Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet - заметки на полях 2014

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sweet

Лена, только честно говорю: надоедает это немного, выкапывать-закапывать, но стоит того. Говорю, было б электричество, подключила бы к заряднику. А пока нет - буду и так..

Возьми большой аккумулятор на 100 А-часов. ;D

Цитата LLL

Возьми большой аккумулятор на 100 А-часов. ;D

Тебе б только поржать  :D

Слава, кнопочку нажми, что-то мне холодно, а ты обещал меня испечь.

Света, я про закапывать-откапывать. Можно трубу закопать, доставать и обратно туда, затыкать чем-нибудь, копать не надо будет.

Озвучила идею своему семейству, муж сказал, что купим плеер, подключим от старого автомобильного аккумулятора и включим им Рамштайн. Только я не поняла, это он поржал надо мной или правда так сделает  ;D

На вот такой неприглядной, но вкусной куче всякой травы у меня растёт КАВБУЗ  :) Два кавбуза. Что с ними делать, формировать будто бы? Тань-Томатань, подскажи  :-[

:o ??? :o ну, даешь... А то подумала, что какая-то отпечатка.  :D

Только знаю, что арбуз не терпит органики.  :-

Вот из инета:

После образования 2-3 завязей верхушку главного стебля прищипывают....http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=52&article=12542

Только бы найти завязей.  8)

Татуня, он скорее тыква, чем арбуз  :-X 

Янтарный мёд у меня ни жив, ни мёртв. Не зря, наверно, семена все невсхожие были. То сначала он "завершковался" после 5-го листа, потом долго-долго сидел, в итоге пустил два стебля, на каждом цветочная кисть цветёт уже почти месяц, не опадает и не завязывается. Хочется даже его ликвидировать. Семена точно брать не буду.

Галя (Галя-64), Римские свечи во сколько стеблей пускать? Пустила пока в два, а могу и в двадцать два  :D  у меня широко кусты "расставлены". Потянет?

Света, я не формировала кавбузы. Их у меня было немного, не помню сколько 3 или 4 всего. Можешь прищипнуть, если хочешь, как Татуня советует.

Как люблю я летом сидеть в теплице с чашечкой чаю из термоса и разглядывать каждый листочек, каждый цветочек и каждую завязь всех растений, что у меня там растут. И вдыхать тепличный воздух, вспотевшая и довольная до безобразия. Каким бы жарким ни был этот воздух. Я с самого детства люблю его, да  :-* 

Ещё в начальных классах я ходила на учёбу в круглогодичную теплицу на кружок "растениеводство", это было так далеко и так плохо и неудобно было добираться, но я очень настырная была и мне было всё равно, хоть за тридевять земель топать - любила эти занятия до одури. Ненормальный ребёнок  :D

Светик, я тоже на даче первым делом с утра иду в теплицу с кружкой зелёного чая и пью её там, рассматривая помидоры.  :D

Тань, я сегодня так только присела, расслабилась, погрузилась в раздумья.. и тут рядом крик: "ЧЕГОО СИДИШЬ БЕЗ ДЕЛА?!!"

Я себя оч плохо почуйствовала  :D  просто как вселенский лодырь. А это у соседей не принято сидеть без дела, всё очень жёстко, очень  :-X 

Я так не могу, мне надо насладиться, увидеть, впитать, каждую капельку лета, каждую травинку, птичку, цветочек, "басикомое"  :-[ 

о, да, теплица - это наше все, я по утрам сразу же бегу туда, с работы вернулась и опять там отметилась.. вот вроде бы и делать в теплице ничего не надо, а иду, чтобы просто поглазеть, подышать томатным духом :)

Тань, я сегодня так только присела, расслабилась, погрузилась в раздумья.. и тут рядом крик: "ЧЕГОО СИДИШЬ БЕЗ ДЕЛА?!!"

Я себя оч плохо почуйствовала  :D  просто как вселенский лодырь. А это у соседей не принято сидеть без дела, всё очень жёстко, очень  :-X 

Я так не могу, мне надо насладиться, увидеть, впитать, каждую капельку лета, каждую травинку, птичку, цветочек, "басикомое"  :-[

Цитата

Какие вы романтики!!!Даже представить не могу, чтобы я так относилась к растюхам .Завидую!

Я захожу в теплицу и думаю, сколько кг, с куста даст этот сорт? Конечно, хочется чтобы был вкусным. Вот главное моё требование к томатам, да и ко всем остальным культурам. Может  такое отношение  от того, что я  деревенская, где принято    потребительское  отношение, что к животным ,что к растениям.

А я иду утром в туалет,по пути на автопилоте захожу открыть теплицу и застреваю там надолго,если не навсегда...только муж орет с крыльца,если я на работу ехать должна,что как всегда опаздываю...Наверное у меня какая-то там аномальная зона,которая отключает все мои мысли,когда я захожу в теплицу и работает только рефлекс-полей,оборви пасынки,вырви сорняки... :hid: :hid: :hid:

Цитата kamo

Какие вы романтики!!!Даже представить не могу, чтобы я так относилась к растюхам .Завидую!

Я захожу в теплицу и думаю, сколько кг, с куста даст этот сорт? Конечно, хочется чтобы был вкусным. Вот главное моё требование к томатам, да и ко всем остальным культурам. Может  такое отношение  от того, что я  деревенская, где принято    потребительское  отношение, что к животным ,что к растениям.

Таня, а ты возьми и просто посиди и попей чайку (или чего ты там больше любишь) в теплице..

А урожайность, и вкус, и цвет, меня тоже очень даже интересуют. И у меня даже строго с этим, да  :hid:

Вот, в который раз нынче экспериментировала, наблюдала, и окончательно решила, что для меня вариант для индетов - это вести их строго в один стебель. Слишком коротко лето, и бОльшее количество стеблей отнимает слишком много времени и сил у растения.

А я всегда за то, чтобы начинать снимать спелые плоды как можно раньше.

Свет, она у меня сейчас тоже в младенческом возрасте, но взрослой ей не быть. Вырву и посею что-нибудь другое. А вот почему она у тебя и весной горькая была?  ??? Могу только предполагать... Может влаги не хватало? Или от состава почвы зависит? У тебя же торф, а у меня глинозем. Больше фантазии не хватает.

Если не выдергивать капусту Мицуна, а срезать, то она отрастает по новой. Я уже второй урожай состригаю.

Ир, у меня в теплице особенная земелька, торф с песком, из леса привезённым, не кислая, пушистая, в меру влажная всегда.

Почва у меня, может быть, пересохнет только тогда, когда за всё лето ни одного дождика не будет, у нас всё испещрено родничками.

Я капусту вообще могу не поливать, только в самую жару, просто ради того, чтобы полить  :D

Цитата Нелли

:hid: :hid: :hid:

Нель, а киви растёт у тебя? У меня из семечек растёт, как бы не соврать, четвёртый год.

Вот так по весне отрастает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...