Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sweet

Ир, а ты Июньского уже попробовала? У меня созрели 5 штучек, завтра съедим.

Нет. Пока не попробовала. Жду когда помидорки будут абсолютно спелыми, но в любом случае 10 штук Июньского в планах посадки на будущий год. Другие мои деты - Андрейка, Анжелика и Японский стелющийся далеко отстали от Июньского.

Что за сорт огурчиков? Так дружненько висят.

Цитата Ира

Что за сорт огурчиков? Так дружненько висят.

Должно быть Лапландия F1. Не подписан, с огурцами я не так внимательна (а надо бы!), как с помидорами :- , поэтому и выложила фото без названия.

У тыквы и кавбуза женские цветы цвели первыми, мужских не было ни на чём. Поэтому будущие завязи отвалились.

Ночи постоянно очень холодные, температура меньше 10-ти градусов. Даже в жару такие были. Теплицы не закрываю, просто уже сил нет бегать туда-сюда. Далековато. Поэтому расти, и тем более поспевать, плоды не спешат. Огурцам такое моё поведение совсем не нравится.

Я еще вечером поняла куда ветер дует и сбегала закрыла теплицы, но форточки открыты. Сырость тоже боюсь разводить, тем более в такой холод.

Растёт у меня черри Gold Nugget - ну просто вылитый Минигольд форма куста, листья, кисти, форма и цвет зелёных плодов одинаковые совершенно.

Осталось сравнить только вкус и вид спелых плодов. Но созревания долго ждать придётся, наверно. Холодно.

Цитата Ира

Я еще вечером поняла куда ветер дует и сбегала закрыла теплицы, но форточки открыты. Сырость тоже боюсь разводить, тем более в такой холод.

Я тоже это вечером поняла, но топать на участок под дождём и ветром, по грязи и болоту, уже просто, честно, было лень.

я тоже закрыла, у нас с вами сейчас по ночам одинаково :)

Но днем жарко очень стало , поэтому я на ночь еще и ветродуйку на малых оборотах воткнула, чтобы уменьшить разность температур...

Цитата Sweet

Как люблю я летом сидеть в теплице с чашечкой чаю из термоса и разглядывать каждый листочек, каждый цветочек и каждую завязь всех растений, что у меня там растут. И вдыхать тепличный воздух, вспотевшая и довольная до безобразия. Каким бы жарким ни был этот воздух. Я с самого детства люблю его, да  :-* 

Ещё в начальных классах я ходила на учёбу в круглогодичную теплицу на кружок "растениеводство", это было так далеко и так плохо и неудобно было добираться, но я очень настырная была и мне было всё равно, хоть за тридевять земель топать - любила эти занятия до одури. Ненормальный ребёнок  :D

Привет, Светик!

Я тоже экая же! Только еще все с талмутом и фотиком хожу. Соседка мне. ты что там все с тетрадкой ходишь? А я все записываю, когда кто забутонился, зацвел и завязался! Интерес тоже чисто практический, кому остаться в моей томатной семейке, а куму Гудбай .

И еще, насчет твоего Янтарного меда и ему подобных. Ты все же семена то возьми , пусть сорт присутствует и как показывает практика,  что на следующий год такие капризули могут показать себя совсем по другому и приятно удивить тебя и наоборот, вроде вполне в этом году приличный сорт, в последующем тоже удивляет, только неприятно.

Мариш, если хоть чем-то мне понравится Янтарный мёд, то я, конечно же, семена соберу, доведу до ума и всем раздам  :D 

Только пусть всё будет хорошо.

Цитата Семечка

я тоже закрыла, у нас с вами сейчас по ночам одинаково :)

Но днем жарко очень стало , поэтому я на ночь еще и ветродуйку на малых оборотах воткнула, чтобы уменьшить разность температур...

У нас нет электричества, поэтому некуда что-то воткнуть, ну ничего, пробьёмся и так, нам не привыкать  8) 

Отвлечёмся чуток от забот огородных.

Мы своих детей, по окончании учебного года, возили на Диво Остров  :hey: 

Светик, очень красиво на вашем Чудо-острове и природа и ландшафтный дизайн! :yep: Очень приятно глазу, даже хочется там погулять! :yep:

Цитата ЕленаБуланова

Как всё красиво и ухожено! Света, где находится этот чудо остров? Фото выкладывай ещё!

В Питере, конечно  :-* 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...