Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Погода таки-да, "радует". В среду у нас в Синявино ночью обещают вообще +2.  Я уж точно не поеду теплицы закрывать, у меня с одной стороны открыты.

Тань, сейчас такие ветра, как угадывала с какой стороны дверь оставить открытой? Или так, как получилось?

А, это ж у меня плёнка, я всё осторожничаю, долго к ветру принюхиваюсь, чтобы правильную дверь закрыть  :D

Я сегодня в 6 утра пошла на участок, ох и холодно. Помидоры все капельками покрылись, так, как когда они от заморозков спасаются. Плодики все как ледышки, запотевшие.

Даже ночи какие-то тёмные нынче, как и не белые совсем.

А крот, когда первый раз "провела операцию", метрах в пяти от теплицы выскочил из земли. Больше не видела.

Блин, как хочется увидеть это зрелище! :o :P

У нас тоже холодно, утром было +7, сейчас +9  :( Переживаю за огурцы под толстым укрывным-как переживут холодную неделю, как бы не заболели  :-\

Интересно, а что будет, если соседский кот опять придет какать к нам в теплицу и в этот момент я позвоню на зарытый телефон? ::) :D

Цитата Sweet

Хочешь, чтоб побольше накакал?  :D

Я просто хочу посмотреть, с какой скоростью он будет лететь из теплицы какая в полете  ;D ;D ;D ;D ;D

Блин, неу

Цитата Sweet

Примерно по локоть на глубину. Я ведь не широкую яму рою, а как бы лунку совком выбуриваю. У меня торф, мне легко это делать.

А крот, когда первый раз "провела операцию", метрах в пяти от теплицы выскочил из земли. Больше не видела.

Блин,  неужели исчез? И что только светлые головы не придумают,то будильники, то тарахтелки, то вон уже телефоны....надо на заметку взять. А заряжать как достаешь, ты его ( пакет) за нитку привязала, чтоб доставать?

Марин, я ж беру большой мусорный пакет/мешок на 60 л, и его "макушка" торчит из земли, за неё и вытягиваю.

Цитата Sweet

А у нас ночами +4, а днём около 10-ти  :( В огороде очень хорошо растут только сорняки, всё остальное просто выживает на грани.

У нас тоже уже вторую неделю так.

Девы,насмешили  от души...пойду рассказывать сослуживцам,уже ждут... ;D ;D ;D(Это про кротов,ежели чЁ...)

Цитата Svetikk

Интересно, а что будет, если соседский кот опять придет какать к нам в теплицу и в этот момент я позвоню на зарытый телефон? ::) :D

Света, я думала, что только у меня такие наглые соседские коты! :-Причем раньше они еще шугались, когда крикнешь, а теперь просто пригибаются и сидят дальше, пока близко не подойдешь(((

коты чужие - это зло, если они копают грядки, у меня всю грядочку с бобами уничтожили, зато вскопали ее и удобрили по самое не хочу!

Цитата Ева77

Света, я думала, что только у меня такие наглые соседские коты! :-Причем раньше они еще шугались, когда крикнешь, а теперь просто пригибаются и сидят дальше, пока близко не подойдешь(((

Ну надо же им процесс завершить  :D У меня и собственный кот так же "помогает" в теплице с важным видом  8) И все дела делают перед двумя кустами Медовой капли из самосева-перед ними есть свободный кусочек земли с очень рыхлой земелькой...я теперь и не знаю, буду ли эту Медовую каку есть  ::) :- :D

Света, когда свой, как говорится не пахнет :D, а когда у меня хороводы чужих, даже не повторяются :-, каждый раз новые , чьи то коты. :o

Цитата LLL

Наконец-то пошло дело. КЖ начал оформляться.

И цветов на нём много

Седой принц зацвёл

Выглядят отлично  :hey:

Ну ты вообще цветок! У меня на КЖ тоже завязи есть и соцветия такие очень сложные, но ростом невысокие, так и должно быть?

Света, я оставила открытым юг в одной теплице и восток в другой  :)

Цитата Tomatanya

У меня на КЖ тоже завязи есть и соцветия такие очень сложные, но ростом невысокие, так и должно быть?

Соцветия обычно сложные, но бывают и простые, а ростом у меня он средний среди всех и пасынков до фига.

Светуль, я к тебе за советом! Купили мы торф. Я думала привезут рыжий торф, такой как в пакетах фасуют. Планировала я этим торфом клумбы мульчировать. Но привезли черный торф из леса с червяками и корнями крапивы. Как ты посоветуешь. Стоит этот торф в теплицу под помидоры использовать?

Цитата Ира

Стоит этот торф в теплицу под помидоры использовать?

А почему нет? Если он только не со свалки. Только пролей его содовой водой.

Слава, спасибо за совет. А если он у меня до сентября на улице открытый всем дождям пролежит? Надо проливать?

У меня никогда торфа в теплице не было. Помидоры растила на родном глиноземе. Не знаю как помидоры к торфу относятся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...