяные крысы и мыши. Видела всех  :-

Одни роют всё подряд, другие жрут грызут всё подряд - огурцы, свёклу, картошку, всё...

Посеяла сегодня Ильди.

Не знаю даже - кто сможет осилить и прочитать такой список посадки  :D

Цитата Sweet

Татуня, у нас кроты, водяные крысы и мыши. Видела всех  :-

Одни роют всё подряд, другие жрут грызут всё подряд - огурцы, свёклу, картошку, всё...

Свет, а водяная крыса это кто??? Большая??? :o

Цитата Deniza

Свет, а водяная крыса это кто??? Большая??? :o

Это крыса. И она плавает и роет, как крот, только выходы у неё другие. И вообще часто пользуется кротовьими ходами. Утомили они все меня, если честно  :-

У нас ещё очень много лягушек, жаб и ящериц - вот они меня не утомили, они меня радуют  :hey:

Свет,у нас когда дача в городе была,тоже кроты одолевали,избавились от них случайно.У нас вокруг участка малина посажена была и кто-то маме дал совет,что хорошо ее подкармливать ....м...в общем из дачного туалета после осеннего заморозка.В общем попробовали (благо дело в это время на дачах никого нет и аромат не докучает :D),малины на следующей год было :hey: :hey: :hey: :hey:ягоды крупнющие,усыпная и кроты пропали,больше мы их не видели да и у соседей рядом не вредили :)

А у меня и ёжики... :hid: А вот белки - я их перечислю к вредителям.  :-

Да, полевки (водяная крыса) отличаются от мышей тем, что короче хвостик у них, и мельче ушки...

Цитата борчаночка

Свет,у нас когда дача в городе была,тоже кроты одолевали,избавились от них случайно.У нас вокруг участка малина посажена была и кто-то маме дал совет,что хорошо ее подкармливать ....м...в общем из дачного туалета после осеннего заморозка.В общем попробовали (благо дело в это время на дачах никого нет и аромат не докучает :D),малины на следующей год было :hey: :hey: :hey: :hey:ягоды крупнющие,усыпная и кроты пропали,больше мы их не видели да и у соседей рядом не вредили :)

Ого  :D  :mail:

У меня огород в городской черте, так что кроме лягушек и ужей никакой живности. Болотце рядом замучали утки и чайки. Крысы в жизни не видела, да ещё и плавающая.... бррр... ???

У нас чайки частые гости, мы ведь на берегу реки. Наверно, лягушек наших едят, а может улиток и слизняков?  ::) Лучше пусть чайки гостят, чем вороны, грачи или галки..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...